Можно и в понедельник с утра. Или в пятницу 13.
а после пердулькиной сверлилки руки прилично устали. наверное помогло то что слух у меня убитый.
02.03.2015 в 20:38:49
Можно и в понедельник с утра. Или в пятницу 13.
а после пердулькиной сверлилки руки прилично устали. наверное помогло то что слух у меня убитый.
Фотографирую то что ремонтирую.
02.03.2015 в 21:40:37
m.ix написал : для меня 20секунд на одно 5мм в диаметре отверстие в бетоне, это супербыстро. а пердулькой уходило 20 минут минимум.
Не преувеличиваете? 20 секунд на 5 мм???? Не пытайте соседей! А то они скоро все на что-то тяжелое сядут!!!
А! Еще! НЕ ДАВИТЕ НА ПЕРФОРАТОР!!! вы его душите! чтобы был нормальный удар - внутри для бойка должен быть свободный ход!!! Просто прислонили и ведете его, еле-еле продвигая. Мучитель соседей, однако :a
02.03.2015 в 22:42:10
ладно это одна премудрость. далее есть вопросы по иным. 1 посмотреть фотки сего дэвайса в разборе. 2 что куда и когда мазать?
да вот ещё про пердюльку свою. Когда то давно к одной знакомой ходил стенку быравть. Полчаса пытался хоть что то набуравить, так даже на глубину 5мм не смог ни чего набуравить. Там дом был по современнее и бетон получшее.
03.03.2015 в 00:00:26
m.ix написал : Полчаса пытался хоть что то набуравить, так даже на глубину 5мм не смог ни чего набуравить.
Ну быавает конечно бетон ГОСТовский с СССР. И гранит может попасться. Но долее 10 секунд (нормальным перфоратором), это уже арматура.
03.03.2015 в 00:01:01
калибр - это китайский oem. Схема там примерно одинаковая для ценовой ниши, Вряд ли кто-то специально эту модель фотографировать в разборе стал бы. Ищется по словосочетанию взрыв-схема. Мажьте смазкой хвосты у буров и пик перед установкой в патрон - значительно продлите жизнь патрону.
Так вот, любой перфоратор в блоках дома и-209 5мм отверстия должен делать секунд за 5 на глубину 5см. Там нет ни спецмонолита, ни отвибрированных железобетонных панельных плит.
03.03.2015 в 00:05:36
onfair написал : Ну быавает конечно бетон ГОСТовский с СССР.
это он про трещетку. трещеткой тоже можно бетон бурить :a тока должно быть нормальное победитовое сверло, мощная оборотистая дрель и на максимальных оборотах, с средним нажимом - как бор машиной зубной - бурим, но ИМХО изврат еще тот, шум, вонь, победит аж раскаляется
03.03.2015 в 00:43:47
key484 написал : Вряд ли кто-то специально эту модель фотографировать в разборе стал бы.
Это только ради посмотреть что и как там. Не люблю инструмент без надобности разбирать.
Смазку значит на хвостовик и в сам патрон нужно а там то что с верху которая ключом открывается. Глубина коротышек как раз нужна на 5см была и не более для дюбелей под саморезы для последующего крепления коробова для проводки. Я не разбираюсь что там забетон, но вот в сделанном в стене ящике, что то весьма хрупкое, типа твёрдого мела (оно простой дрелью высверлилось).
03.03.2015 в 00:54:50
key484 написал : отверстия должен делать секунд за 5 на глубину 5см
и я о том же
03.03.2015 в 01:14:08
В следующий раз посчитаю, немного для вертикального короба над столом придётся чуток насверлить.
03.03.2015 в 08:54:46
key484 написал : Так вот, любой перфоратор в блоках дома и-209 5мм отверстия должен делать секунд за 5 на глубину 5см.
осетра то урежьте ... 1 см в секунду ... хоть там и керамзитобетон , но все-таки
03.03.2015 в 12:37:20
бракодел написал : осетра то урежьте ... 1 см в секунду ... хоть там и керамзитобетон , но все-таки
Где-то так и есть. Там наружные стены шлако-бетон 40см, внутренние несущие вентиляционные блоки - тяжелый бетон на известняковом щебне. Бурится легко и быстро, тем более 5мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу