okles
okles
Новичок

Нижний Новгород

25.11.2009 в 12:15:55

И я внесу своб лепту. Дело было в том году зимой. Ночь лежу сплю дома 6 этаж иду в туалет и наблюдаю как по стене течет вода, грустно стало (до этого соседи с 7 этажа уже затапливали и суд не давно только закончился). Поднимаюсь к ним интересуюсь, что опять случилось, говорят что проблемы выше и их тоже затопили, так дохожу до 9 этажа. Там целое собрание: одни пытаются воду с пола убирать, другие пытаются трубу заткнуть горячего отопления. Интересуюсь, как дела, поясняют, что не очень и автор спутился в подвал перекрыть стояк, также интересуюсь вызвали ли аварийку говорят что нет. Ухожу домой, звоню в аврийую службу говорю, что трубу прорвало. Жду где-то 30-50 минут звонок в дверь, приехали слесаря, объяснил им в чем проблема. Далее они поднялись наверх посмотрели в чем дело и закрыли стояк, стена начила просыхать. Задался вопросом до этого кто спускался в подвал почему не перекрыл стояк. Прошло часа 2 дома стало в квартире значительно холодать, иду смотрю отопления дома, а его и нету, звоню опять в аварийку (были рады услашать повторный звонок) снова приглашаю их в свой дом. Звонок в дверь через 10 - 20 минут, опять объясяю в чем дело и объясняю им, что стояк отопления зря они перекрыли проблемы были только с горячей водой, они возражают говорят, что стояк с отоплением не трогали, но решили спутиться в подвал. По пути их встечают соседи с 3 этажа и говорят, что радиаторы порвало.
Далее с их слов, зашли на 3 этаж подводка разошлась идущая к радиаторам, когда спустились в подвал увидили, что закрыт кран на обратке, как они объяснили соседям гидравлический удар при закрытие данного крана и пепец трубам. Решили пообщаться с автором (парень лет 20 был трезв и в здравом уме, что удивительно) данных событий, значит дело было так: решил поменять кран на горячей воде под давлением, снял кран, а новый поставить не удалось, после этого к нему поднялся сосед с 8 этажа который пытался заткнуть трубу молотком, а автор последовал в подвал перекрывать воду. Воду то он перекрыл - да не ту. Итог данных событий: с 1 по 9 этаж затоплены в доме ванны туалет прихожая и часть комнат кому-как повезло, у соседа с 8 ожег на двух руках и у всех веселая ночь.

0
Ruki2
Ruki2
Местный

Жигулевск

25.11.2009 в 19:24:07

В старой квартире поставил новый унитаз (старый треснутый был). Любуюсь. Посматриваю на кривую совдеповскую плитку на стенах. Думаю "а может и плитку сменить", в задумчивости ковыряю верхний ряд плитки, дабы проверить, крепко-ли приклеена и как будет отдираться...
Оказалось, что приклеена совсем не крепко. Первая же плитка неожиданно отваливается, падает и откалывает кусок от нового унитаза...... Горю моему не было предела.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

25.11.2009 в 20:22:01

Читал в газете:

Бригада телефонистов выехала на автобусе на обрыв кабеля, а там жил где-то двести. Мороз по тридцать. Один рационализатор предложил затащить концы кабеля в автобус и соединить в тепле. Так и сделали, спаяли все 200 жил, залили муфту... и тут вдруг семиэтажный мат! Оказалось, один конец кабеля затащили в переднюю дверь, второй - в заднюю:-)

Рассказал это нашему наладчику на работе. Он сказал, такой же точно случай произошел с ним в армии. Тогда они, вынули стекла, газовым резаком разрезали стойки кузова и двери, вынули кабель, потом стойки заварили.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

26.11.2009 в 09:49:43

Еврей написал : один конец кабеля затащили в переднюю дверь, второй - в заднюю

Аналогичную историю рассказывали знакомые монтажники, с той только разницей, что у них кабели затащили в разные окна автомобильного кунга и варили они муфту на оптическом кабеле. Кунг резать не стали, переварили. У меня у самого было, смонтировал распредкоробку, начал слазить, глядь, а один из кабелей сквозь стремянку продет :).

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2009 в 12:46:00

Жена захотела красивый релинг над кухонным столом и мойкой. Сказано, через неделю, две тут же и сделано. :) Перфоратором, бур 6, да и надо то всего 4 дырки. На полчаса с перекуром, потом холодное пиво в виде бонуса от жены. Последняя дырка, попал на метал. Наверняка арматура, навалился плечиком на перф и получаю тугую струю ржавой горячей воды в нос. Пулей в туалет, перекрываю шаровый на входе. Блин... ну откуда там вода? И тут же вспоминаю, три года назад- "у нас на кухне и так тесно, а я вот видела у Марьи Семёновны, они вот мойку с этой стенки перенесли вот на эту. И стало столько места, столько места..." Да..., вспомнил, тогда смеситель обрезал, трубы заглушил. Стенка потом под кафель ушла и никаких следов. Поковырял дырку побольше, вижу попал в самый центр трубы. Стену долбать неохота. Так всё красиво уже - кафель, новая кухня. А жена - "ну что мастер, будем теперь жить без горячей воды? Да думаю, бонуса по всему выходит мне не видать. Ну ладно, вода то по любому нужна. Беру метчик на 8 наворачиваю резьбу в трубу. Беру болтик подлиннее, так я ж на него ещё и релинг закреплю. :) Заворачиваю его - не держит. Сочиться чуток, чего делать не знаю. На глаз попадется балон с монтажной пеной. Думаю, терять уже нечего (итак полдня уже на исходе), дуну в дырку пены, болтик по свежей вкручу, пена неплотность резьбы загерметизирует. Это как в песне, уж если я чего решил, то выпью обязательно. :) Сказано, сделано. Крик жены из ванной, что ты там делаешь "дорогой", она в чайник воду наливала. Из смесителя ванной попёрла пена. Тут же представил, сейчас пена встанет и замена смесителя и всей подводки горячей воды, автоматом следует. Ремонта недели на полторы. Это если кафель ещё такой же удасться найти, как был. В приступе полной несознанки врубаю вводной шаровый кран. Из смесителя вылетают клочья пены и начинает идти вода. Перекрываю смеситель. Бегу на кухню смотреть болт. И о чудо из под болта ни капли. Видимо давлнием пену внутри спресовало, мама не горюй. Всё. Мораль - не все прихоти жены надо исполнять. :)

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

26.11.2009 в 18:03:31

Мораль всех этих грустных историй попадания буром в проводку, трубы - покупайте, люди, металлодетектор, Bosch DMF 10 Zoom например. Хотя к сожалению ПП трубу он не найдет:-( если только он не умеет обнаруживать воду.

0
bobah
bobah
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2009 в 01:51:43

Решил поменять полотенцесушитель. Как раз летом воду отключили, приступил. старый снял (сначала проверил, воды не было) начал прилаживать новый. одной какой то детальки не хватило, решил сгонять в магазин. за это время пока работал, из верхней трубы без напора где то пол литра вытекло. Ну я эту трубу заткнул, поехал. Вернулся через час с чем то. Захожу - че то подозрительно тихо. Света нет. Ничего не льется. вроде сухо. (в темноте не видно) Потому вижу - на полу ванны ровненькое тихое озеро, сантиметра 3 глубиной. в нем лежит переноска, из-за которой вырубило. Вытаскиваю ее (из дырочек бодренько вода полилась), врубаю свет. Вычерпываю быстренько воду в ванную. И тут пошла вода. из нижней трубы. хорошо - без напора почти. и тепленькая. Видимо бойлер кто-то снизу включил, а кран запорный не перекрыл. Вот вода в обратную сторону и пошла. Ну в общем развлечения было на пол ночи. Спасибо строителям за хорошую гидроизоляцию - соседи не приходили.

0
Oleg72
Oleg72
Местный

Иркутск

27.11.2009 в 07:07:11

Начало 90-х. На заре моей трудовой деятельности. Работал эл/монтажником. Про перфоратор тогда еще не слышал, вместо перфоратора - пистолет монтажный ПЦ. За день по 2 коробки патронов истреливал, короче наловчился. Тут подходит мастер и говорит: "Там у директора в квартире надо уголок под раковину пристрелять, сделаешь?" Я: "Г....о вопрос, сделаю". Привозит меня директор на хату, показывает в санузле уголок и разметку на стене. Я открываю чемоданчик, достаю "оружие", директор спрашивает: "в стену то залезет?". Я: "сейчас попробуем без уголка сначала". А стена выходила в коридор на лестничную клетку. Короче, хлоп, чувстствую что-то не то, смотрю и вижу сквозь дыру лестничную площадку. Плита видимо была с браком, кусок и вывалился. Директор в шоке, я в ахуе! Короче увез он меня обратно, думал уволит, но пронесло. Мастеру рассказал - тот ржет. В конце концов директор пригнал сантехников, и они ему сварили тумбу под раковину. Вот так то.

0
meSh
meSh
Новичок

Курган

27.11.2009 в 07:55:12

Примерно так же с пистолетом монтажным попался мой знакомый. В новостройке обычный раздельный санузел, начал с туалета, выложил плитку поставил сантехнику. Перешел в ванную, первым делом решил пристрелять уголки под раковину как раз на той стене что разделяет ванную с туалетом, разметил, взял пистолет и стрельнул. Услышал странный грохот, зашел в туалет, а там в том месте куда стрелял примерно метр плитки отлетел и в дребезги.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

20.02.2010 в 19:48:55

Это неляп был , а месть жадному прапору. Поехали за лейтенантскими звездочками от мединститута после 5 курса. Приехали в гарнизон. Через пару дней наши начальники срубить бабки и по просьбе прапора дали ему в подчинение нас 5 душ для строительства курилки в честь приезда комиссии из округа. Сроку 2 дня. Но мы не военные, а гражданские и сразу запросили у прапора литру (Сухой закон был у нас, а тут было хоть залейся). прапор попался жадюга... не дал прополоскать горло... Ладно. Мы не в первый раз на стройках - помните стройотряды? Тем паче сельские ребята, кому все по плечу. Взяли план-размер от руки, узор КРАСИВЫЙ - клеточкой... Цементу дал мало... Ну и понеслась. Я размешивал "раствор" из песка с подкрашиванием цементом, ребята клали ряд на ряд без связок... Утром следующего дня прапор забирая нас на вторые сутки был очень доволен - действительно красиво клали... и после обеда аккорд был закончен. Просто сказал спасибо... Через двое суток этот бедолага пришел в часть и начал жаловаться. Был ветер сильный и курилка просто рассыпалась ;). Хохоту было море. И припомнили прапору, зажал водяры вот и приключение. Учитывая то, что комиссия должна была приехать через сутки - каждому по литру выставил. Тогда построили на совесть и точно в срок с соблюдением всех норм. Мы довольны. Прапор получил урок и тоже доволен...

0
valeron
valeron
Новичок

Ливны

14.03.2010 в 17:10:24

Ставил двери межкомнатные с напарником ,подрезал коробку по высоте отметил 150 мм,и тут заходит знакомый -"ты говорит поточнее меряй(смеётся) Я ему -семь раз отрежь один померяй(смеюсь тоже...) и отмечаю от своей метки ещё 150 мм и режу ...(всего 300)- смеялись все кроме меня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу