01.07.2013 в 21:50:30
Mikoloo написал : поменял на Bosh GSR - 1440 Li. Надеюсь хоть тут повезёт.)))
хрен на хрен менять- только время терять.. В барахолке взяли бы ЖСР 10,8
02.07.2013 в 10:04:58
Mutru4 А что, ЖСР 10,8 однозначно лучше 1440-Li? Чем? У 10,8 скорости 1 и 2 ниже, мощи не больше, ручка толстая, замечено на стендовых образцах как впрочем и в 14,4Li-2 что переключение скоростей нечеткое.
Не знаю не знаю, но 1440Li мнt видится однозначно лучше Makita 6281.
14.07.2013 в 00:16:35
МОДЕЛЬ: DeWALT DCF 895 . ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июнь 2013. ДОСТОИНСТВА: Мощный , удобный , Безщёточный , 3 скорости - на каждый крепеж , три светодиода , нетяжелый . НЕДОСТАТКИ: Макита была не хуже точно ). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): удобно крутить крепежи разного размера благодаря трём скоростям . Мощности хватает . Безщёточным мотором управлять удобнее , нежели обычным . качественная сборка - несмотря на КНР . Обрезиненая рукоять - мне нравится . Небольшой вес и габариты положительно сказываются на удобстве работы - меньше устаешь , даже при серийном закручивании . Огорчает одно - псевдороссийские марки инструмента подобное никогда не создадут - грустно . В остальном - девайс положительный .
МОДЕЛЬ: DeWALT DCD 790
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2013 г.
ДОСТОИНСТВА: удобный шуруповёрт среднего размера , легкий , с хорошим патроном , подсветка , с хорошо подобраными скоростями , безщёточный .
НЕДОСТАТКИ: нет их .
ОБРАЩЕНИЯВ СЕРВИС:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): великолепно сбалансированый шуруповёрт - вес , размер , мощность . Эргономика - на высоте . Хороший металлический патрон , подсветка . Хорош и для дома , и для работы . В паре с импактом - вообще идеальная пара . 2 Скорости - 0-600/0-2000 = очень удачно подобраны + безщёточный мотор - вообще песня .
Вывод - баланс всех основных качеств подобран практически идеально !
01.09.2013 в 22:35:29
МОДЕЛЬ: ИНТЕРСКОЛ ДА10/14.4ЭР
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 21.02.2013 г.
ДОСТОИНСТВА: Неплохое качество сборки, кейс, литий, цена, небольшой вес, два аккумулятора в комплекте, зарядка с мозгами и импульсный БП у зарядки, нормально работающий в нестабильной сельской сети.
НЕДОСТАТКИ: Классические косяки ИС с переключателем скоростей, убогий кейс. Подсветка абсолютно бесполезна, т.к. светит ниже. Шильдик могли бы и нормальный сделать, если эта бумажка с серийным номером сотрется, то прощай гарантия. В перерывах лучше не ставить, а класть-дольше проживет (очень неустойчиво стоит на аккумуляторе). И самое главное: слабоват он для 14.4 вольтового шурика. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть. Изначально брался на легкие работы-тут все замечательно, а вот пришлось им крутить кровельные саморезы...
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): В целом, инструмент нормальный, но до статуса профессионального не дотягивает. Работать удобно, не скользит. Емкости акков откровенно мало, но понятно, что за такие деньги, чудес не бывает. Радует сервисная сеть ИС и сранительно низкая стоимость запчастей. Оценка твердая 4.
15.09.2013 в 15:11:20
МОДЕЛЬ: BOSCH GSR 18-2 Li ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2012 ДОСТОИНСТВА: низкий вес - всего 1,4 кг, отличная эргономика, словно слепили с моей руки. Наличие подсветки (иногода даже пользуюсь им как фонарём. Если слегка нажать на курок - включается только подсветка). Три аккумулятора в комплекте позволяет не таскать с собой зарядное устройство, а освободившееся в кейсе место я использую для лазерного дальномера и лазерного нивелира. Хорошая мощь при малом весе, саморезы 4,2*100 закручивает на ура. Прочный корпус - не один раз падал с высоты и с ним ничего не случилось НЕДОСТАТКИ: не плохо было бы поставить индикаторы зарядки батарей как у хилти ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Этот шуруповёрт полностью справляется с поставленными перед ним задачами, даже с теми, с которыми мои раннии шуруповёрты просто не справлялись. Для примера, что закрутить длинные саморезы предварительно приходилось просверливать отверстие дрелью. теперь дрель перешла в разряд редко используемых инструментов. В обшем, как мне кажется, для себя я нашёл идеальный шуруповёрт.
22.09.2013 в 21:39:08
МОДЕЛЬ: Makita 6270 DWPE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2006 ДОСТОИНСТВА: легкий, удобный хват, не скользит, 3 аккумулятора, быстрая для NiCd батарей зарядка, купил дешевле 4тр (по памяти) в ОБИ. НЕДОСТАТКИ: за такую цену - особых нет; несколько раз не хватало мощности, через пару лет постепенно начали деградировать аккумуляторы ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший шуруповерт, пользовался для самых разных задач - от просверлить; немного маловато емкости акков для постоянной работы, но 3 аккумулятора позволяли решить эту задачу. Пользовался бы и сейчас, но у него окончательно умерли все три акка; по их стоимости, было дешеале купить новый.
МОДЕЛЬ: DeWalt DCD 780 C2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2012 ДОСТОИНСТВА: очень хорошо лежит в руке, компактный, мне им было проще работать левой рукой, чем более легкой Makita 6270, большой крутящий момент, надолго хватает аккумуляторов, быстрая зарядка, акки не разряжаются при хранении, подсветка; совместимость со всей линейкой 18V XR DeWalt (системность была одним из критериев выбора) НЕДОСТАТКИ: немного бьет патрон (не разбирался с причиной, так как совсем немного), подсветка не освещает рабочую зону при коротких сверлах и битах ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): купил, так как он лучше всего лег в руку из шуруповертов с 18V Li батарей, 1.5Ач для меня плюс - легче, пролезает при растоянии между профилями 340 (вставив биту в патрон без держателя)
03.10.2013 в 20:56:49
МОДЕЛЬ: DeWALT DCD 730С2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2013 г. ДОСТОИНСТВА: удобный шуруповёрт среднего размера , легкий , с хорошим патроном,нет биения - хоошо сверлить металл. НЕДОСТАТКИ: нет их . ОБРАЩЕНИЯВ СЕРВИС:не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший шуруповёрт - вес , размер , мощность. Хороший патрон , подсветка немного огорчает. Звук шуруповерта своеобразный.
03.10.2013 в 22:41:14
hdf79 написал : МОДЕЛЬ: Metabo PowerMaxx 12 в комплектации Basik ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2012 ДОСТОИНСТВА: легкий, компактный(в руку лег как влитой.) съёмный патрон, достаточно мощный, 2ак, бысрозаррядник. лично мой. НЕДОСТАТКИ: чтойто блокировка иногда не срабатывает (может косяк отдельного экземпляра?) включается с задержкой(может проблема всех Li 10.8?) иногда подклинивает кольцо выбора момента в тот момент когда хочеш перевести с последнего деления на сверление. (может тоже косяк отдельного экземпляра?) развесовка неочень, перевешивает мотор. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было пока и надеюсь не будет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): мне понравился легкостью и как бы сбитостью. после него честно говоря не охото брать таких монсторов как: макита 6317двае, бош гср12, вюртовские(марки не помню; один 12 вольтовый, второй 9,6.) вообще рядом не лежали (както они на работе быстро умерли.)
Имею такой же, по поводу:
hdf79 написал : чтойто блокировка иногда не срабатывает (может косяк отдельного экземпляра?)
Угу срабатывает не всегда, особенно на 1й скорсти, в смысле что не сразу фиксируется патрон, но делаешь буквально пол оборота и автолок срабатывает.
hdf79 написал : включается с задержкой(может проблема всех Li 10.8?)
Как я понял там просто плавный запуск зачем то сделан. По крайней мере у меня ощутимых задержек с запуском нет, а вот раскрутка идет относительно плавно.
hdf79 написал : иногда подклинивает кольцо выбора момента в тот момент когда хочеш перевести с последнего деления на сверление.
Ни разу не было.
hdf79 написал : развесовка неочень, перевешивает мотор.
Странно у меня патрон перевешивает :-)
04.10.2013 в 01:24:11
Модель: AEG BS 12C2 Li Время покупки: Сентябрь 2013 Достоинства: Сборка хорошая плотная, почти вся рукоятка обрезинена, в руке лежит монолитно и не вызывает желания перехватывать при продолжительной работе, для своих габаритов и вольтажа мощный, хороший патрон без люфтов. Подсветка яркая, но с маленькой по длине снарягой (мелкие свёрла, бита без батадержателя, развёртка) перекрывается тенью от патрона (придирка). В коплекте 2 акка 1.5ач, фонарик (светит - моё почтение!), получасовой зарадник. Недостатки: Не хватает проушины для темляка. Обращения в сервис: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Аппарат очень достойный! Расцветка и оформление броское - глазами находишь быстро, мне нравится. Звучит приятно, без каких либо посторонних шумов. Работа муфты своеобразная - конструктивная фичя! редуктор стоит после муфты. Привык махом, даже есть свои плюсы, но это уже субъективно. Понравилась реализация индикации разряда аккумулятора - при нажатии курка начинает мигать подсветка. Аппарату твёрдая 5.
МОДЕЛЬ: DeWALT DCD 790 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2013 г. ДОСТОИНСТВА: Одно сплошное достоинство! Всё реализовано просто классно - полностью металлический безлюфтовый патрон до 13мм, отличная сборка, обрезинена почти в круговую, очень удобный хват - просто продолжение руки. Лёгкий, почти компактный (для 18 вольтового), без щёточный мотор, грамотно реализована подсветка рабочей зоны - видно всё. НЕДОСТАТКИ: К почти вечному мотору забыли положить вечные аккумуляторы ;) ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Моя оценка (по пятибалльной шкале) 6+! Доволен помощником на 200%! Пусть немного и восторженно, но этот аппарат заслужил моё уважение - действительно отлично сбалансированный по всем характеристикам шур.
22.10.2013 в 20:46:54
МОДЕЛЬ: Bosch PSR 14,4 LI-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2013 ДОСТОИНСТВА: небольшой вес - 1,1кг, отлично - продолжительность в работе на одной зарядке, (300 шурупов - надо засечь, провести тест - ну это уже летом 2014г.), нравиться функция «Разгона» и плавность хода, подсветка всегда пригодиться в работе. НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): удобна в работе, в руке держится удобно и в правой и левой руке,т.к. могу работать с двух рук:) отличный баланс вертикальности, отлично справляется с длинными шурупами, сверлил и сверлом "Форстнера" ф25мм и ф35мм не подвел.
13.12.2013 в 15:20:10
Ssshaman написал : МОДЕЛЬ: DeWalt DCF 885 L2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2013 ДОСТОИНСТВА: очень удобный, качественный, лёгкий, защита всего и вся, отличный патрон: бита вставляется без оттягивания рубашки, а при вынимании биты оттягиваешь рубашку - он сам выталкивает биту прямо в руку, очень производительный, в реальной работе в разы мощнее и удобнее чем Makita TDA0101;
Макиту 101 не чего с ним сравнивать у неё момент 100 Н, не очень удачная модель вышла((, я после Makita LXDT01 не могу привыкнуть им работать.. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу