J.Walker, для варианта "прокладка в трубе". Маловероятно, что у автора кабель проложен открыто, и на него можно смело вешать 9 кВт... Думаю, дискутировать здесь смысла нет - справочники и головы есть у всех.
02.08.2007 в 17:14:21
J.Walker, для варианта "прокладка в трубе". Маловероятно, что у автора кабель проложен открыто, и на него можно смело вешать 9 кВт... Думаю, дискутировать здесь смысла нет - справочники и головы есть у всех.
03.08.2007 в 00:31:30
2 НОВОСЁЛ
4 квадрата меди - это для 5.9 кВт (при 220В)... "маскималка"
Да я и сам теперь понимаю, что надо было 6 квадратов брать, ну чтоб с запасом... Но с другой стороны, при 30 минутной работе проточника кабель ничуть не грелся. :) Сам кабель (типа Нум) известного производителя и соответствует немецкому VDE, покупал в Электромонтаже, а не на рынке.
Теперь поздно менять, вот во время ремонта, который видимо не за горами, самое оно:)
для варианта "прокладка в трубе". Маловероятно, что у автора кабель проложен открыто, и на него можно смело вешать 9 кВт...
Кабель идет в кабель-канале (ссори за тафталогию) за мебелью.
2 BV
Рано или поздно разводной ключ или молоток, висящий в шкафу в туалете приводят к разбитому унитазу....
Сегодня так напарился, что все зеркала в ванной запотели:) Такая ляпота... Жаль что раньше не объявил войну "ковшикам"!
03.08.2007 в 03:08:35
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой нужен кабель и автомат, если брать проточник на 8кВт - EDISSON System 800.
И насколько отличается температура (или напор воды при одинаковой температуре) между 6кВт и
8 кВт?
03.08.2007 в 11:24:40
Похоже, две одинаковые темы в "Сантехнике" и "Электрике" совсем перепутались.
Drem написал : Подскажите пожалуйста, какой нужен кабель и автомат, если брать проточник на 8кВт - EDISSON System 800.
В МИЭТе перестали преподавать электротехнику? :)
Берем таблицу допустимых токов, например здесь:
ВНИМАНИЕ: Для подключения проточного водонагревателя необходимо качественное заземление и УЗО. Если эти понятия ничего Вам не говорят - рекомендую обратиться к специалисту-электрику. Речь идет о Вашей жизни и жизни Ваших близких.
Drem написал : И насколько отличается температура (или напор воды при одинаковой температуре) между 6кВт и 8 кВт?
Несильно. Напор - в 8/6 = 1.3 раза при одинаковой температуре. Для температуры в инструкции на тот же Edisson приведены графики.
Если речь идет о том, чтобы протянуть для 6 кВт пару метров провода от розетки кухонной плиты или же раздолбать полквартиры для того, чтобы протянуть кабель от щитка для 8 кВт - однозначно выбирайте 6 кВт.
03.08.2007 в 20:38:49
Спасибо за ответ!
vmp написал : В МИЭТе перестали преподавать электротехнику?
А я училась на "экономика. менеджмент" :)
vmp написал : Если речь идет о том, чтобы протянуть для 6 кВт пару метров провода от розетки кухонной плиты или же раздолбать полквартиры для того, чтобы протянуть кабель от щитка для 8 кВт - однозначно выбирайте 6 кВт.
В квартире ломать нечего - одни стены - начало ремонта.
04.08.2007 в 03:19:25
2 Drem
Вот почитайте инструкцию, там и про кабель и графики напора...:) Ссори за качество, но лучше что-то чем ничего!
2 vmp
Похоже, две одинаковые темы в "Сантехнике" и "Электрике" совсем перепутались.
04.08.2007 в 03:24:19
Еще 3 странички
04.08.2007 в 23:53:16
2 Alex2110
Огромное спасибо! :)
Все хорошо видно. Будем брать EDISSON System 800.
05.08.2007 в 10:10:25
Понравился водонагреватель UDH6. Может кто пользуется таким, подскажите как в эксплуатации и действительно выдает 8 л/мин?
05.08.2007 в 19:35:07
2 Annuta
UDH6 за 175 евро - по моему крутовато! хотя немецкое качество и надежность... Но, если > Понравился
, то отговаривать Вас смысла нет:)
Я шел по другому пути: максимальная надежность при минимальном вложениии, цель -переконтоваться 3 недели без ГВС.
Данным аппаратом не пользовался, поэтому сказать что либо про него не могу. Насчет > действительно выдает 8 л/мин
05.08.2007 в 20:25:42
А мне и Атмора на 5 кВт хватает! :) Вполне. Над ванной висит. Зачем переплачивать? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу