JonikPiter
JonikPiter
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2007 в 21:12:15

Traks Так никто не спорит, новая машина это не выгодно полюбому. Только автор темы написал, что хочет купить родителям недорогую иномарку для поездки на дачу и в городе. И заморачиваться с обменом машины не собирается. Машину они берут на большой срок.Я думаю, что пожилые люди на том же Логане проездят 5 лет без проблем, а если будут следить за машиной то проездят еще больше. Что собственно и нужно автору. Я сам родителям недорогую новую машину хочу взять и наверно возьму им Логан правда с механической коробкой( я не знаю есть ли в нем автомат). Поскольку он примитивен, не дорог в эксплуатации и лет 8 при их езде проездит, а там продадут за сколько возьмут и черт с ним. Еще раз обращаю внимание, что машина нужна не для гонок, не для понтов, а для перемещения из одной точки в другую пожилой паре.

aqua Только не берите китайцев и наши машины.

0
aqua
aqua
Местный

Москва

20.07.2007 в 21:19:02

2JonikPiter Спасибо, абсолютно верно! Еще, по китайцам - а что это за машины, кто производитель - ?

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2007 в 23:36:16

2aqua
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/

0
Traks
Traks
Новичок

Москва

20.07.2007 в 23:57:13

2 JonikPiter, aqua

Коллеги, зайдите на ДЭКС, ознакомьтесь. В первую очередь, люди заботятся о безопасности. Личной и вложенных средств.

aqua написал : Помогите выбрать иномарку родителям .... прошу помощи - я абсолютный профан(-ка в этом вопросе. .... Еще, по китайцам - а что это за машины, кто производитель - ?

КТО производит "китайцев"!? нет слов :D

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

21.07.2007 в 01:49:21

Форд Фокус после 70 000 км ничем не отличается от новой Лады десятки - так же сыпется. ИМХО, Форд Мондео покрепче и по "юзабельнее", но в Росии стоит дорого (знакомый пригнал из неметчины мондюшник 2002г., пробег 6 000 км - 9 килобаксов :eek: с растаможкой). PS. Если батя - полный ездец, купи Нексию - машина неубиваемая, а бюджета хватит штуки на три..

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2007 в 11:29:01

2Gleden
Нексия отличная машина за свои деньги, но тесная и по-моему автомат не ставят. А так отличная машина.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

21.07.2007 в 11:43:07

Gleden написал : купи Нексию - машина неубиваемая, а бюджета хватит штуки на три..

Подтверждаю. Про рейстайлинговые не скажу, а отца еще из первых узбечек. За 10 лет ничего серьезного не ломалось.

0
JonikPiter
JonikPiter
Новичок

Санкт-Петербург

21.07.2007 в 13:19:11

Про нексию, краш тест : http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.htm Хотя если машину не гробить прослужит очень долго. У родственника опель кадет лохматого года (с него нексия и делалась) ездит до сих пор.

Traks Сайт интересный, добавил в избранное, буду читать. Но все равно советовать купить машину б/у для родителей не буду. Б/У машина для не специалиста, это лотерея. В России б/у машину, что не была купленна в салоне у диллера и там же не обслуживалась,а привезена из-за границы кем-то, я никогда брать не буду. Лучше самому за бугром купить. Кстате покупал в Германии б/e А6, да хорошая машина, комфортная но родителям ее не отдал, продал через пол года. Достаточно дорога в обслуживании. Да и ломается чаще чем японцы (но это может мне так не повезло). До этого были б/у : киа прайд (первая машинка, купил лет 15 назад),меркурий топаз, форд таурас (американцы не понравились,кушали много да и в то время с запчастями проблем не оберешся) , гольф3 дизель (по ходовой слабая машина, движек не знал проблем), тоета карина Е (вот машина всем машина, за 4 года эксплуатации проблем не было вообще, продавались бы новыми купил бы не задумываясь) Сейчас Мазда 3 купил новую, проездил год, пока проблем нет (но их и не должно быть), через два года надеюсь продать и купить опять новую но повыше классом. aqua Китайские машины делают китайцы. Покупать их не надо, поскольку сделаны они очень плохо, быстро ломаются, ржавеют и судя по краш тестам, при аварии в них шансов остатся живым, нет совсем. Из тех машин, что вы смотрели у Мицубиси Лансер самое дорогое ТО. За 3 ТО вы заплатите около 850$. У ниссана альмеры например сумма трех ТО составляла год назад 350$, у форд фокуса 189$. Межсервисный пробег был год назад у всех этих машин 15 000 км. У фокуса сейчас вроде 20 000км, у остальных незнаю. Вопрос а сейчас вышел новый митсубиши, старый, что еще можно купить? Кроме того не забывайте что в ваш бюджет должна войти:
1.Установка сигнализации. 2.Страховка Осаго и Каско. (каско обязательна если машина кредитная, в другом случае по желанию) 3.Расходы на первое ТО и регистрацию автомобиля.(в салонах они завышены и имеет смысл делать это самому)

1. Если машина кредитная, то возможен сбор банка за коммисию, открытие счета или еще что-то (они это по разному называют) И сами проценты по кредиту. (очень внимательно читайте договор или дайте его прочитать юристу или бухгалтеру) По страховке если будет интиресно как ее выбирать я вам могу написать как я ее выбирал. Сумма там тоже разная может быть. Как определитесь какие машины вам интересны, съездите вместе с родителями в салоны и прокатитесь на каждой из них. Я например прокатившись на ниссане премьера и форд c-max понял, что они не для меня.
0
plex
plex
Местный

Москва

21.07.2007 в 23:45:25

Среди того что написанно автором темы : Лансер!!!

0
Traks
Traks
Новичок

Москва

22.07.2007 в 16:14:35

2JonikPiter

Знакомьтесь с сайтом. Уверен, Ваши представления о б/у а/м, необходимости сервиса офиц.дилеров, КАСКО и т.п. изменится.

OFF: (с сайта ДЭКС):

*" ...Теперь, чтобы отговорить кого-либо от покупки любого автомобиля, просто обложить конкретную модель, достаточно взять из списка нужные пункты.

1. Год выпуска.

а) б/у г. - будут сыпаться б) новые г. - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

1. Страна-производитель

а) немецкие г - нет настоящего японского качества б) японские г - нет настоящего немецкого качества в) корейские г - нет вообще никакого качества г) французские г - потому что г и все д) американские г - потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские г - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши г - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

1. Двигатель

а) Бензиновый г - жрет много б) Дизельный г - ремонтировать дорого в) Гибрид г - батареи бешеных денег стоят г) Газ г - непременно взорвется и воняет

1. Коробка передач

а) Ручка г - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка г - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат г - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор г - непременно сдохнет

1. Привод

а) Передний г - непонятно, как из заноса выходить б) Задний г - непонятно, как в занос не попасть в) Полный г - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

1. Кузов

а) Седан г - холодильник не влезет б) Хетчбек г - багажник маленький в) Универсал г - на фига этот сарай г) Купе г - назад лезть неудобно д) Кабриолет г - дует е) Автобус г - большой слишком

1. Класс авто

а) А г - мопед с крышей б) B г - едет как мопед, жрет как машина в) C г - типа большой, а на самом деле маленький г) D г - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E г - ну и как парковать эту корову?
е) F г - вы видели, сколько оно стоит?

1. Руль

а) Правый г - обгонять не получится б) Левый г - дорого и нет настоящего японского качества

1. Прочее

а) Тонировка г - ничего не видно б) Отсутствие тонировки г - все видно с улицы и жарко" ....* ;)

2aqua Подсчитайте, может быть, родителям перемещаться на такси будет удобней и выгодней?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

22.07.2007 в 22:18:55

2aqua
у тестя Хендай Гётс, правда на ручке, он доволен живет он в области, и последние пару км до дачи, совсем не дорога за два года не развалился :) менял только свечи (не по гарантии, но нех бодяжку вместо бензина наливать) пробег под 60 тык

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу