dmitriev01
dmitriev01
Эксперт

Москва

19.02.2011 в 10:03:33

LN написал : Мне в пути груз большой ни к чему,

LN написал : На день хлеба

"Колонна" (М.Калинкин)

Мотор на подъеме надсадно ревет, Как будто на воздух разреженный злится, Колонна идет, колонна идет - Усталые траки, колеса и лица… Колонна идет мимо горных вершин, Лугов и полей в разноцветных заплатах И мимо скелетов сгоревших машин, Что были колоннами тоже когда - то. Пусть в кузове только бензин и мука, И, как на картинке, раскрашены горы, Но на автомате застыла рука, И мир сфокусирован в сектор обзора. КАМАЗ - работяга, бежит тяжело, И, словно затвор, передернуты нервы… На этой дороге, уж так повелось, Стрелять нам придется вторым, а не первым!

Здесь на чаше одной сахар, соль и мука, И бензин, и патроны, и хлеб… А на чаше второй, что же сделать, пока Наши души да бронежилет.

Вот воздух над жарким бетоном дрожит, И новый КАМАЗ из него вырастает… Дорогу пройти - это жизнь прожить, А жизни не всем на дорогу хватает. В горах не бывает другого пути, И лучше колонн не сыщете цели, Но будем идти мы, но будем идти, И сами на мины, въезжать и в прицелы…

Здесь на чаше одной сахар, соль и мука, И бензин, и патроны, и хлеб… А на чаше второй, что же сделать, пока Наши души да бронежилет.

И вспышка на склоне, разрывы и звон Стекла лобового передней машины. Сквозь грохот стрельбы Чей - то сдавленный стон, И ствол пулемета заходится длинно. И дымно чадит, разгораясь, КАМАЗ, Солярка и кровь на горячем бетоне… И щурится зло сквозь прицел правый глаз И крошатся камни от взрывов на склоне… Что с нами, кто ранен, кто жив, кто убит - Все это не выше другого предела. Колонна стоит, ведь колонна стоит, И пули хватает большим своим телом!

И смерти все туже сжимался бы круг, Да там, за баранкой, такие ребята, Горящий КАМАЗ покачнулся, и вдруг К обрыву пополз на дымящихся скатах, И, перевалив через круглый карниз, Он, как человек, из последние силы, Застыл на секунду и ринулся вниз, Колонне исход подарив из могилы… И в мире во всем больше не было зла Нас остановить, нас заставить обратно. Колонна пошла. Да, колонна пошла! Второй и шестой, и восьмой, и десятый!

Мотор на подъеме надсадно ревет, Как будто на воздух разреженный злится, Колонна идет, колонна идет - Усталые траки, колеса и лица… Колонна идет мимо горных вершин, Лугов и полей в разноцветных заплатах И мимо скелетов сгоревших машин, Что были колоннами тоже когда - то. Колонна идет… http://www.youtube.com/watch?v=Gn7xkVDqBsU

0
нико2н
нико2н
Эксперт

Самара

19.02.2011 в 11:04:31

dmitriev01 написал : КАМАЗ - работяга, бежит тяжело

А по телевизору в это же время: "Батяня-комбат и огонь батарея…", Но чтоб настоящими стать мужиками Не нужно носить галифе с сапогами. Он не модельер, И не танцор из клуба, Он по ночам Не красит помадой губы, Даже в театр За всю жизнь не сходил ни разу, Он - просто мужик, Он - водитель КАМАЗа! Джин-Тоник - Водитель Камаза

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

19.02.2011 в 13:02:06

нико2н написал : водитель

Извозчик Чавой-то? Извозчик,давай сюда Какой я тебе извозчик? А кто ты такой? Я не извозчик. А кто? Я-водитель кобылы! / Леонид Утёсов-Песня старого извозчика /

0
нико2н
нико2н
Эксперт

Самара

19.02.2011 в 13:49:14

svetliy1963 написал : Искры сыпались с булыжной мостовой

По Берлинской мостовой Кони шли на водопой. Шли, потряхивая гривой, Кони-дончаки. Распевает верховой - Эх, ребята, не впервой Нам поить коней казацких Из чужой реки.

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

19.02.2011 в 16:46:52

нико2н написал : Кони шли на водопой

нико2н написал : реки

Ходят кони над рекою, Ищут кони водопою, А к речке не идут - Больно берег крут... / Ходят Кони /

0
лев
лев
Эксперт

Касимов

19.02.2011 в 17:40:36

svetliy1963 написал : берег

Упала ранняя звезда,
В полях прохлада,
Плывет паром, поет вода
О чем-то рядом.
И там, где светится река
У тихой рощи,
Соединяет берега
Седой паромщик.

Разлук так много на земле
И разных судеб,
Надежду дарит на заре
Паромщик людям.
То берег левый нужен им,
То берег правый.
Влюбленных много — он один
У переправы.

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

19.02.2011 в 18:28:08

лев написал : звезда

лев написал : Надежду

Черная Звезда - Знак предсказанной беды, Тайный знак В зыбком море тишины. Черная звезда - Тень несбывшихся надежд, Вечный мрак Или новой жизни свет? / Кипелов - Черная звезда /

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2011 в 22:38:02

Всем привет, дорогие! :)

svetliy1963 написал : тишины.

По лунному свету блуждаю посвистывая, Но только оглядываться мы не должны. Идет, идет... Идет вслед за мною высотой в десять сажен Добрейший Князь, Князь Тишины Добрейший Князь, Князь Тишины Мой Князь, Князь Тишины Мой Князь, Князь Тишины Мой Князь, Князь Тишины Мой Князь, Князь Тишины

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

19.02.2011 в 23:20:02

И Вам привет!:)

MK написал : Князь

Помнят в солнечной Одессе И фонтаны, и дома Черноморскую принцессу, Что сводила всех с ума. Но приехал из Тбилиси Молодой грузинский князь И в красавицу влюбился И решил ее украсть. И однажды в тумане сиреневом Он пронзил ее сердце стрелой - Моя мама - кавказская пленница, А мой папа - тот князь удалой.
/ Тамара Гвердцители-Кавказская пленница /

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2011 в 00:09:39

svetliy1963 написал : Одессе

svetliy1963 написал : фонтаны

svetliy1963 написал : влюбился

Фонтан черемухой покрылся Бульвар Французский весь в цвету "Наш Костя кажется влюбился," - Кричали грузчики в порту

Об этой новости неделю В порту кричали рыбаки На свадьбу грузчики надели Со страшным скрипом башмаки.

Я вам не скажу за всю Одессу - Вся Одесса очень велика ... Но и Молдаванка, и Пересыпь Обожают Костю моряка

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

20.02.2011 в 00:54:29

MK написал : Французский

Заполнит праздничный Париж вино французское, А ей пригрезится Москва белым - бела, Она хоть бывшая, но подданная русская, Она такая же москвичка, как была. / Михаил Шуфутинский - Москвичка /

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу