06.11.2007 в 18:39:47
Iroko, ссылки не проверял, но ya.ru по запросу "русские народные песни тексты" выдает кучу туеву ссылок.
06.11.2007 в 18:49:49
Эх, давно я песен не пел ;) Вот, нашел в своих архивах, хоть и не в тему, но зато какая поляна для продолжения:))))))))
Исполняется на любой мотив, пришедший в голову при прочтении, мне больше нравится на мотив "шаланды полные ...." ;)
По полю танки грохотали В Казань дорогой столбовой, И все биндюжники вставали - И генерал, и рядовой.
Вот кто-то с горочки спустился Hа ловлю счастья и чинов: Hаш Костя, кажется, влюбился И в смертный бой вести готов.
Течет шампанское рекою, Забыв, что здесь идут бои. "Hе уходи, побудь со мною, Хоть поутру, да на свои!"
Теперь и сам не рад, что встретил Атаки яростные те: Старик Державин нас заметил Hа безымянной высоте.
По танку вдарила болванка. Hе покачнуло б шар земной! Приятно думать у лежанки, Как будто в бурях есть покой.
Машина пламенем объята. "Вставай красавица, проснись! Враги сожгли родную хату..." И раздается женский визг:
"Вставай, проклятьем заклейменный! Вот-вот рванет боекомплект!" Hа почве, зноем раскаленной, Любить иных - тяжелый крест.
И молвил он, сверкнув очами: "Прощай, родимый экипаж!" "Вставай, вставай, однополчанин! Ты не один? Какой пассаж!"
Трубач израненный привстанет: "Дай, Джим, на счастье лапу мне. Любовь нечаянно нагрянет, Я знаю - истина в вине".
И полетят тут телеграммы: "Я шел к вам столько долгих лет, Я так давно не видел маму, Hо сожалений горьких нет".
Теперь зима и те же ели. Во свете радужных надежд Hа свадьбу грузчики надели Медаль за город Будапешт.
Мир полон радости и счастья, И славил сладостный певец (Хоть это труд и стыд напрасный), Какой у парня был конец...
06.11.2007 в 23:27:22
Lazy Wanderer написал : выдает хучу куеву ссылок.
исправленному верить :)
Lazy Wanderer написал : Трубач израненный привстанет: "Дай, Джим, на счастье лапу мне. Любовь нечаянно нагрянет, Я знаю - истина в вине".
Вот у меня в словаре появилось Незнакомое слово "жена". Все в жене моей просто и мило, Только петь не умеет она, Значит, песням моим - грош цена.
Отбегалась, отпрыгалась, отпелась, отлюбилась, Моя хмельная молодость туманом отклубилась.
07.11.2007 в 12:49:00
Наёмник написал : Товарищ сержант - два часа до рассвета, Ну чтож ты зараза мне светишь в лицо? Товарищ сержант, скоро кончится лето И ночь хороша, словно сказочный сон. В карманах голяк - я опять на мели И рад бы домой, да мосты развели. Товарищ сержант, забудь обо всём И со мной покури... __________________
+1!
07.11.2007 в 12:54:25
zvolki написал : хмельная молодость
В поле травы скошены, а в душе темно. Тропочки исхожены, выпито вино. И оставил где-то я молодость хмельной. Песня недопетая, только лишь со мной.
Не виню я женщину, что столкнула вниз. Ей судьбой обещана, дорогая жизнь. В золото одетая, станет сладко жить. Песню недопетую, вспомнит, может быть.
Припев: А я иду по тротуару, а дома качаются. Отзвенит моя гитара, с песней попрощается. Гляну я в просторы неба, и вопрос задам судьбе. Был я в жизни, или не был, иль приснился сам себе.
/"Последняя песня" Медяник Вячеслав /
07.11.2007 в 12:59:20
Так, ну надо что то свое...
zvolki написал : "жена".
Жена, жена... Какая встреча! а я тебя вначале не узнал... Жена, жена... Я помню эти плечи, я их всегда так нежно обнимал...
07.11.2007 в 17:43:46
ГенВик написал : Какая встреча!
Я встретил вас - и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время, время золотое - И сердцу стало так тепло...
07.11.2007 в 23:50:54
LN написал : тепло.
Летний вечер тёплый самый был у нас с тобой Разговаривали с нами звёзды и прибой. Нам оставил тёмный вечер, не угасший свет, Обнимал он нас за плечи и смотрел нам вслед.
07.11.2007 в 23:58:49
zvolki написал : Нам оставил тёмный вечер
Ночь притаилась за окном, Туман поссорился с дождем И в беспробудный вечер, И в беспробудный вечер, О чем-то дальнем, неземном, О чем-то близком и родном Сгорая, плачут свечи...
08.11.2007 в 00:12:25
LN написал : Туман
Сиреневый туман над нами проплывает. Над тамбуром горит полночная звезда. Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, Что с девушкою я прощаюсь навсегда.
LN а когда вы спите? :o завтра небось на работу
08.11.2007 в 09:02:06
zvolki написал : горит полночная звезда
Он искал в тишине откровения струн, Он искал среди звезд свет далекого счастья. Он был кем-то любим, он был кем-то раним, Но в душе он носил чью-то боль и несчастья /Сорокач А./
08.11.2007 в 14:15:47
Lazy Wanderer написал : Мир полон радости и счастья, И славил сладостный певец (Хоть это труд и стыд напрасный), Какой у парня был конец...
Бурные рукоплескания!!! Текст срисовал, благо аккорды знаю. Будем употреблять в репертуар.
LN написал : Но в душе он носил чью-то боль и несчастья
Ах, В твоих же зрачёчках страх И в них же чужая боль Девять - ноль... "Земфира"
08.11.2007 в 14:47:28
Наёмник написал : Девять - ноль.
Шорох каблуков, каре и юбка-мини. Ты запутался во мне, как муха в паутине На часах уже домой, ключи звенят в кармане, Ты во мне, а я в тебе, как опий в наркомане.
Ты просил меня звонить - семь цифр, две монеты Я такая сладкая, как сладкие конфеты На часах уже ноль-ноль и ты в моем капкане Ты во мне, а я в тебе, как опий в наркомане-мани.
08.11.2007 в 15:10:40
zvolki написал : На часах уже домой, ключи звенят в кармане,
Я вспоминаю К едрени-фени, Как можно было это всё забыть за дверью: Ключи от дома, Чехол с гитарой, Кусочек хлеба - покормить голодных птиц...
"Пилот"
08.11.2007 в 19:00:58
Наёмник написал : Ключи от дома
И запел алый ключ. Закипел, забурлил. Завертело ладью на веселом ручье. А я еще посолил. Рюмкой водки долил. Размешал и поплыл в преисподнем белье. /Башлачев Александр - Посошок/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу