seacat написал :
PH1 и PZ1 довольно быстро слизались при разборке старой советской мебели (правда, там и шлиц не тот и шурупы забитые а не закрученные)
Valdis написал :
А разве в старой советской мебели использовался Позидрайв?
У старых советских шурупов шлицы срывались на счёт раз практически без усилия...
dokar написал :
Писалось уже что советский "крест" соответствующий РН 2 - прекрасно откручивается (закручивается)
Valdis написал :
А разве в старой советской мебели использовался Позидрайв?
В тех шурупах (притягивали ДВП сзади шкафа) вообще не понять, какой стандарт был. PZ1 до дополнительных выступов не доходила. Попробовал уже после того как PH1 слизал, впрочем, без особой разницы в результате (особо гнутые пришлось просто выдрать). Бита PH2 не влезала.
Тут была дискуссия про шлицы, в т.ч. про крестовые шлицы советских шурупов (и крестовые советские отвёртки). Там называли такой тип креста в СССР как фирсон.
Пользовал на работе whirlpower. Штук 300-400 саморезов, иногда с отрывом головы, выдерживает. Слизывается слабо, входят плотно в голову.
Был в кастораме тут, купил хитачи. Написано германия. Всё остальное было китай. Скажите эти хитачи германия норм будет работать?
PS ресурс предидущих был обусловлен тем что саморезы в эпоксидке и почти вклены были. Другие и 2-х десятков не выдерживали.
ChVA написал :Тут была дискуссия про шлицы, в т.ч. про крестовые шлицы советских шурупов (и крестовые советские отвёртки). Там называли такой тип креста в СССР как фирсон.
Не фирсон, а фреасон или фрерсон (Frearson) - я в данном случае не вас правлю, а тех, на кого вы ссылаетесь. Хотя, по-моему, не все советские кресты были по стандарту Frearson. Не успел дедушка Ленин перевести язык на латиницу - потомственный каракулеписец его сменивший, понятное дело, был большим патриотом. А дегенеративным пользователям ЛЖ нужно сначала читать научиться, прежде чем писать что-либо, а то потом вылезают брОузеры, рОутеры, и экзит-пУлы. Кстати, нужно будет прикупить отверток Frearson - в старье встречаются такие винты. Хотя у брендов такие что-то не попадались в последнее время.
AeroPLAN написал :
Пользовал на работе whirlpower. Штук 300-400 саморезов, иногда с отрывом головы, выдерживает. Слизывается слабо, входят плотно в голову.
У них хорошее соотношение цена-качество, особенно если по оптовой цене брать или таким набором (в розницу у нас за них хотят как за феловские биты).
Старыми МаксГрип от Боша пользовал ДООООЛГО. Потом качество упало :(.
Самое шлавное - чтобы бита и шлиц были четко подогнаны. На саморезах с прессшайбой шлицы не всегда идентичны. Быстро гробят биты. и крутить строго перпендикулярно, отклонение от вектора напраавления убивают биту.
Был в кастораме тут, купил хитачи. Написано германия. Всё остальное было китай. Скажите эти хитачи германия норм будет работать?
Да, нормально! Это биты от WIHA, серии Torsion. В оригинале стоят 45-50р.
Цитата Сообщение от dokar Посмотреть сообщение
Сегодня был в Строителе. Все Feloшки,включая наборы как корова языком слизала...
Хороших бит не осталось совсем...
Мой пост писался 17.12.2011, 00:11 .После этого мой сотрудник (коллекционер бит кстати) был в Строителе в феврале и видел "фелошки вноеь в продаже . Сейчас Строитель снова лихорадит ??
dokar написал :
Мой пост писался 17.12.2011, 00:11 .После этого мой сотрудник (коллекционер бит кстати) был в Строителе в феврале и видел "фелошки вноеь в продаже . Сейчас Строитель снова лихорадит ??
Сегодня был там, на витрине из более менее нормального видел набор Magna (9 бит + адаптер = около 800 руб), Metabo (причем есть и от Wera, цена в среднем нормальная, можно брать), наборчик Hawera. Felo на витрине не было. Delog Польша (но по всем признакам и качеству биты похожи на Force). Ну и Джонесвей, Крафтол, Бригадир.