24.07.2007 в 12:17:39
посоветуйте, какие лучше купить огнетушители для дачного деревянного дома. Я стала читать в интернет-магазинах, не очень разобралась, что мне нужно. Что вы используете? А в квартире что лучше?
24.07.2007 в 12:27:59
Я бы посоветовал углекислотный...хотя порошковый эффективне,но требует замены через 5(?) лет,ОУ значительне дольше пролежит...на край можно взвесить заряд. Да,если тушить возгорание порошковым...потом сам порошок зачирикаешся собирать :)
24.07.2007 в 12:32:08
мне бы еще легкость в управлении оценить. В стрессовой ситуации это важно. Кроме огнетушителей что еще хорошо бы иметь? Песка под рукой нет. Помнится, вроде бывают асбестовые одеяла? ну или что-то набросить. Огнетушители по объему как-то делятся? Здоровый мешаться будет, будет соблазн его подальше убрать, а делать это не стоит.
24.07.2007 в 12:38:13
огнетушитель
ну хорошо, конечно, но я бы задумался немного о другом
обработайте дерево Ваше огнезащитным огнеупорным составом - пропиткой, или смеси бываю спец-е наносят - напыляют
но, внешний вид пострадает
всю электрику надежной сделать + систему отопления проверить на соотверствие ППБ
24.07.2007 в 12:38:52
Вам стоит посетить магазин О1 там все представлено и продавцы проконсультируют.... Я выбрал ОУ из соображений долговечности...так как при отсутствии утечки -10 лет не предел. Углекислотные при равно обьеме чуть тяжелее за счет толшины стенок баллона. Меньше 2 литров(кг.)смысла брать нет...лучше 3л(кг.).5 уже тяжело перемещать,т.к. весит 10 кг.:)
24.07.2007 в 12:41:36
2alex11100 это все само собой. Дом обрабатывается сенежем. Вот не знаю, насколько это от огня помогает. Электрика у нас самая хорошая - муж делает на совесть. Отопление - нормальные обогреватели купим. Охраны нет никакой. Тут уже я бессильна. Огнетушитель нужен в любом случае. Также это требование есть от страховой компании.
24.07.2007 в 12:42:50
alex11100
Все конечно правильно :),но форс-мажор может быть :).Да и потом этим составом зачастую обрабатываю чердаки,т.к. Вы упустили один момент-экологическую чистоту.Есть у меня балки со старого дома...так вот палю их в печи как дрова-вонь я вам скажу ещё та ;)
Поэтому прикупил по ОУ в гаражи и в баню
24.07.2007 в 12:42:56
что за магазин О1? Где он находится? Я в Москве живу В интернет магазинах не хочется брать, все ж в простом надежнее и проконсультироваться можно.
24.07.2007 в 12:45:32
Их целая сеть,Яндекс рулит ;) Я был на Пионерской,т.к. близко к метро :) Да,там есть стеклянные порошковые огнетушители-для самогашения :)
24.07.2007 в 12:55:48
zhulia написал : посоветуйте, какие лучше купить огнетушители для дачного деревянного дома.
Лучше порошковый - можно тушить все
если вес не пугает ОП-10 -общий вес 14 кг . цена около 530 руб
если вес пугает , значит предыдущую модель.
видел такие же с манометром. цена была + 50 руб .
найти легко по магазинам спецодежды.
24.07.2007 в 13:24:57
Есть масса самосрабатывающих огнетушителей - для дачи самое то!
Самый простой и дешевый (бывает на 100 и 200 градусов) выполнен ввиде стеклянной колбы заполненной белым порошком размер с палку вареной колбасы. Рекомендуется вешаеть на потолок над окнами и дверями (в комплекте идет специальный кронштейн). Выглядит довольно цивилизованно. По паспорту гасит возгорание на площади около 3-х квадратных метров. В случае чего можно просто разбить колбу и высыпать на огонь.
Еще есть "бураны" более дорогие и эффективные, но когда они срабатывают лучше рядом не находится. Предназначены для гаражей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу