123maus

Местный

Санкт-Петербург

25.08.2012 в 15:20:46

Да даже есть щипцы специальные для зачистки: только кто ж будет, ради 3-х проводов их искать? А ножик - всегда рядом, в кармане. Ножык - наше фсё!:) А зажигалкой и пассатижами - очень правильный, способ. Провод не подрезается; особенно важно - если многожилка тоненькая... а то, бывает, так почистят идеалисты с бокорезами, что половину жил оторвут...:nо:

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.08.2012 в 18:02:57

123maus написал : почистят идеалисты с бокорезами, что половину жил оторвут.

сдуру можно и голову с плечь уронить. кто на монтаже это до автоматизма отработано.

0
vlag

Местный

Харьков

25.08.2012 в 19:01:52

Были как-то мы на монтаже сигнализации на автозаправке. Кабели от цистерн к операторской проложены фиг зна какие - вместо требуемых 4х1,5 два по 2х2,5 - что на рынке нашли :) В датчики еле впихнули, ну да суть не в этом. Смонтировал я блок на стене, питание от щитка протянул - всё путём. И стали мы с коллегой разъёмы паять к кабелям (давно на клеммы пора переходить, блин), розетка метрах в трёх от прибора, паяльник есессно через переноску подключили. Но хреновенько как-то советская вилка в раздолбаной европереноске сидит. Решил товарищ то ли подогнуть контакты в переноске, то ли уплотнить их чем-то - я уж и не помню. "Выключи", - говорит. Я то в первую очередь подумал что дорогой прибор надо выключить перед сими манипуляциями, и добросовестно выключил его. Ну товарищ и стал химичить с переноской, спокойствие длилось секунды три :) Затем хлопок, мат, и вся заправка переходит на питание от бесперебойников (у них ещё дизель-генераторы огромные стоят, но это при длительном отключении). Оператор и начальник в шоке бегают, - шо такоэ?! Хорошо что щит открыт был, быстро нашли выбивший автомат, включили, всех успокоили - ложная тревога. Хотя странно у них с селективностью дело обстоит, раз из-за розетки тупо вся заправка отключается.

0
zhivoderov

Местный

Новокузнецк

26.08.2012 в 11:13:10

Мне на днях позвонила женщина и говорит, в санузле не работают точечные светильники. Прихожу и вижу что на всех трех светильниках нет ноля. Говорю что нужно снимать потолок из пластиковых панелей и уже смотреть проводку. Договорились о цене, ударили по рукам и я стал снимать потолок. Аккуратно по порядку составил, хотел сперва пронумеровать, но потом от этого отказался так как и так все составил по порядку. Пока я возился с электрикой хозяюшка решила отмыть эти панели и как вы уже догадались перепутала их все. Матерился и подгонял я их долго...

0
Гость

Аккаунт удален

26.08.2012 в 23:50:51

Светильники это еще мелочь. Мне вот сделали разводку электрики в новом доме. Стали собирать щиток, вроде все собрали. Но вот только почему-то некоторые розетки не работают, а если я включаю автомат с УЗО, то вообще все вырубает, даже центральный щиток. Вот не знаю что с этим делать и где искать причину.

0
Termit59

Местный

Пермь

11.09.2012 в 20:45:35

Ставил плинтуса у заказчика в новостройке, привезли входную металлическую дверь. Бойцы лихо снесли стандартную фанерную дверь и принялись разбираться с металлической. По накладной дверь должна открываться на право, а привезли левую. Левая дверь при открытии блокируется дверью соседней квартиры, что не безопасно с пожарной точки зрения. Бойцы объясняют клиенту, что правильную дверь привезут только завтра,а в ошибке, как всегда, виноват компьютер. Конечно хозяину перспектива остаться без двери в ночи не светит и он соглашается на левую дверь. Бойцы также лихо ставят металл. Зак чешет голову и говорит что огребёт пи...лей от жены. Финала я не видел т.к. моя работа была закончена. Занавес.

0
бракодел

Местный

Ярославль

12.09.2012 в 00:10:12

это я однажды размер путал и заказывал дверь на 2 см больше проема ... и устанавливать пришлось при хозяевах . и перемычка над дверью оказалась крепкой :(

0
inasup

Местный

Москва

12.09.2012 в 00:34:20

вам смешно, а у меня почти такая же хрень была, когда я серу с 50ки сам выскабливал. А самое обидное, что от этого энуреза и т.д. не мог никуда деться.

Часть 1. картина маслом. спиливаю 50 от ванны болгаркой и тут потекло... тряпку затыкаю сижу думаю, что делать... делать нечего нужно выдалбливать. И вот уже 21:00 приходит супруга и видит такую картину. Я лежу на правом боку, правой рукой ковыряюсь в трубе маленькой отверткой, в левой тряпка. Как только слышу выхлоп по трубе, моментально втыкаю тряпку и жду прогона разных продуктов в канализационной системе. реакцию отработал на 5+ :) самое обидное, что надо мной только 3 этажа а ощущения был, что все 14.

Часть 2. совсем недавно. поклеили обои на кухне и нужно вставить розетку. розетка обычная без земли (двойная), по два отверстия с боков. и я смело втыкаю на одну сторону фазу, ноль и с чувством собственного достоинства иду включать автомат. включаю и БАХ, кромешная тьма. В не одыкватных попытках, вынимаю на ощуп провода, пробираюсь к щитку и смело включаю автомат. Автомат включен, а света нет. все рубильники включены, а толку то нет. мысли бегали разные, от обрыва в стене, до спаливания всего что работало до этого.

В общем обошлось все хорошо, до меня дошло, что на лестнице у меня еще автомат стоял, его как раз и рубануло. техника цела, сами живы =)

p.s. урок получил такой, смотри куда всовываешь.

0
Гость

Аккаунт удален

14.10.2012 в 01:04:03

Один мой старый друг, будучи студентом, решил покрасить батарею в комнате, где тогда проживал. Купил баллончик, обложил пол и соседние стены газетами, приступил. Когда баллончик издох, но внутри еще плескалось, оставалось всего полсекции. Вот он и решил докрасить кисточкой и принялся ковырять баллон ножницами...

В общем, брови и челку пришлось обрезать, а коричневые следы рук на обоях по пути в ванную так и остались :)

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2012 в 00:26:54

inasup написал : .. включаю и БАХ, кромешная тьма...

..давненько уж было.. ..работали как-то по заказу РОНО, в бригаде мастер и два монтажника - я и Вася Зенин. Дядька уже немолодой, русский, вот только родился и вырос в Алма-Ате... ..некое восточное своеобразие присутствовало.. ..так и кликали его - Алибабаевич..

..перебирали щитки в школе, в параллель другая бригада меняет оборудование пищеблока. Новые плиты чуть большей мощности, автоматы выбивает по тепловой защите. Силовой щиток уже перебран, решаем поменять автоматы на следующий номинал - проводка позволяет. Вот только в ГРЩ росписи нет, не дошли ещё до него.. ..так что мастер у ГРЩ, Вася около ЩС, между ними я, как ретранслятор..
..щелк - горит? - горит! - щелк.. ..щелк - горит? - горит! - щелк.. ..щелк - горит? - погас! - ага, нашли.. ..заперли ГРЩ, пока дошли до пищеблока, Алибабаевич уже откручивает автоматы .. ..один снял, взялся за второй - как шваркнет!. ..стоит офигевший, руки чёрные, на руках резинки от перчаток (сами перчатки хэбэ сгорели), щиток чёрный, перемычки от ошиновки к автомату (ПВ1 1х4) просто исчезли..

• Вася, ####!, ты же сказал что щит обесточили!
  • Ну да, свет погас, я и полез!
  • , а проверять кто будет? Отключили щит освещения, а работаешь в силовом..

..вобщем, обделались лёгким испугом.. ..только панельку пришлось подкрашивать - копоть отмыть не получилось.. ..а Алибабаевич даже ожогов не получил - перчатки спасли..

0
Gleden

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 22:49:01

..пришёл намедни заказ: Пункт Распределительный (ПР) на шнайдере, в количестве трёх экземпляров. Наполнение такое серьёзное - ошиновка медь 5Х50, питание спарка ВВГ 5Х95, отходящие 40 - 100А.. ..сделал расстановку, нарубил шину - хожу вокруг верстака, вдумчиво кручу гайки.. ..сосед по мастерской привозит свой заказ - ГРЩ на два ввода 1250А с секционным, плюс ДГУ на 700А.. Железо - Ритал, наполнение ABB Sage.. Начинает распаковку, сверку накладных - с одной стороны мне к верстаку уже не подойти, всё завалено Тмаксами, приводами, адаптацией..
..ну да ладно, вдумчиво кручу гайки.. ..сорок два автомата, сто двадцать шесть перемычек, три дня работы.. ..когда стал ставить защитную панель на второй ПР, понял, что поменял местами шину L1 и L3 на всех трёх.. ..потому что смотрел на панели с другой стороны, не как привык.. ..мля! За щитами уже машина приехала.. ..объясняю мастеру ситуёвину.. ..тот: "Да ладно, у тебя это в первый раз на моей памяти, а меня лично только второй научил".. ..снимает людей с других заказов - впятером разболтили ошиновку, перемаркировали перемычки и снова собрали щиты за два часа..
..мужикам я, конечно, проставлюсь (пирогами с Барклаевской; у нас-то в мастерской ни-ни, за проходной - сколько угодно), а вот заказчику пришлось подождать.. ..неудобно получилось..

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 17:14:07

Вешаю дверку::cool:

Регулировка - два ключа на 6 и 13. Ключи, для удобства окончательной нанорегулировки, оставляю где?:eek: Правильно, в профиле!!! :D Развожу проводки и неспешно зашиваюсь:

Ключи продолжают лежать здесь: в профиле над проёмом!:D

Всех с наступающими! Всего-всего! И непременно побольше!:)

0
bobah

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 18:39:50

ничего страшного, мы же не хирурги :)

0
Гocть.

Местный

26.12.2012 в 19:50:16

ну дополню тему и я . Сегодня монтировали алюминиевый витраж .

При анкеровке вертикальных стояков при первом же отверстии пробил тёплый пол . Заказчик до этого дал отметки где по словам мастера нет труб . Информация не соответствовала действительности . Фонтанчик горячей воды я обеспечил :)

0
Вложение
Гocть.

Местный

08.01.2013 в 22:15:46

Вот фото этого безобразия . Красная стрелка это арматурина вокруг которой на 30 см не должно было быть труб . Я забурился на 22 см и попал чётко по центру трубы :) Это потом сантехник ее выгнул чтобы срастить .

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу