vmp написал :
Преимущества 14 вольтовой модели перед 12:
- есть блокировка шпинделя;
- есть индикация разряда аккумуляторов (хотя какая-то странная);
- больше патрон (13 мм вместо 10).
Есть вариант с комплектацией фонариком (довольно яркий, ~20 Вт).
Про блокировку я писал уже - вполне в быту можно и без неё. Разряд акумуляторов тоже показывает. А патрон больше - следствие того, что мощность у 14В так же увеличена - отсюда большие допустимые диаметры сверления :) А фонарик штука специфичная, да и отдельно у многих есть уже. Т.е. полезные штуки конечно, но в быту не критичные, однако приятно что у Интерскола есть выбор - на различный вкус и цвет :):):)
Kvost написал :
Помимо посредственных ТТХ есть одно "но". А именно, крайне низкая надежность кнопки-регулятора оборотов - часто не выдерживает даже бытовых нагрузок (см. поиск). Хотя новая кнопка стоит копейки, крови подпортит. Как говорится, сколько стоит, на столько и работает. Ни на копейку больше. Кстати, патрон там тоже так себе (у меня есть точно такой же с переходником на sds+) - держит плохо.
Так я писал в первом топике про кнопку вроде - порядка 3х тысяч одних только саморезов - и это не считая сверления, только тогда кнопка сдохла - да и то, не полностью, пропала только плавность - работать на макс.оборотах было без проблем. А вот патрон именно у этой модели (aka subj) если я не ошибаюсь новой конструкции.