solo написал :
это как? Выкопать ямку и засыпать песком - это понятно, а вот что значит снизу и по бокам? И какой толщины подушку?
как копать ямку: думаю наштык (см 30) будет достаточно.
у Вас же холодно, и надо бы песочком просыпать внизу и по бокам (снизу ещё щебнем можно, потом песком), чтобы не выдавливало вашу дорожку из земли, не отрывало ее от той постройки (построек) к которой (которым) она прилегает. Думаю 5 см щебня+ 10 песка будет достаточно.
solo написал :
армировать арматурой а это как?
Сделать деревянный каркасик по периметру (можно и без него-это дело эстетики, в принципе земля форму придаст, но будет не то, а делаете для себя) частоколом в шахматном порядке навбивать в землю восьмерки арматуры но не часто, к ней примерно в предполагаемой середине толщины заливаемой бетоном дорожки привязать вязальной проволокой параллельные земле арматурины того же диаметра так чтобы вдоль дорожки шли и поперек, и скрещивались как раз на тех штырьках что Вы вбили в землю, там их и связать, думаю этого вполне достаточно для такой конструкции.
solo написал :
какой толщины? Прям на песок? Песок сухой или мокрый должен быть? И нужна ли опалубка или просто в ту же яму лить до краев?
Если без опалубки, то ввиду того что бетон текучий, он будет растекаться за пределы ямы при её переполнении, следовательно опалубка необходима, если Вы желаете приподнять вашу конструкцию над землёй на нужную вам высоту.
Песок сушить либо мочить нет необходимости.