Мила

Местный

Сыктывкар

21.08.2007 в 10:42:57

LN написал : А это фокстрот?

Увы:(

LN написал : Шаг вперед и две назад.

В фокстроте после шага вперед все равно поворот! Г-н Пляр неправильно учил аднака:(

0
Мила

Местный

Сыктывкар

21.08.2007 в 10:56:39

ГенВик написал : Ждал, надеялся, верил... И - облом

Ничего в этой жизни просто так не бывает, поверьте. Значит Вам эта работа (квартира, случай и т.п.) по жизни НЕ НАДО. Вообще или на данном этапе. Хотя Вы как раз можете думать наоборот. А иногда вообще бывает из разряда "Бог отвел", хотя человек стремился. Примеры из своей и чужой практики многие могут рассказать. Вот: подруга искала работу бухгалтера, знакомая ее протежировала, но директор отказал.Как она переживала, ей так хотелось на эту фирму. А через пару месяцев ей предложили в другой, но старшим бухгалтером. А та, первая фирма через 2 года ликвидирована. А подруга уже год как зам.главбуха. 3 года назад помогала родственнице в поиске жилья, полгода бесплодных поисков, отказов продавцов от согласованных вариантов. Предлагали также в строящемся доме заманчивые варианты. Я даже не могу сказать, почему ее отговорила от этого дома. А как она плакала, когда уже сговорились с одними, а они цену подняли. И что? Месяца не прошло, как нашли вариант 80 м.кв. по цене 60! А тот строящийся дом до сих пор не заселен, люди по судам бегают. Не надо ломиться лбом в закрытые для нас двери. А может они закрыты для нашего же блага?

0
ГенВик

Местный

Орел

21.08.2007 в 11:16:29

Мила написал : А может они закрыты для нашего же блага?

Вы знаете, наверное Вы правы. Вот как раз 10 лет назад, когда я пришел в систему, то должность, на которую я шел, была выше, и персональный водитель в придачу. Но у конкурента козыри оказались крупнее и это место досталось ему. Меня же взяли туда, где посейчас и сижу. Так вот, через 2 года ту службу, на которую я не попал, сократили за ненадобностью, и человек, тогда меня опередивший, пришел к нам в контору простым специалистом. Правда, ненадолго - меньше года, а потом устроился коммерческим директором на сталепрокатный завод. Но и он (завод) захирел, тогда этот чел в Москву подался... Сейчас он на пенсии... У нас в городе... Не в Москве... Так что кто знает - где найдешь, где потеряешь...

0
ГенВик

Местный

Орел

21.08.2007 в 14:08:04

И еще у меня случай был - больше четверти века назад. Я тогда студиозусом на вакациях был и вот за"андило мне деньгов заработать на шабашке. Купил билет на автобус до Тамбова (там она намечалась). И что вы думаете - рейс отменили, автобус неисправен. Ладно, перекомпостировался на следующий. И его отменяют! Мне бы дураку выводы сделать - но куда там, удила закусил и на поезд! Через Москву. Там друзья отговаривали (одногруппники, предлагали зависнуть в Москве, как раз была олимпиада), но нет же - поехал. И там приехал, а на месте никого нет, они взяли другой подряд в соседнем районе. Ну и идиот, поехал туда. В результате бабла не заплатили, и спину сломал (компрессперелом тела L1 позвонка с межпозвонковой грыжей, долгое лечение у Касьяна, академка... Но тоже наверное ничего не зря - весь мой выпуск мужиков в армаду замели, хоть и лейтехами, а мой следующий выпуск (из за академки) уже никого не брали... Очень показательна в этом случае история Глена Миллера ("Серенада солнечной долины" и др). Он собирался из Англии лететь во Францию, где должен был состояться концерт его оркестра. Дело было, к4ажется в марте 1945, то есть фрицы еще летали. И вот у него на старте ломается шасси самолета. Он настаивает на вылете - хотя туман и все ему говорят отложить полет. Садится во второй самолет - тот добегает до конца дорожки - и тоже какая то хрень-поломка. Он садится в третий - взлетает - и больше его никто не видел... Судьба расставляет некие придорожные знаки, надо только уметь читать их...

0
SHALUBA

Местный

Москва

21.08.2007 в 15:02:20

Ой! ГенВИк! Я тоже ищу работу! И на 5 лет меня в систему позовите!!! :)

0
SHALUBA

Местный

Москва

21.08.2007 в 15:02:49

С споееееееееееееем! :)

0
Мила

Местный

Сыктывкар

21.08.2007 в 20:58:19

ГенВик написал : через 2 года ту службу, на которую я не попал, сократили за ненадобностью, и человек, тогда меня опередивший, пришел к нам в контору простым специалистом. Правда, ненадолго - меньше года, а потом устроился коммерческим директором на сталепрокатный завод. Но и он (завод) захирел, тогда этот чел в Москву подался... Сейчас он на пенсии... У нас в городе... Не в Москве..

ну блин и человек! бывают по жизни такие, где ни появятся - там и кирдык. Как только Москва устояла? :) Берегите свой город:)

0
LN

Местный

Москва

21.08.2007 в 22:29:28

ГенВик написал : ни за что не сдаст свою детскую мечту

Я МЕЧТАЛА о морях и кораллах. Я поесть хотела суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней.

0
Technik-san

Местный

Москва

21.08.2007 в 23:25:32

Корабли в моей гавани,
не взлетим -так поплаваем

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

22.08.2007 в 02:00:08

ГенВик написал : Судьба расставляет некие придорожные знаки, надо только уметь читать их...

Да... остаётся "малость" - научиться их читать, разгадывать смысл...

Я в облака запускаю бумажного змея, Думает змей, будто сам он умеет летать. Кажется змею, он в небо умчаться сумеет, Если удастся ему свою нить оборвать.

Рвется из рук, на упрямую птицу похожий, Злится на тонкую нить, за то, что прочна. Жаль, но пока одного понять он не может, Жизнь для него - это нить, что в руках у меня!

Лети, лети за облака, Меня с собой зови, зови. Но не забудь, что нить тонка, Не оборви, не оборви.

0
LN

Местный

Москва

22.08.2007 в 10:06:15

Синди написал : что нить тонка

По НИТОЧКЕ, по НИТОЧКЕ ходить я не желаю, Отныне я, отныне я, отныне я - живая.

0
igoriuha1

Местный

Зеленоград

23.08.2007 в 00:43:45

LN написал : По НИТОЧКЕ, по НИТОЧКЕ ходить я не желаю, Отныне я, отныне я, отныне я - живая.

А вчерась...в ящике сидела...на ключ запертом, примадонна!

0
zvolki

Местный

23.08.2007 в 15:17:15

igoriuha1 написал : в ящике

Вышли в поле рыхлить. Даже птица не крикнет в чаще На склоне горном Стоит с инструментами ящик.

0
LN

Местный

Москва

23.08.2007 в 15:35:42

Эту ПТИЦУ я в сеть не ловил, Украдёшь, век потом сторожить. Эту ПТИЦУ я в клеть не манил, Прилетела да и стала жить.

0
zvolki

Местный

23.08.2007 в 17:51:46

LN написал : ловил

И этот милый старичок сказал с улыбкой мне:

• Ловлю я воду на крючок, и жгу ее в огне...
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу