Alex21 написал :
Все равно только для Москвы актуально - у нас в провинции все куда как более запущено.
Странно - почему их не интересует, какие проблемы чаще всего возникают при аренде? У нас например с расходкой. Вон недавно надо было перф с буром 36х1100 взять, так перф есть, а бур к нему "сами покупайте"! из-за 2-х дырок?! дешевле оказалось позвать монтажников со своим инструментом.
Не только для Москвы. Есть филиалы и много довольно крупных Партнеров способных поднять эту тему, важно понимать есть ли потребность и в чем именно.
Вопрос с дорогой и ресурсной расходкой знаком, спасибо, что озвучили.
Краткосрочная аренда решается например, различными формами - почасовая и сутки, тоже тема!
Брейгель написал :
И кому они собираются давать инструмент? Всем подряд? Или экзамены устроят? Я, например, так и не понял - для чего нужна сильно хвалимая система Домино и чем же она настолько хороша.
Вы для себя из любопытства или мастерите кровати детские и взрослые, шезлонги, лестницы, банальные табуретки и др.
Брейгель написал :
Не проще ли платить за уже готовые изделия?
Я лично мебель только собираю, если такая услуга не оказывется продавцом, а перфоратор использовал пару раз для карниза! :)
Брейгель написал :
И кажется мне, что сдавать Фестул в аренду под залог полной стоимости несколько неактуально. А иначе - как?
Это еще хороший вопрос. Иногда мы думаем, ну никак по другому нельзя, а потом оказывается можно. :)
Брейгель написал :
И вопросики у них те ещё. "Сколько денег Вы тратите на аренду..?" Нисколько. И не собираюсь, уважаемые г-ны и г-жи.
Ну это наша российская специфика, у немцев это так же нормально как "Сколько Вам лет!". Это не самый главный вопрос.
Добавлю от себя по поводу опроса!
Если бездумно перенести немецкий опыт организации аренды в Россию, процентов на 90 ничего не выйдет. Чтобы клиенту сделать хорошо, необходимо прежде узнать что для него хорошо!
Если кому не безразлична тема аренды высказывайте опасения, вопросы и пожелания! Это в итоге будет полезно всем. По-моему так! :)