29.07.2010 в 15:06:57
А у меня тема такая была! Один знакомый попросил поменять автоматы в этажном щитке, а то пакетник совдеповский фигней занимается да еще пробки замучили! Стал я менять! Все поставил, почти все прикрутил. Затягиваю последний провод, отвлекаюсь и отвертка соскакивает в заднюю стенку щита и ложится на фазную шину! Бабахнуло так, что "мама - не горюй". Короче когда я прозрел от вспышки - смотрю - от отвертки огарок остался! И самое главное, что в подъезде в квартирах в некоторых комнатах есть свет, а в некоторых нет (комнатах) (и так во всех квартирах). Короче - пока мы с ним нашли, где щит стоит, только я его открыл, померил - вставка сгорела! Закрываю щит и думаю, где взять такую сейчас (в половину двенадцатого то ночи) - тут вырисовывается электрик из РЭС и "под моим присмотром" :) меняет вставку! Мы правда так и не сказали ему, что это мы там поковырялись и со спокойной душой разошлись :):):)
29.07.2010 в 21:36:22
направили что-то там приварить или отрезать-короче иду в сей цех-а дело происходило в науч.произв.предриятии. встречает нач.цеха и мастер, ну дескать допуск,инструктаж и всякая нужно-ненужная охинея,первый кордон прошел 1,5 часа дальше предоставили рабочего с данного цеха-мол он все знает и учить его ненужно-идем ну обьект сразу не понравился-там и болгарка и сварка и перфоратор-короче на словах у них 1-1,5 часа если с перекурами-а наделе! ладно говорью-давай удлинитель и перф.остальное сваркой попробуем удлин.приносит перф.нет-я спрашиваю где сварочник у вас:eek:-понятно говорю покури сейчас инвентор принесу из своих мест:applause: приношу-включ. неработает-пробую болг.то-же удлин.другой есть спрашиваю-ответ:eek:-потятно нашли щиток поближе в обрез для аппарата-но что и куда все енти змеи расходятся загадка(совок-форевер) давай электрика:mad:-говорю:eek:----здесь не понятно приходит-поумничал все новости расказал и принцип действия как щитка сего так и степень сваливания с ног водки до пива и пива до водки и всего вместе короче говорю-у нас вот такая х...я-он удлинитель покрутил и канстатировал-неееее на сварку недопущу -я ему болгарку хоть дай воткнуть- опять умничать начил и говорить какая безгромотно-наглая молодежь пошла :o:o:o-работать будем-а-га-он ты не ссы-отключай вот ентот провод и себе а ноль к вот ентой шине----свершилось ток есть едем дальше-что оключили-то спрашиваю не ссы -:yuответ очевиден-енто на случай яд. угрозы --работаю- все вроде с матерком сделал и гуд бай цех ........................................................................................................ р.s. как потом выяснилось отключили фазу от розетки термич. печки в которой деталь которую гоняли месяц по технологии то точить то калить то отпускать то шлифовать то опять термообработка-у.........ли мы со своим липовым подключением все опирации( она должна то-ли остывать под таймером 12часов то-ли еще что-то) а мы ее остудили побыстрее.там еще с совка таймеры-человек не нужен!только засунь и высунь-все....а техника на ура сбоев нет и не электрик оказался вовсе-когда крайних начали искать-токарь с ночной домой не очень спешил и под газом был изрядно и понесло его в юности на электрика обучался, а помошника дали-он 3-Й день на ентом предприятии....и кто виноват?! енто сейчас весело-а когда сказали сколько и каких операций прошло я уже вел подсчет ущерба
29.07.2010 в 22:32:53
При ремонте санузла решили мы с супругой отказаться от водяного полотенца, ну очень проблемно было переносить на другое место. Полотенчик был врезкой в стояк, то-есть его частью. Решил я стояк спрямить. Первый этаж - стояк дюймовый. Подготовил фитинги, заказал трубу-вставку в размер с резьбой, взял напрокат клупп. Отключили воду, вырезал болгаркой часть трубы, и на нижнем пеньке стояка режу резьбу. В одной руке газовый ключ (стояк держу, что-бы не свернуть), в другой клупп и все это у стенки. Нарезал. Весь в мыле. Скручиваю клупп руками вынув его из держателя, - так удобнее и быстрее, держатель лежит на полу нанизанный на пенек стояка. Проверяю резьбу - класс. Примеряю вставку, собираю спрямленный стояк. Сантехников прошу включить воду, проверяю соединения - сухо. Закуриваю и вижу на полу держатель клуппа так и оставшийся нанизанным на уже собранный стояк. Занавес. Снимал я его уже болгаркой.:(
30.07.2010 в 11:04:44
Частный дом, меняю отопление с металлических труб переходим на пластиковые. Надо как то к трассе подрезатся, трубы до колодца протянуты, через старую 50 ку, все готово к подключению, залазию в колодец, глубина его 1,5м площадь метра 3 квадратных, свет Божий виден только через люк. Сижу себе кручу, но но напрягает капель и влага на полу - не порядок думаю, нашел причину утечки - на трубе с отоплением - центральной, патрубок на 15 с заглушкой под ключ, вероятно для сброса воздуха, или еще для чего... И из под заглушки капает... Надо сказать что подзапознился с подключением, и отопление дали уже как дня 2. Ну, работа сделана, я очень доволен собой... Но вот эта теч не дает покоя, жалко же, хоть течет не сильно, но влажно в колодце, трубы гниют и т.п. Конечно, ключ в руки и крутит её чтоб не текло, но вот только я к ней прикоснулся!!! Бабах!!! Этот патрубок срывает давлением, вообще не на чем он не держался, только на ржавчине наверное... ха ха ха, фонтан бьет в крышу колодца, распыляя воду в пыль, я в шоке от такого шоу, за секунду весь мокрый, еще 5 секунд решаю что делать??? , На расстоянии носа, ничего не видно, но я же знаю где он - выход... в бешеном броске буквально выпрыгиваю от туда! весь мокрый до нитки, наблюдаю парящий колодец... С тех пор я не дотрагиваюсь до подобных вещей, и даже не смотрю в их сторону...
Зы. Конечно данную работу по подключению меня к ЦСО должны были котельщики, все заявки им были оставлены, но видимо им было не до меня... Наблюдать соседей живущих в тепле, и платить за то чего у меня нет, хотя быть должно мне надоело и я полез сам... Что я в принципе и сказал тем мужикам что приехали аварийно приваривать новый патрубок (только форма выражения своих мыслей тогда, была немного проще... доступнее чтоли)))
31.07.2010 в 08:05:30
У меня тоже была водная тема. Менял старые стальные водопроводные трубы в квартире на металопластик. Закрыл вентиль, начал демонтаж труб, снял почти все без проблем, оставался только небольшой изогнутый под прямым углом кусок трубы после вентиля. Когда начал его откручивать, труба ломается по резьбе перед вентилем. Из трубы хлещет поток холодной воды... Я в шоке, пытаюсь подставить ведро и заткнуть трубу рукой. Быстро вспоминаю, что в кладовке валяется кусок сливного шланга. Одеваю шланг на обломок трубы и направляю поток в унитаз. Дальше вызываю сантехников, они нарезают резьбу на остатке трубы и ставят новый вентиль. Как оказалось труба, от постоянного запотевания, проржавела в районе резьбы, где стенка наиболее тонкая. Оказалось достаточным небольшого изгибающего момента для облома в прямом и переносном смысле. По счастью, воды на пол вылилось не много, ведра два наверное, спасла гидроизоляция, соседи снизу о происшествии не догадались :)
PS: И совсем недавно, лажанулась моя супруга заказав кухонный гарнитур. В общем переехали мы недавно, я весь в заботах по переезду и обустройству, поэтому выбор и заказ кухонного гарнитура отдал на откуп супруге. Она посмотрела размеры кухни по техпаспорту(!) и заказала гарнитур длиной 390 см, как и было написано в техпаспорте. На деле длина кухни оказалась 389 см. :(. Обнаружилось это когда я начал вешать верхний ряд шкафов и последний шкаф отказался влезать в предоставленное ему место. У супруги была истерика. Теперь решаем вопрос с заменой двух шкафов по 50см на два по 45см. Кроме этого еще предстоит пилить столешницу, которая была изготовлена соответствующей длины на фабрике и фабричным же способом заламинирована с торцов. :(
01.08.2010 в 18:36:50
Как я ложанулся (в фотографиях). (Без коментариев):)
01.08.2010 в 22:55:22
Поставил скрытый сантехнический люк 50*90. Сзади груз привесил перед облицовкай. Поклеил плитку. Все красиво. На следующий день взял присоску, а плитка рифленая, присоска не берет. И зацепиться не за что, швы узкие 2 мм, саморез не лезет. Хорошо, что противоположная стена выходила на кухню. Пробурил перфом отверстие и арматуриной выдавил дверку. Защелки новые тугие, чуть ослабил пружины, стала открываться нормально.
02.08.2010 в 18:48:07
А у нас было недавно , приходили подключать моё помещение к отдельной линии , пришли монтёры и чтобы не отключать весь дом решили на живую накинуть , только открутили какой-то щит в ВРУ , и видимо этим щитом где-то замкнули , начало взрываться несколько раз потом загорелось дым ничего не видать , весь дом вырубило а там магазины банки , люди из подьезда бегут говорят телевизор сгорел. Я думаю надо линять , хоть и официально все, разборки будут, до вечера восстанавливали всё
05.08.2010 в 17:19:23
интересная тема, много поучительного. Делал ремонт в квартире, пришло время менять входную дверь на металлическую. Т.к. лестничный коридор у нас с соседями дополнительно запирался, то решил особо не тратиться. Дверь заказал, привезли, поставили... Далее, в ходе дальнейших работ спустя несколько дней, мне показалось, что как-то маловато подпенена щель между стеной и металлической коробкой двери. Недолго думая, достал пистолет с балоном и подпенил. После чего запер дверь и неделю меня не было. Наверное все уже догадались, что попасть в квартиру я уже не смог. Дверь тоже не спасли, хоть и провозились часа 4. Но, как и правильно заметили на этом же форуме в другой ветке, это был отличный повод заменить испорченную дверь на действительно хорошую, что я и сделал. Вывод - лучше сразу ставить хорошее изделие, а не брать китайский ширпотреб.
05.08.2010 в 17:29:29
2MiD_E34 А что случилось то ? Коробку двери пеной придавило?
06.08.2010 в 10:47:15
А меня как-то раз чуть Интерсколовская ленточная шлифмашинка (ЛШМ-75Э) не съела. Шкурил я много фанеры на верстаке. Ну еще в школе всех нас научили - халат или рабочая куртка самое то для безопасности. Раздобыл я робу, куртку и комбинезон, шкурю как ни в чем не было, кнопку на фиксатор и вперед. Скорость почти на максимуме, фанера тока отлетает - мне так и надо! Не уследил как край рабочей куртки лег на верстак. Шлифмашинка его подцепила и давай "ржать". Намактываер куртку куда внутрь себя! Зерно на ленте было крупное, скорость приличная..Блин я понять не могу, курок отключить не соображу, а шлифмашинка уже пол куртки скушала и дальше.... ща до пуза доберется!!! Мама-а-а-а..Капец, ща пузо сдерет! Ну закончилось все просто.. Шлифмашинка обожралась подола куртки и заклинила, на приводном ремешке от редуктора к валу срезало зубчики и монстр угомонился. Отдышался..машинка на мне висит как пришитая.. не отрывается..(ткань на куртке была типа брезента, у нас их почему-то "стеклотканью" называют) Отрезал ножом часть куртки.. остальное шлифмашинке подарил.. ОНО ТАМ ТАК СПРЕСОВАЛОСЬ! Вал не крутится, вытянуть ткань - ну ваше никак. Я потом 2 вечера по 3-4 мм от ткани отрывал пока вал ведомый не освободил. Вот вам и рабочая одежда...в обычной футболке у меня такого никогда не было, а рабочие халаты и куртки жрет - будь здоров!
Ну про наматывание рук на перфоратор, когда слабо держишь а бур заклинивает упираясь в арматуру я промолчу....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу