25.02.2015 в 11:27:02
Negabarit написал : У меня такой.более менее приличный,что то около 15 евро был
Серёг,аналогичный по цене,чуть интересней по комплектации:)
Z
06.03.2015 в 18:29:10
Товарищ крутил шуриком саморезы 4,2х80 или что-то типа этого с прессшайбой и сверлом в нержу и алюминий (слоями друг на друге), разумеется, на сверлении. Итог - десять саморезов закручено, два погнуто, один сломан. Поюзанная бита USH torsion сломана (лопнула, оставшись в шлице), совершенно новая Felo Industrial сбита. Это к "разным областям применения".
07.03.2015 в 07:44:42
fedorM написал : Товарищ крутил шуриком саморезы 4,2х80 или что-то типа этого с прессшайбой и сверлом в нержу и алюминий (слоями друг на друге), разумеется, на сверлении.
Так понимаю алюминиевый каркас обшивался листовой нержой (гальваническая пара - весёлая, такая ) и вдобавок не предназначенным для того крепежём. Битам ес-но поплохело .
fedorM написал : Поюзанная бита USH torsion сломана (лопнула, оставшись в шлице),
У меня Вера импактор точно таким же образом была сломана , несмотря похвальбу производителя , но то был эксперимент .
fedorM написал : совершенно новая Felo Industrial сбита.
Так они вроде по дереву , хрупкие .
07.03.2015 в 16:30:48
Gert 25 мм сегодня нашел PZ2 по 17 руб, PH2 по 15 руб. Я так и не понял - что это? То ли продавец чудит, то ли мне показалось, но я купил по 10 шт. PZ2 там мало осталось, думаю забрать завтра все.:o
07.03.2015 в 16:34:35
fedorM написал : Товарищ крутил шуриком саморезы 4,2х80 или что-то типа этого с прессшайбой и сверлом в нержу и алюминий (слоями друг на друге), разумеется, на сверлении.
Итог - десять саморезов закручено, два погнуто, один сломан.
Нержавейка вязкая, её предварительно засверливать нужно. Что б "развязать" сталь с аллюминием, достаточно проложить между ними полиэтиленовую плёнку. Собственно нержавейка не особо электрохимически активна.
07.03.2015 в 17:08:32
Костя G написал : Нержавейка вязкая
8 лет работаю с этим вот злым роком. Затянешь винт - потом только спиливать. После нержи обычная сталь кажется просто отдыхом. А у нас любят ее крутить без противозадирной смазки...:confused:
07.03.2015 в 17:42:00
Альф написал : Gert 25 мм сегодня нашел PZ2 по 17 руб, PH2 по 15 руб. Я так и не понял - что это?
Если "что это" - в том смысле, что за биты, то это -
07.03.2015 в 18:02:06
Barnauletz написал : А если в смысле цены - где подвох, то не скажу.
Я про это как раз и не понял...:o
Но кроется загадка в
25.03.2015 в 11:53:15
Добрый день! Дайте совет по поводу бит для шуруповерта - иногда приходится закручить саморезы с прес-шайбой. Проблема в том, что пр установке самореза в биту и нажиме на поверхность, куда необходимо завернуть саморез - сам саморез стоит не ровно, а косится. И часто соскакивает при нажиме. Получается нельзя сделать хороший нажим и ввернуть саморез. Что не так - бита? Или Саморезы? Руки вроде нормальные :)
25.03.2015 в 13:12:54
mrstorm, если биты хорошие , то косяк в самом кресте самореза, они или выбиты не полностью , или геометрия плохая... или сочетание биты не очень и самореза хреновенького .
25.03.2015 в 22:01:07
mrstorm, ну тут возможны варианты разные. Например, сэндвич-панель приличного качества может себя так вести при всех нормальных компонентах. Или оцинкованный пластрон электрощита. Но чаще я встречал "недобитый" профиль шлица в саморезе, а если к тому же и бита средненькой геометрии, то вообще туши свет, даже на фанере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу