:)
пяпа! В сети [фото](https://www.google.ru/search?newwindow=1&tbs=sbi:AMhZZivCkw5PfTAq5EtUcEm8bUp-wxcTllAepMcLAP0h4bvWItnQkBuuKoV2exTsTD5CGG_18siiHK LoDRpdwokIZY2sDnZ1ffzJesHxeGlH9SeKAXChAdSDZWkZ5E4H dbops_1a313XT5alrA-EHyXbYhsxCj4P5Qvrm2VGmxNumBKETP4is1Ak4lTnvSRd2CAq1 NyD454nZIo9Cy6146lvdCpCIDJwhvcEPDiGzpBdkz40SmcR5FX-Bu6_1P0NeqlRsP0MDYJnpTnEhOd8GXXkLl6bYiTd1DNbxoDo4b IHIT_1ou3JgEcQ51L9YczZptqMGvKjMQX1rlL697q2o6M_1wob uGptWi9FudJ-jAH0WyfJvvnS-jnCFBuwOt_14SQAVy50HwPyBh7jLYxwFo8wKj4VlCYO8SdM8tg qj6qh06TSgJIF2wxgwOTI15bRrpQHsz7zvcKa6y1JqSy0mDWVf M_17WaPRqIj2m4xmmYBRq6bp_1ldu99z5jBdQddgfZPI_1rxGb lgu4fE1eX5DFoXIlKVvlNS6eGB-ZNz3o_16UAdJTkzFWeK2vLcd0d1-4YxhPd2eWEBXFGmtQCiVA48HElREIUpGU3fdRJD5c6QDGtnKUe sYNvfdUm1Rjtox19LmCPsmOlMIJu77mruvIBRx_149ueFZInOG egtaWJkZGbAGuIxE_1ma2ZmSnz_1I-9e6KeOv8QKgoIr7EoiEYllErLt71KHDKj8UoOCM6KSP6ajdqsr 3JHfGoyYkGH2BeGyHM2F9cEb5Y79QzBRIZHCHbmhVwUrsDlUVT t3RTsOZI77X1oxDN2uIEYf--fzFGeO-CwCDwunj4iUetrOr_1sYIdycCwpaUS0mhwLPyJxslyNyexr3xy JSvQ6blnLncQwQOon9gEwMqPx-6G5WYNuFGq0zH6gaeBW1ZnFKyKlvv7XyxLhUH4khEA9eIppidr W8LVG-eA2jnZ4FTbYuCA0o4exbOFIe6wsBurjgNBalf3elq0fqnhdlmB zmTgtwHMfu4LNwcUpdlNQpWZuBDgvNWL8XUsvm1vM6pvDyr45i Uz3dWpb0ecwpBZacLL5G_1BsFRnb5hmU6TN9q35AxCaJwP9YmN EafwahamHY1RR4UjkLLTleNHM--19oDziWaN2npmG6vyqTkgm-715zN-hb1rDp-DkLbR9VDRqPb0f7rt8yuq5iEgdq0VZSGyMQlgF5uOGVTK2HYiT BI4IzRZL5bq-68ootV8-0XzdagHZNaFuhG1J-mJskU03NcFzrCNO6YuyYCKCK_1D-4cdOlzWvNXQyoUo4wuqLiswLQq9Z7Ru1SqeHlF1wjvCLoYfE 1_1NV_19M7qTGo2DsD0f8GCIc6EVSQbwLwgkgivvwA1ubjVPA&ei=MPwdU6H9HMe74ATUw4HgDg&start=0&sa=N&biw=931&bih=427) на глаза попались. $ 5,95.
Ролик на английском. А я только русский понимаю, да и то - со словарём. :( Но демонстрирует выкручивание шурупов на дверных петлях, так что возможно и -
Котопёс написал :
У Вера есть отличные биты - Импактор. Правда. стоят тоже соответственно. Они ударные, я обычным шуриком кручу. Уже тысячи 2 всякой ботвы перекрутила одна (3,5 - 5*76 и даже PH3 немножко, хотя она сама 2...) и не планирует помирать.
Присоеденюсь вера-импактор неплохо проявили себя.Первую недавно поломал, сопротивлялась долго несколько тысяч саморезов.И в отличие от других бит,у которых ломалась сразу две-три грани, у импактора надломилась одна, и я в качестве эксперимента на трех оставшихся закрутил еще сотню с лишним в жестком режиме,добив ее окончательно.
Давно хотел написать, да вот по случаю собрался. Wiha Dura bit (дорогущие, заказывал у Чада заодно с другим инструментом) на поверку оказались полной фигнёй. По крайней мере, PH2.
Фото до:
Фото после менее чем 100 саморезов:
Вообще, все биты с разными напылениями (алмаз, корунд и прочее) меня разочаровывали. Всегда это напыление с рабочей части (та, что входит в шлиц) очень быстро слезает и толку никакого.
ChVA написал :
Давно хотел написать, да вот по случаю собрался. Wiha Dura bit (дорогущие, заказывал у Чада заодно с другим инструментом) на поверку оказались полной фигнёй. По крайней мере, PH2.
Воть те раз, тоже мне Вера (надежда, любовь...), а какие саморезы крутили? Ударником?
Про напыление вспомнил. Дело было лет 10 назад, пришёл в нашу фирму коммивояджер. Этой публики у нас крайне нало, так что их здесь не гоняют. Этот мужик продавал химию и присадки для мастерских. Среди прочего была алмазная мазь. Аббразив из искуственного алмаза наносится из тюбика на слизанную лунку головки болтика, зажатого в тиски. Без смазки крестовая отвёртка (филлипс) безпомощно проворачивалась а после нанесения головку свернули.
Костя G написал :
Про напыление вспомнил. Дело было лет 10 назад, пришёл в нашу фирму коммивояджер. Этой публики у нас крайне нало, так что их здесь не гоняют. Этот мужик продавал химию и присадки для мастерских. Среди прочего была алмазная мазь. Аббразив из искуственного алмаза наносится из тюбика на слизанную лунку головки болтика, зажатого в тиски. Без смазки крестовая отвёртка (филлипс) безпомощно проворачивалась а после нанесения головку свернули.
Вот не автослесарь ты,Костя.Такие давно продают для притирки клапанов,разной зернистости..:)
Вчера крутил в руках держатель от Аброборо(Хеллер),с регулировкой глубины.Крутил,крутил,он у мну в руке весь и раскрутился..:eek:
В итоге купил пару длинных от Милки и шарнирный набор для импакта,тож Милка..:)
Смотрел я АБРАБОР-овские буры и т.п., и аналогичные нашим наборчики на глаза попались.
n-p-n! Биты в наших наборчиках АднАзначнА фело-вские (т.к. логотип на них выдавлен), а вот фело-вский ли держатель для бит - это неясно. У меня на нём надпись GERT нанесена ( у Вас я думаю - аналогично). А в таких же наборах, продаваемых под маркой ABRABORO, на держателях для бит выдавлен логотип felo и номер:
На этих фото не видно, а если по ссылке зайти - там фото увеличиваются и хорошо читается.