нико2н написал : Песню,
нико2н написал : дорогу
Дорогой длинною, да ночью лунною, Да с песней той, что вдаль летит, звеня. И с той старинною, да с семиструнною, Что по ночам так мучила меня.
01.09.2010 в 17:16:26
нико2н написал : Песню,
нико2н написал : дорогу
Дорогой длинною, да ночью лунною, Да с песней той, что вдаль летит, звеня. И с той старинною, да с семиструнною, Что по ночам так мучила меня.
01.09.2010 в 17:27:05
svetliy1963 написал : ночью лунною,
И все же опять Не хочет молчать, Поет ночами лунными Как в юность мою, Своими семью Серебряными струнами.
01.09.2010 в 17:32:58
нико2н написал : Серебряными струнами.
Что же это, братцы? Не видать мне, что ли, Ни денечков светлых, ни ночей безлунных? Загубили душу мне, отобрали волю, А теперь порвали серебряные струны!
01.09.2010 в 18:23:16
svetliy1963 написал : ночей
Ночью звёзды вдаль плывут по синим рекам
Утром звёзды гаснут без следа
Только песня остаётся с человеком
Песня верный друг твой навсегда
01.09.2010 в 19:29:17
лев написал : песня
Главная песня этой темы :)
Нам песня строить и жить помогает, Она, как друг, и зовет, и ведет, И тот, кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет
01.09.2010 в 23:43:19
svetliy1963 написал : жить ...жизни
В чужедальние-дальние страны Путешествуя снова и снова, На зеленых холмах Ватикана Я увижу позабытое слово... И припомню все прошлые жизни, На которых та же тень отчужденья. И глаза мои вдруг станут чужими, Через прошлое, вылечив зренье. Вижу отроков в белых одеждах, Говорящих со мной на латыни. И в глазах их любовь и надежда, Потому что бог еще с ними. Здесь все знакомо до боли в глазах, И как будто бы голос Кричит мне: - Я здесь уже был. В этих темно-вишневых лесах, В расписных небесах, Среди серых камней и могил. В городах, которых не стало, В городах, которых не станет, В городах, которых не стало, Но которые пока еще с нами.
01.09.2010 в 23:50:33
MK написал : Я
Не кладите меня в промерзшую землю Подождите весны, закопаете в грязь, А пока я прошу, Вы оставьте мое бездыханное тело в придорожном снегу, И на долгую память пальните в небо пять раз
01.09.2010 в 23:51:51
MK написал : Ватикана
Там все места - блатные расхватали и Пришипились, надеясь на авось,- Тем временем во всей честной Италии На папу кандидата не нашлось.
Жаль, на меня не вовремя накинули аркан,- Я б засосал стакан - и в Ватикан!
Церковники хлебальники разинули, Замешкался маленько Ватикан,- Мы тут им папу римского подкинули - Из наших, из поляков, из славян
01.09.2010 в 23:57:14
svetliy1963 написал : Жаль, на меня
Жаль, Тебя мне очень жаль, Но надо все бросать И от тебя бежать. Жаль, На мостовой дожди, Ты меня не жди, Не жди. Иди.
02.09.2010 в 00:01:53
MK написал : мостовой
На темный ряд домов Лишь одинокий свет в окне И стук моих шагов Звучит в полночной тишине По этой мостовой Вдоль этих скверов до утра Бродили мы с тобой И это было как вчера
02.09.2010 в 09:35:42
Около причала он всю ночь бродил со мной, С ним зарю встречала над морской волной, Всё я доверяла, Всё я доверяла, Всё я доверяла лишь тебе одной... ... С ним душой не чаю встретиться хоть раз опять, Всё я замечаю - ты должна понять: На чужой печали, На чужой печали, На чужой печали счастью не бывать.
(Т. Маркова, "Синеокая")
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу