13.04.2011 в 15:55:05
ppkvin написал : Второй вопрос: как будете выполнять заземление.
никак не буду по крайней мере пока подключать 3 провод, сейчас заведено 3 провода в квартиру один болтается в воздухе
но с удовольствием выслушаю мнение других
13.04.2011 в 16:00:24
chio написал : выслушаю мнение других
На эту тему написано больше всего постов. Но решение принимать все равно Вам.
13.04.2011 в 16:06:15
ppkvin написал : На эту тему написано больше всего постов
да перечитал я эти посты, может не все, хотелось бы на конкретном примере, например у меня стоит 2р 32 перед счетчиком в лестничном щитке, некоторые меняют на 40 соответственно другой номинал узо ну и пошло поехало.. кто то не боится на щиток зануление делать.. разные примеры да в чем то схожие но хотелось бы конкретики... разобрать на личном примере
13.04.2011 в 16:13:14
Начните с определения сечения проводника PEN в этажном щитке, на предмет разделения на PE и N.
13.04.2011 в 16:15:35
ppkvin думаю можно и не парится, дом пятиэтажка реконструкции стояка не было.. откуда там 16 мм по меди:)
13.04.2011 в 16:34:55
chio написал : откуда там 16 мм по меди
я еще не много не допонимаю PEN проводник.. каким образом обычно заземляют корпуса этажных щитков в пятиэтажках, от этажа на этаж идет провод или щитки соединены сваркой, даже если и есть возможность разделить PEN то и подходить комплексно, например до замены автоматов стояли совковые, при кз у меня в квартире не сработали автоматы а отгорел провод в первой розетке, посмотрел по этажам у некоторых стоят старые, вот и гадать что первым отгорит проводка в квартире или этот самый PEN? а на фото видно как сосед под один винт на рейке и землю и ноль посадил
может я не правильные выводы сделал, поэтому я здесь послушать мнения
13.04.2011 в 18:18:32
А почему мои сообщения в данной теме исчезли?
13.04.2011 в 19:21:08
chio Эта тема посвящена защите от выноса потенциала по РЕ в случает обрыва ПЕН.
Защите техники от повышенного/пониженного напряжения при обрыве трехфазного нуля посвящена тема
dandare написал : А почему мои сообщения в данной теме исчезли?
Могу предположить, что они дублировали вопросы из Вашей темы
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.04.2011 в 09:09:38
Kamikaze у меня двухпроводка, 3 провод пока не подключен в домашнем щитке, думал с помощью участников грамотно собрать щиток и обсудить с фото состояние лестничного, но видимо форум в библиотеку превращается...
14.04.2011 в 14:11:20
неужели трудно было написать что за люди...
1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей. Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата."
14.04.2011 в 14:49:38
Знали бы Вы, сколько раз это уже писано-переписано... Занадоело... Тут ведь живые люди "обитают", а не машины-ответчики на вопросы.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу