Ssshaman написал :
МОДЕЛЬ: Интерскол какой-то 12В Ni-Cd
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: где-то 2003-2004
ДОСТОИНСТВА: недорогой
НЕДОСТАТКИ: слабый, тяжёлый
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, через год-полтора акк-ры начали терять ёмкость
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): нормально для первого шура на то время, прожил до октября 2009 года пока не сгорел вместе с домом
Бывает же такое. Если не учитывать даты (я их не помню) - мой отзыв. Дал попользоваться другу - сгорел вместе с его домом.
МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12 V
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.10.2009
ДОСТОИНСТВА: Недорогой. Бош (я тогда пребывал в заблуждении насчет шуриков от Боша, думал соответствуют качеству большинства сетевого синего инструмента). 3 аккумулятора в комплекте.
НЕДОСТАТКИ: быстро умер доп. аккумулятор, а затем и два остальных.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3. Мой первый самостоятельно купленный шуруповерт (Интерскол - подарок отца). Меня устраивал пока не сдохли аккумуляторы. Патрон на нем лучше чем на Маките 453 (хотел переставить на нее - не смог открутить патрон с макиты, с боша открутил)
МОДЕЛЬ: Makita BHP 453 RFE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 24.04.2012
ДОСТОИНСТВА: Мощнее предыдущих.
НЕДОСТАТКИ: моя цитата из ветки про выбор шуруповерта: "Претензии к Маките. Сразу оговорюсь - пользоваться инструментом умею. При первых признаках разрядки - заряжал, не ронял, саморезы крутил на 1й скорости, сверлил на 2й, запредельных нагрузок не давал, хранил в тепле. Купил его весной 2012. На данный момент один акк умер полностью, второй - примерно на 50 % (по емкости). Постоянно выбивало скорости под нагрузкой (вылечил нагреванием и небольшим искривлением кнопки переключения скоростей). Совершенно идиотский патрон - как его не затягивай, периодически раскручивается и бита выпадает (особенно весело когда сидишь где-нибудь на верхотуре, а бита улетает вниз). Ну и по-мелочи, неудачный переключатель реверса - очень легко недовключается. В общем, разочарован. Хотя имею много другого инструмента Макита (сетевого) - никаких вопросов."
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отвратно. Не хотелось опять брать Боша (у друга такая же история с 18вольтовым NiMH Бошем - быстро сдохли батареи), взял Макиту. За сумму, потраченную на него, ожидал гораздо более качественного инструмента. В разгар работы остался с одним аккумулятором:( Теперь и Макиту брать больше не буду.