А кто видел, как улетает в небо лежавшее на проводах ЛЭП здоровенное дерево после "удачного" отпиливания равшанами его корня?
Не только видел, но и сам "принимал участие".
Грейдил мне один на бульдозере деревья на участке - надо было их убрать. А неподалеку высоковольтная ЛЭП проходит, в 50-ти метрах. Я ему поставил задачу - убрать все деревья и сложить их в угол, а сам занялся другим делом. Работаю себе, поглядываю на него, вроде все ничего. Только отвернулся, слышу такой взрыв, что у меня уши заложило. И вижу огромную молнию, как в "Войне миров", когда из марсианских штук пришельцы стреляли. Только сообразил, что к чему, пришел в себя и бросился к трактору. Смотрю, он стоит под ЛЭП, куча деревьев вроде меньше стала (он ее перед собой толкал, деревья в этакий клубок сплелись, и получился Колобок), да пепел чего-то летает. И вылазит из трактора этот "механизатор" - волосы дыбом, лицо черное, глаза безумные. "У тебя там не бомба?" - "Сам ты бомба!", говорю, за каким ты полез под ЛЭП?! "ЗАСНУЛ" - говорит он мне! "Скажи спасибо, что жив остался! В рубашке родился, там же 36 кВ! ЛЭП магистральная, от Курской АЭС на Украину идет!"...
В общем, разборок потом много было, но закончились ничем. А Украину обесточили мы с этим "работничком" на 4 часа :) :yu :yu Убыток местного МРСК - Центра составил около 1 млн. руб... А вы говорите - "газовая война"....