25.07.2007 в 10:15:07
Шкаф 2700*2560*650 (Ш*В*Г), три отсека + радиусные полки ш.300, внутри полки 7 штук. В проект заложил заднюю стенку из ДВП, которая прибивается сзади. Цоколь стоит на 8 регулируемых опорах ANgolo с регулировочным штоком под 6-гранник сквозь днище цоколя (крепятся 2+2 самореза 4*16 в перпендикулярные детали цоколя). Общий вес под 170-190кг.
ПОнимаю, что надо было закладывать в проект заднюю стенку из ЛДСП 10мм и собирать по месту. Но... что уже поделаешь.
Вопрос, как думаете, смогу я его сдвинуть к стене на 600мм по паркету псоле того как прибью стенку сзади?
Ножки имеют полиэтиленовую подложку, не очень скользкую. Опасаюсь как бы при движении шкафа эти саморезы 4*16 не повылетали.
Вчера на цоколь стал человек всеом 75кг, я не смог сдвинуть с ним цоколь.
И какие видятся выходы?
Опора похожа на
25.07.2007 в 11:40:07
У меня похожая проблема была, правда шкаф полехше.... Подставил под ножки шкурки от сала. На погу сказать, что легко шло, но все-таки получилось! Толкали вдвоем. Вам наверно нужно чтобы 2 человека веревками тянули вверх со всех сил, а третий-толкать, иначе ножки жействительно подломяться. :( Вообще-то все от пола зависит. Если паркет- леко пойдет, если линолиум- тяжелее, да и порвать можно. Все ИМХО
25.07.2007 в 11:40:38
Можно использовать опоры в качестве домкратов. Приподнять на них шкаф, подкатить под него какую-нибудь тележку, потом опустить шкаф на тележку. После перемещения опять поднять шкаф на опорах. В качестве тележки можно использовать пару листов ДСП, между которыми лежат куски водопроводной трубы. Высоту можно регулировать, подкладывая ещё листы ДСП или старые книги. Короче, простор для фантазии неограниченный.
25.07.2007 в 12:36:38
2AlVadSk
Варианты:
1) Под ножки подложить ПЭ крышки от банок - пол слегка намылить
2) шкаф монтируется на коврике ворсом вниз - потом неплохо ездит по паркету
3) Попробовать приподнять шкаф можно по подсунув под него несколько футбольных (покрепче) мячей и надувая их насосом - по аналогии с домкратом подушкой для авто, который одевается на выхлопную трубу.
ИМХО первый способ проще всего, и крышки потом просто вынимаются, а сзади можно и не вынимать :)
25.07.2007 в 18:53:48
BV написал : Под ножки подложить ПЭ крышки от банок - пол слегка намылить
Подтверждаю, способ хороший, правда пол не мылили:) Не знали:) Но хорошо двигалось и без мыла.
25.07.2007 в 18:59:58
2AlVadSk Не знаю, как на Украине, но в Москве, в Ашане в продаже есть маленькие пластмассовые опоры на роликовых колесиках. Стоят копейки. Эти опоры подкладываешь под все ножки и на них перекатываешь шкаф. Я такое проделывал многократно, хотя, признаюсь, шкаф таких габаритов не катал.
25.07.2007 в 19:03:33
Без больших проблем катал на ковровой дорожке ворсом вниз пианино. Причем старое, тяжелое.
26.07.2007 в 01:29:09
Всем огромное спасибо! Неожиданные и, похоже, эффективные подходы!
А что если на опоры (они из того материала, что и пластмассовые крышки для банок, но меньшего диаметра, не более 30мм) наклеить самоклеющиеся войлочные подкладки для мебели максимально доступного диаметра? Это уменьшит трение?
26.07.2007 в 10:04:21
AlVadSk написал : наклеить самоклеющиеся войлочные подкладки
Прокладки войлочные сплющатся, только вопрос времени. а вот если фторопласт! Я легко 3-створчатый шкаф двигала одна. Супруг всю мебель на фторопласт поставил.
26.07.2007 в 10:16:11
AlVadSk написал : А что если на опоры наклеить самоклеющиеся войлочные подкладки для мебели максимально доступного диаметра?
Я всегда двигаю тяжелую мебель подложив под ножки старые валенки.
Жаль что этот метод уходит... Вместе с валенками... :)
26.07.2007 в 14:45:40
Или картошины, разрезанные вдоль, подкладываем под шкаф! Едет хорошо!!!
26.07.2007 в 16:01:42
SHALUBA написал : Или картошины, разрезанные вдоль, подкладываем под шкаф!
А у нас картошка лопалась:(
26.07.2007 в 16:08:07
SHALUBA написал : Или картошины, разрезанные вдоль, подкладываем под шкаф
если шкаф тяжелый, то картошка превращается в пюре сразу.... :(
26.07.2007 в 16:45:27
Хорошие рецепты получаются. Сало, картошка. :) Поджарить картошечку на сале, пригласить студентов, накормить и попросить подвинуть шкаф.
26.07.2007 в 19:55:18
Точно! Они все перетащат!!! Пригласите друзей и потом отметте это важное событие!
У меня наверное не тяжелый был шкаф!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу