26.07.2007 в 21:39:09
vmp написал : Преимущества 14 вольтовой модели перед 12:
- есть блокировка шпинделя;
- есть индикация разряда аккумуляторов (хотя какая-то странная);
- больше патрон (13 мм вместо 10). Есть вариант с комплектацией фонариком (довольно яркий, ~20 Вт).
Про блокировку я писал уже - вполне в быту можно и без неё. Разряд акумуляторов тоже показывает. А патрон больше - следствие того, что мощность у 14В так же увеличена - отсюда большие допустимые диаметры сверления :) А фонарик штука специфичная, да и отдельно у многих есть уже. Т.е. полезные штуки конечно, но в быту не критичные, однако приятно что у Интерскола есть выбор - на различный вкус и цвет :):):)
Kvost написал : Помимо посредственных ТТХ есть одно "но". А именно, крайне низкая надежность кнопки-регулятора оборотов - часто не выдерживает даже бытовых нагрузок (см. поиск). Хотя новая кнопка стоит копейки, крови подпортит. Как говорится, сколько стоит, на столько и работает. Ни на копейку больше. Кстати, патрон там тоже так себе (у меня есть точно такой же с переходником на sds+) - держит плохо.
Так я писал в первом топике про кнопку вроде - порядка 3х тысяч одних только саморезов - и это не считая сверления, только тогда кнопка сдохла - да и то, не полностью, пропала только плавность - работать на макс.оборотах было без проблем. А вот патрон именно у этой модели (aka subj) если я не ошибаюсь новой конструкции.
26.07.2007 в 22:02:13
Shum_Inc написал : Так я писал в первом топике про кнопку вроде - порядка 3х тысяч одних только саморезов - и это не считая сверления, только тогда кнопка сдохла
Мало. Очень мало. Пример: мотор выработал ресурс, на исходе второй комплект аккумуляторов - кнопка жива (Atlas Copco PES-9.6T, ежедневная профессиональная эксплуатация).
Shum_Inc написал : да и то, не полностью, пропала только плавность - работать на макс.оборотах было без проблем.
Осталось только сгореть синим пламенем :)
in my humble opinion
26.07.2007 в 22:07:42
Shum_Inc написал : А вот патрон именно у этой модели (aka subj) если я не ошибаюсь новой конструкции.
У меня точно такой-же патрон уже несколько лет. Нет трещотки-блокиратора от самораскручивания, что актуально для акк. техники, т.к. последняя оснащена эл.тормозом. Правда, я его не покупал - рука бы не поднялась.
in my humble opinion
26.07.2007 в 22:18:09
Kvost написал : У меня точно такой-же патрон уже несколько лет. Нет трещотки-блокиратора от самораскручивания, что актуально для акк. техники, т.к. последняя оснащена эл.тормозом. Правда, я его не покупал - рука бы не поднялась.
Но согласитесь патрончик ведь неплохой.
26.07.2007 в 22:24:09
to Kvost
кнопка жива (Atlas Copco PES-9.6T, ежедневная профессиональная эксплуатация).
Ну еще бы на Atlas Copco кнопки дохли :) Во сколько раз он был дороже Интерскола, раз в пять, наверное? Наверное, еще больше.
26.07.2007 в 23:04:18
veers написал : Но согласитесь патрончик ведь неплохой.
Ничего особенного я заметил. Бъет, держит не очень хорошо. Разве что дешево.
IS написал : Ну еще бы на Atlas Copco кнопки дохли
Все намного прозаичнее - производитель Marquardt. Кнопки этой фирмы применяют очень многие производители.
IS написал : Во сколько раз он был дороже Интерскола, раз в пять, наверное? Наверное, еще больше.
PES-9.6T? Вряд-ли. За что там брать...
in my humble opinion
26.07.2007 в 23:23:37
Kvost написал : Ничего особенного я заметил. Бъет, держит не очень хорошо. Разве что дешево.
У меня на ИСе не бьет, да и держит нормально. Металл я им не сверлил, для этого есть другой инструмент...
Kvost написал : Все намного прозаичнее - производитель Marquardt.
А в ИСе китайская кнопка.
Kvost написал : PES-9.6T? Вряд-ли. За что там брать...
За то что Atlas Copco :) Хотя если его можно будет найти сейчас, возможно будет дешевым.
26.07.2007 в 23:27:58
veers написал : держит нормально. Металл я им не сверлил
ИМХО, взаимоисключающее заявление :)
veers написал : Хотя если его можно будет найти сейчас, возможно будет дешевым.
Если только БУ с рук или повезет.
in my humble opinion
27.07.2007 в 00:21:17
Kvost написал : Если только БУ с рук или повезет.
Я в Энтузиасте видел распродажу остатков Atlas Copco, так что можно найти в продаже.
Kvost написал : ИМХО, взаимоисключающее заявление
Я имею ввиду что нормально держит сверла по дереву, хотя металл я все-таки немного им сверлил, тоже нормально держит сверла.
27.07.2007 в 03:19:39
veers написал : хотя металл я все-таки немного им сверлил, тоже нормально держит сверла.
не правда,держит не важно.сверлить можно конечно,не спорю.
27.07.2007 в 06:40:31
ТОВАРИЩИ ! Вы вообще читаете что другие-то пишут ? Или каждый пришел пофлудить сюда ? Речь не идёт о БЫТОВОЙ vs ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент ! Речь о вещах ДЛЯ ДОМА. О том, что есть дёшево и нормально, а есть дорого и круто - это и так понятно. О том, кто что ДЛЯ СЕБЯ ДОМОЙ выбирает, тоже я писал:
Shum_Inc написал : По вопросу о хорошем инструменте и его цене - конечно, профессиональный инструмент в большинстве своём кроме высокой надёжности, рассчитанной на огромные объёмы работ ценен ещё и тем, что продуман до мелочей, и работать им даже дома в быту/хобби одно удовольствие Хоть и не дешевое - тут уже всё зависит от того, готов человек выложить круглую сумму за удобство и приятность работы или нет И спорить об этом бесполезно - у всех разные возможности и потребности.
О чём собственно флуд-то идёт ??? Лишь немногие из сообщений как-то соответствуют теме - о достоинствах и недостатках КОНКРЕТНО ЭТОЙ МОДЕЛИ. Остальное - флуд бытовики VS проф.инструмент. Задолбало чесслово :(
По теме:
Kvost написал : PES-9.6T? Вряд-ли. За что там брать...
За имя и огромный ресурс аппарата - 270 USD, что против 50 USD за Интерскол просто смешно - ЗАЧЕМ сравнивать такие вещи-то ? Кому вы тут хотите доказать что проф.инструмент надёжнее бытового ?
Kvost написал : Мало. Очень мало.
Хм, объём несколько тысяч шурупов (в дерево, металл) + чуть ли не столько же дырок (так же дерево, металл до 10мм) для ДОМА вполне нормален, и немногие его освоят. И замена за 5 минут курка за 250р вполне приемлима для семейного бюджета.
Ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю закончить флуд, и высказываться по теме.
27.07.2007 в 11:09:52
Shum_Inc написал : За имя и огромный ресурс аппарата - 270 USD, что против 50 USD за Интерскол просто смешно - ЗАЧЕМ сравнивать такие вещи-то ?
Только как подручный пример. Нормальные кнопки стоят в шуриках по цене вдвое-втрое дешевле Атласа. Тем более, что Интерскол 14,4 давно стоит несколько дороже 50$
Shum_Inc написал : И замена за 5 минут курка за 250р вполне приемлима для семейного бюджета.
Кнопку еще надо еще где-то взять.
in my humble opinion
27.07.2007 в 11:37:56
zigzauer написал : Сейчас наверно кто-нибудь напишет - "а если немного добавить, то можно Макиту бытовую или Ryobi взять, или Хитачи DVF3 - совсем другого класса"
"Немного добавить" решили даже не писать :D 2Shum_Inc Я как-то раз на одном форуме по мобилам задал вопрос, дескать подскажите телефон, чтоб просто звонить, без камер, без наворотов и т.п., да ещё чтоб долго работал. Меня там тоже не поняли :) Зачем говорили тебе такой, когда можно взять вот такие-то модели, зато там будет блю-туз, доступ в интернет и т.д., и т.п. Разве это может быть не нужно? :D
27.07.2007 в 12:03:29
2Сулейман: Все по своему правы.
in my humble opinion
27.07.2007 в 12:10:49
2Kvost По СВОЕМУ всегда все бывают правы :) Просто инициатор темы купил машинку, радуется, решил написать в этот форум. Но тут не только дилетанты типа меня, тут более мудрые люди решили сразу ложечку дёгтя влить. А я вот поддержать его решил, хотя у самого DW 926 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу