01.08.2007 в 19:12:41
какой провод(кабель) выбрать многожильный или одножильный ,если у них одинаковое сечение,материал,цена ...Интуитивно я бы выбрал многожильный ,а почему сказать не могу.Прочность,эластичность здесь ни причем.Какие электрические параметры у них различны. подскажите ,поделитесь своими взглядами.
01.08.2007 в 19:29:58
kors написал : Интуитивно я бы выбрал многожильный
А я выбрал бы интуитивно моножилу! Если, конечно не собираюсь делать удлинитель.:)
kors написал : Какие электрические параметры у них различны.
Электрические - одинаковы.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.08.2007 в 19:51:35
kors написал : Интуитивно я бы выбрал многожильный ,а почему сказать не могу.
И это напрасно, поскольку вам пришлось бы сразу выбирать опрессовочные клещи и закупать наконечники, причем сразу нескольких видов - изолированные, неизолированные, на одну жилу, на две жилы ...
01.08.2007 в 20:45:34
многожильный не переломится случайно, поэтому их используют для ответственных заземлений (например от щитка до КУП). но их нельзя без дополнительной обработки (опресовки, опайки) закреплять в зажимах розеток и автоматов. По последней причине их и не используют для проводки. дополнительная трудоемкость.
В.Р.
01.08.2007 в 20:53:38
varem написал : многожильный не переломится случайно, поэтому их используют для ответственных заземлений (например от щитка до КУП)
Простите, а это откуда такая информация.:confused: А то может мы в нарушение каких то правил до сих пор одножильным проводом гоним от щитка РЕ-проводник.:eek:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.08.2007 в 23:26:10
kors написал : какой провод(кабель) выбрать многожильный или одножильный
Простите, я не понял, а каково назначение (область использования) кабеля (провода)?
02.08.2007 в 17:37:14
sergey_sav написал : Простите, а это откуда такая информация. А то может мы в нарушение каких то правил до сих пор одножильным проводом гоним от щитка РЕ-проводник. __________________
Это со слов проектантов, делавших проект электроснабжения квартиры. они в проект такой провод заложили.
В.Р.
04.08.2007 в 00:34:03
Кстати, мне тоже для КУП сказали брать многожильный. Люди из профильной организации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу