praksitel
praksitel
Местный

Москва

16.05.2015 в 09:49:07

МОДЕЛЬ: Skil 2402 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2011 ДОСТОИНСТВА: отлично работает и прекрасно выполняет свои функции НЕДОСТАТКИ: долго заряжается аккумулятор ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупал, ничего не понимая в инструментах вообще, для строительства опалубки фундамента. Правда, заряжался она дольше, чем таджики собрали опалубку :) Затем несколько лет пролежал и вот начал вторую жизнь на сборке мебели и электромонтаже. Отлично сидит в руке, крепко стоит на аккумуляторе. Все свои функции выполняет на 5, какую оценку и поставлю.

0
DUBa
DUBa
Новичок

Москва

17.05.2015 в 11:14:20

Подскажите про данную модель пожалуйста: Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт Makita 8281DWPE Нужна в подарок мужчине, который умелец на все руки. То есть чтобы данная дрель-шуруповёрт подходила для разных типов работ, универсальная(бетон, кирпич, пластик, металл, дерево). Может еще что то посоветуете. Цена 5000-6000.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

17.05.2015 в 12:13:34

DUBa, вам в www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t11864-vybor-shurupoverta/?page=457 надо этот вопрос .

0
DUBa
DUBa
Новичок

Москва

17.05.2015 в 12:16:05

бракодел, Спасибо

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

17.05.2015 в 16:46:40

МОДЕЛЬ: Metabo BS 18 Li (1,5 А*ч).**

ВРЕМЯ ПОКУПКИ:** май 2013 г.

ДОСТОИНСТВА: Добротный, крепкий, мощный инструмент, аккуратно собран, практически отсутствует люфт патрона!!! 1650 об/мин. на второй скорости. Радуют аккумуляторные батареи (1,5 А*ч 03/12 года выпуска, Венгрия)), падение ёмкости которых я не заметил по прошествии уже трёх лет. На корпусе АКБ имеется индикатор уровня заряда батареи, состоящий из четырёх красных светодиодов (на АКБ 2 А*ч - зелёные). Особо хочу отметить защиту батарей от глубокого разряда - как только мощность чуть упала, шуруповёрт резко останавливается как вкопанный (в отличии от Макиты 330, где остаточный заряд из аккумулятора можно выжать до конца). Батареи отлично держат заряд, саморязряда по прошествии 5-ти месяцев после полной зарядки или вовсе нет или он столь незначительный, что и говорить просто не о чем. Посадка аккумулятора очень плотная, с характерным щелчком, батарея сидит как влитая и совершенно не шатается. При регистрации на сайте производителя они обещает трёхлетнюю гарантию не только на инструмент, но и на аккумуляторы (в чём я сильно сомневаюсь). Шуруповёрт удобно сидит в руке, неплохая развесовка, обрезиненная рукоятка, есть подсветка рабочей зоны. Достойный кейс с металлическими замками. P.S. Лично мне непонятны гневные, искромётные отзывы о, якобы, "маленьком и слабом кейсе". Данный чемоданчик предназначен для инструмента определённых размеров и определённого веса + место для расходки. Складывается впечатление, что некоторые пишущие хомячки пытаются засунуть туда, помимо шуруповёрта и зарядника ещё и пару топоров, мешок цемента и запаску от своего авто.

НЕДОСТАТКИ: В первый день работы кольцо переключения моментной муфты заклинило и оно отказалось двигаться выше положения "15" (всего положений - 20) - разработал его в течении минуты движениями вперёд-назад. Слабоват пластик, несмотря на аккуратное пользование на корпусе имеются царапины и потёртости. Быстро облазит краска с кольца переключения силы затягивания и из-за этого плохо видно цифры и деления. Не трагично, но просто я не люблю работать ошарпанным инструментом. Пару раз выпала оснастка из патрона, несмотря на плотную затяжку.

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: После прочтения десятков негативных отзывов о карательном сервисе Метабо, что-то нет желания к ним попадать. Ну, разве что, зайти туда подебоширить.

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Коротко: добротный, крепкий инструмент с запасом мощности и прочности. Твёрдая 5! Можно смело брать!

МОДЕЛЬ: Metabo BS 18 Li (2 А*ч).** **

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Вчера.

ДОСТОИНСТВА: См. выше.

НЕДОСТАТКИ: Не выявил, да их и нет там, думаю. Хотя.... Перестали указывать дату выпуска на АКБ :mad:. На купленном два года назад шуруповёрте дата производства чётко указана на аккумуляторном блоке.

ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Избави господь! Уж лучше вы к нам (с)

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Рано пока давать оценку. После долгих мук выбора решил купить такой второй же (сперва запал на DeWALT 771). Ключевую роль в моём выборе сыграла взаимозаменяемость (запас батарей в активе или, вдруг, сломается один зарядник или, не дай бог, тушка) и положительные эмоции от первого девайса.

0

Оптимисты погибают первыми.

dokar
dokar
Эксперт

Москва

17.05.2015 в 17:33:17

Олень Делон, Всё так . Вспомнил времена владения таковым шуриком . Но больше средних и старших Метабо не возьму , у Деволта рукоятки оказались удобнее и скоростя интереснее.:)

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

17.05.2015 в 17:34:56

dokar, Вы им деньги зарабатываете, а я просто балуюсь.;)

0

dokar
dokar
Эксперт

Москва

17.05.2015 в 17:40:53

Олень Делон написал : Вы им деньги зарабатываете, а я просто балуюсь.

Не , я тоже баловник. Только на дубликаты денех не хватает.

Олень Делон написал : После долгих мук выбора решил купить такой второй же

;)

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

17.05.2015 в 17:45:06

dokar написал : Только на дубликаты денех не хватает.

Да поторопился я со вчерашней покупкой. :mad: Влетел на бабки сегодня.(((

0

dokar
dokar
Эксперт

Москва

17.05.2015 в 17:48:35

Ничё не пойму.

0
Олень Делон
Олень Делон
Эксперт

Калининград

17.05.2015 в 18:00:01

dokar, Да пошёл контактные линзы заказывать, зрение врач проверила, а я час промучился и так и не смог их одеть. Ведро слёз и тонну нервов. Пришлось заказать очки в оправе Версаче себе.((( 27 тыщ как с куста....(((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу