fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

04.03.2014 в 21:11:11

ytn54, не заморачиваться можно, когда календарик вешаете. А у вас стройка и 2000 ед. крепежа. Возьмите 10 Whirlpower и 10 Witte. Или послушайте более опытных монтажников. Wera лучше не покупайте - ну ее нафиг, в самом деле.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.03.2014 в 21:50:55

dokar написал : к примеру Вирлпауер 2и3 номера прекрасно держат ударные нагрузки.

Бош 10,8 2 номер ломает на ура. А если крутилка посерьёзнее, то... А так вполне рабочие биты.

fedorM написал : Wera лучше не покупайте - ну ее нафиг, в самом деле.

+1 Полный ацтой, хотя битодержатели у них хорошие.

0

in my humble opinion

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

04.03.2014 в 22:41:53

dokar написал : Два шурика ещё не парк, тем более за такие деньги . А один другого, отлично дополнят. И на пиво, баню время оставят.

Двумя руками- за! Правда, если впоследствии вобще ничего шурупить не предвидится, то можно и ограничиться имеющимся арсеналом. Но для людей , планирующих вогнать пару тыщь саморезов- думаю Вы этим не ограничитесь. Сетевой импактничек к сетевому шурики и низкооборотистой дрельке вполне неплохо подойдёт.

Kvost написал : +1 Полный ацтой, хотя битодержатели у них хорошие.

Кхм-кхм!... Эээ... Гм... Короче, эта... У мну веровский битодержатель для импактников (такой весь из себя хэви дути), как известно от интенсивной нагрузки накрылся медным тазом. А купленная раньше него веровская же длинная бита серии Импактор по сей день жива. Досталось ей поменьше, но она жива и стоит всё-таки дешевле битодержателя. Вот такиe биты, у меня Т25 и Ph2.:

Моё мнение: с битодержателем непонятка пока, но- один раз не papuas. У ребят такой-же самый битодержатель с лета трудится на 18в Девалте- тоже не из слабых шурик. Правда не так интенсивно. А я себе скоро приобрету новый- по гарантии обменяю на сломанный. Вот и посмотрим на статистику. А длинные веравские биты буду продолжать покупать, меня они очень устраивают.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

04.03.2014 в 23:08:06

ytn54 написал : про сверло вопрос только потому ,что в засверленное шурупы загонять легче ,не шурику ,а битам

Иногда нужно обязательно засверливать, например твердая древесина, тонкая планка, чтоб не раскололась...если хотите чтоб шуруп легче заходил в древесину и без засверливания, масло машинное, мыло жидкое, вазелин сантехнический, поплевать просто, и тд...кончик шурупа намазать или окунуть:)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

04.03.2014 в 23:36:12

пяпа написал : вазелин сантехнический и тд...кончик шурупа намазать или окунуть

Главное- конец не перепутать! :)

У нас шурупы продают в одном универмаге для граждан сорта "сделай сам". С нанесённой на нижнюю часть резьбы типа мастики или мягкой краски что-то, именно типа для смазки. Я такими не крутил, бо мы там стройматериал не покупаем. Но-любопытно было б попробовать... http://www.clasohlson.com/se/b/Bygg/Skruvar-spikar/Tr%C3%A4skruvar

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2014 в 00:11:39

У Вера есть отличные биты - Импактор. Правда. стоят тоже соответственно. Они ударные, я обычным шуриком кручу. Уже тысячи 2 всякой ботвы перекрутила одна (3,5 - 5*76 и даже PH3 немножко, хотя она сама 2...) и не планирует помирать.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.03.2014 в 00:16:53

Костя G написал : У нас шурупы продают в одном универмаге для граждан сорта "сделай сам". С нанесённой на нижнюю часть резьбы типа мастики или мягкой краски что-то, именно типа для смазки.

Все для людей...а тут...:(:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.03.2014 в 11:18:13

Костя G написал : У мну веровский битодержатель для импактников

такой на прилавке у Бош видел, только за 40 баксов пусть сами им крутят - вполне хватает обычных с замком, ни один не сломался

0

in my humble opinion

Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

05.03.2014 в 12:03:26

Kvost написал : ни один не сломался

Сами биты в таких жёстких битодержателях ломаются. А крутил палубу саморезами 5х100 из нержавейки, так там без использования торсионно-демпфирующего битодержателя саморезы заворачивались вокруг оси. А с таковым- без проблем крутились. Крутил импатником Милкой М12 Fuel с милкиным битодержателем шоквэйв (для импактов, торсионный). А стальные калёные саморезы соответственно реже ломаются после при заклинивании в сучке. А 40 долл- да, дорого. У нас Вера/Бош тоже не дешевле , конечно это дорого.

пяпа написал : Все для людей...а тут...

Не всё сразу, будет и на вашей улице праздник. У вас сейчас это не самая актуальная проблема, так что за саморезы не переживайте :-)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.03.2014 в 12:29:26

Костя G написал : Сами биты в таких жёстких битодержателях ломаются.

Есть торсионные биты - зачем ещё какой-то спецдержатель брать, без всего вообще... Развод дураков.

Костя G написал : У нас Вера/Бош тоже не дешевле , конечно это дорого.

Эти наборы Хилти/Вера я брал по 20 баксов несколько штук, и то считаю сильно переплатил. А тут один никчемный держатель за 40 :)

0

in my humble opinion

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

05.03.2014 в 13:15:54

Костя G написал : А 40 долл- да, дорого. У нас Вера/Бош тоже не дешевле , конечно это дорого

Костя , но у вас это дело на гарантии (чья - магаза ?) кот. для нас удивительна ибо скорее всего отсутствует напрочь или задолбаешся доказывать что не верблюд.

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу