кто тут собрался? какой дюралий ? вы знаете что такое силумин? КАЛЁСА ЛИТЫЕ- ал (алюминий литейный), КАЛЁСА КОВАННЫЕ - просто алюминий максимально чистый. не знаете сплавы не позорьтесь пишите ПРОСТО АЛЮМИНИЙ
Силумин-сплав алюминия с кремнием. :) все( практически) литейные сплавы :) с разными добавками. Ну типа там меди, магния, марганца, лития и прочего непотребства :) если меди мало-то варится изумительно, если много-больше 1%- в основном лопается рядом со швом.
Максимально чистый люминий есть электрическая шина. гнется рукой или ногой , если толстая. :)
Дюраль-сплав алюминия с медью и выше указаными непотребствами. :) Относится к ограниченосвариваемым материалам. Короче не варится дюраль.
Паять диски-дурной тон. Ибо развалится 146%. И потом ко варить будет-не знаю. Я точно не возмусь :) Отправлю за поксиполом, проволкой или соплями. :)
А что тогда AlSi7 ? :)
Объясняю- сплав алюминия с кремнием , с содержанием последнего 7%.
вот тут почитайте... http://www.chipmaker.ru/topic/33192/ 158 страниц , аднака....
и он варится? может и появились сплавы на основе кремния и аллюминия которые достаточно упругие для использования в автомобильных калёсах , я такие не встречал , и дорого будет , очень .
Сейчас заезжал заезжий коробейник, дал на пробу пару прутков для пайки люма. Не ХТС и кастолин 100%. Трубочка внутри с флюсом,но точно не кастолин. Марку конечно утаил, собако, глядя на мой тырнет :)
Попробовал на трубке кондеров-прикольно... Жаль радиаторы все посдавал... на них бы поробовать...
Пробовал кто-нибудь паять обычные строительные алюминиевые профили газовой горелкой с припоем Castolin 192FBK? Есть идея делать различные каркасы пайкой (чтобы без всяких там уголков). Сомневаюсь насчет жесткости в соединениях.
А при пайке Al проводов с флюсом А62 (букву не помню), кто как защищает жало паяльника от истирания ? У меня по центру жала канавка образовалась - очень быстро.