WISA
WISA
Местный

Смоленск

05.10.2008 в 18:09:28

МОДЕЛЬ: Ferm FAS-1800 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 ДОСТОИНСТВА: Не дорогой, две скорости, дубовый, часовой заряд, два аккомуляторных блока.
НЕДОСТАТКИ:Не важнецкие аккомуляторы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Чинил сам. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупал его за 2 т.р., первый, а значит любимый.
Он у меня и сверлил и крутил и резьбу нарезал в швеллерах и миксером подрабатывал. Шурупы, десятки в балки заворачивал на ура. Падал много раз с полутораметровой высоты. Жив, здоров. Кнопка включения перетерла ограничитель на корпусе и стала цепляться за корпус, что иногда приводило к невозможности выключить шурик. Пришлось разобрать и модернизировать. Разобрал один аккомуляторный блок после того как он перестал держать заряд. Выкинул четыре банки. Другой аккомуляторный блок пока жив, но не так бодр как в начале. В принципе можно будет один блок собрать из двух или прикупить еще аккомулятор к нему. В общем подарю его тестю, пусть забавляется. Резюме:За свои деньги шурик отличный.

МОДЕЛЬ: BOSСH GSR 12-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сегодня ДОСТОИНСТВА: Я опять при нормальном шурике. Кейс хороший. В руке лежит хорошо. Под меня шили :) НЕДОСТАТКИ:При остановке клацает и искрит (может щетки не притерлись еще). Ага, ремешка то и нет. Жлобы. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Еле жабу придушил, аж супруга помогала. Не было б FERMa и не думал бы - покупать или нет.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

06.10.2008 в 11:57:30

МОДЕЛЬ: Интерскол ДА-12 ЭР-01 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2008 ДОСТОИНСТВА: неплохая емкость аккамуляторов - 1,5а/ч (а не 1,2 как у китайцев), быстрая зарядка за 1 час, надежный, неплохой патрон, наличие индикации заряда, прорезиненая рукоятка, неплохая регулировка скорости и момента, наличие в продаже запасных аккамуляторов, недорогая цена. НЕДОСТАТКИ: тяжеловат, габариты могли быть и поменее, вместе с тем рукоять тесная, индикация заряда какая то странная (почему то показывает при вращении в одну сторону), нет ограничения заряда по времени - надо помнить, что надо выключить, плохой кейс (нежесткий, с плохими замками), комплектные биты "никакие", битодержатель из пластмассы - один был сломан уже при продаже (не заметил сразу), плохая развесовка - неустойчиво стоит на полу, не нравится дужка указателя момента - как то аляповато выглядит. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): твердая 4 (может быть с +). В фирме , в которой я работаю у монтажников шуруповерты макиты и хитачи, поэтому сравнивать есть с чем. Однако для себя решил не переплачивать. Свои деньги в общем не жалею. Делаю ремонт квартиры. Крепил фанеру на пол в двушке 60 квадратов, работал с гипсокартоном. Иногда жалею, что не купил шурик на 14,4 или на 18 вольт.
С патроном вопросов никогда не было, закручиваю и откручиваю патрон включая шуруповерт в нужном направлении и зажимая патрон рукою. На других шуруповертах не видел пластмассовых битодержателей - это меня удивляет в Интерсколе. Если производитель занимается производством серьезно, то я считаю что те недостатки, которые я перечислил должны устранить. Если нет возможности поставлять нормальные биты в комплекте, то лучше их вообще не ложить. Не можете делать битодержатели - исключите их. Развесовку надо менять, потому что макиты и хитачи лежат в руке лучше и естественнее.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

14.10.2008 в 10:58:59

МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DVF3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2007 ДОСТОИНСТВА: лёгкий вес, удобно лежит в руке, наличие крючка, ремешка, фонарь.Низкая цена на момент покупки. Падал раза 2 с высоты 2-2,5 м - и ничего! НЕДОСТАТКИ: патрон плохо держит биту, через полгода накрылась зарядка. И возможно, из-за этого ёмкость батарей после этого стал довольно быстро понижаться, хотя я всегда доразряжал их фонарём. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Через полгода после покупки - замена зарядки по гарантии (ждал 2 месяца!), Где-то год назад носил в сервис с жалобой на быструю разрядку. Там протестировали и сказали, что всё хорошо!!! Сейчас одного аккумулятора хватает на 20 мин работы по ГКЛ, а второго - минут на 30-40. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: В принципе, неплохой иструмент. Если бы не зарядка - можно было бы и пятёрку поставить. Сейчас думаю о покупке Макиты.

0

всё в голове (с)

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

17.10.2008 в 20:06:25

МОДЕЛЬ: Bosch PSR1200 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2008г. ДОСТОИНСТВА: Недорогой шуруповерт с 1 батареей (1500 р ).
НЕДОСТАТКИ: Только битодержатель бита стремится упасть на пол. Зарядка 3-4 часа ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Сам разобрал и что-же? двигатель даже забыли прикрутьть к редуктору ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 3

0

Переделка зарядных устройств и не только

igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

17.10.2008 в 21:50:55

Милуоки V18PD…с литий-йонным аккумом. Куплен в разгар лета текущего года. Весч!…:applause:
и много раз повторю под мощный рокот Локтора …- ВЕСЧ!:)

Достоинства: Удобные резиновые прокладки на ручке, рациональная развесовка (как кастет - плотно и прочно сидит в заряженной руке!!!). Сверлит все подряд (работал и Ирвиновскими сверлами разными, и нонейм-союз-виктан!;) …расходкой…. и сверлами по бетону и камню)…. всё прожевал!!!! Шурупы до 10мм диам. при длине 15-25 см смело и решительно без паразитарных вибраций заворачивает в брус (есчо бОльших диаметров пока не крутил, но думаю… осилит!:clapping ) Наплевав на страшилки брутального Владимира «KVOST»…:cool: лементарно сверлит отверстия диам. 6-8 мм дл.= 50мм в бетоне (мало ли чего подвесить не шибко тягостное придётси!) Малышки-шурупы вгоняет аккуратно, без фанатизма и срывания головы…при сверлении энтих недоносков осчусчается постоянный контроль оборотов и торможения их (свыше….оттедова!!!..:swoon ) Типа очень и очень чуйствительный к командам руки инструмент!!!! Зарядка быстрая …не более 30-35 минут (на 5-6 зарядке от начала экспл.) На самом аккуме удобная индикация его текущей зарядки. ….много …много….положительных ямоций……чего болтать …..пошли все ****…:yu

Недостатки:
Чижолый …инструмэнт. Реальный вес 2.8 кг с аккумом (полностью заряженным!)…:scare
Всяким доморощенным Наполеонам не пойдеть! Малоросликам с «ручками»… цапать его не рекомендуетси….:swoon
Ручушки отсохнут! :a
Он для прорыва к счастью создан (для крутых, хоть и туповатых мужуков, но с лапишшами!!!!)…:applause:
В СЕРВИС: мало есчо погонял я эту тарантайку….нет поломок и подобной белиберды! ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: полный жесткач!!! :clapping Для настоящих мачо (вроде меня!)… Универсально-дробительный-тонко настроенный, солидно-греющий сердце, высокопроизводительный (смерть лентяям!!!) тщательно сделанный (обцаловал бы!!!) профф. инструмент!!!:clapping
Но чижолый…..:confused:
для ботанов!:scare
Оценка – 9 (типа из 10) Патрон на ём - РЁМ!!!! И чаво все на Рёме заморачиваютси!!!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.10.2008 в 10:45:54

igoriuha1 Нелишнее приобретение. Я не про это. Вот когда я проводил тест с заворачиванием саморезов 6х60 в сосновый брус без засверливания, пришлось в течении часа закрутить-выкрутить порядка 200-от шт. Я не скажу, что первые я затягивал с трудом, но уже под конец рука уставала удерживать шурики. А ведь это всего лишь 6х60. 10х250 не пробовал, но че-то как-то страшновато. Ещё ладно инструмент с тангециальным ударом, но так... напором?! Разве только пару штук дл отчёта? Проверить мощу инструмента. А реально так работать - ну не знаю. Надо бы померять/прикинуть: какой момент нужен чтобы утопить в брус 10х250? (это не брус, а древно какое-то уже!) Мускулы на ручках есть уже лет 30 как.

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

18.10.2008 в 11:34:32

n-p-n написал : но уже под конец рука уставала удерживать шурики.

аналогично...:(

n-p-n написал : (это не брус, а древно какое-то уже!)

брус 150х150...к нему черепные бруски из 50-ки приворачивал и иные составляющие каркаса. Предварительно засверливал сверлом с зенкером отверстие (со стороны прижимаемой конструкции и далее в брус) на всю рабочую длину сверла - около 9 см. Длинные шурупы на финише их движения засверливались вкручиванием-небольшим выкручиванием. Если делал чё не так, исправлюсь:cool: ****

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.10.2008 в 11:50:51

n-p-n написал : 10х250 не пробовал, но че-то как-то страшновато. Ещё ладно инструмент с тангециальным ударом, но так... напором?!

Так это же сам ЛокТор :) Напора там не занимать. Моему черному старикану тоже удавалось загонять такие глухарики в брус, хотя Литий с Ионом там и рядом не гуляли. Но ничего, энергии свежекупленного Никеля, в паре с не менее известным Кадмием на 2,4Ач, на ентот подвиг вполне хватило (родные акки начали пошаливать, а с новым девайс просто реально озверел:)) Вот еще бы допручка была - тогда и за выверт ручонок можно совсем не беспокоиться.

0

in my humble opinion

igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

19.10.2008 в 02:06:26

....больше иного меня порадовала возможность сверления в бетоне...:a
Кто уже шуриками сверлил кирпич-бетон, тот свое мнение имеет (с поправкой на ТТХ и марку инструмента)
Мне пришлось в большом бетонном подвале под будущим домом (электричество ещё не подведено) разного мелкого крепежа установить, да кронштейнов....типа загодя (не утерпел...решил этот Милуокский шурик с ударом испытать срочно).:cool:
25 шт. отверстий 4-6 см в глубину (диам. 6мм.) ...ну и на 8мм диам. ещё штук 5 отверстий бошевским сверлом по бетону. Поразился, что быстро и легко засверлилось! :eek:
Но...пожалел инструмент (поэтому самый минимум надырявил). Очень порадовал факт быстрого и аккуратного результата
в т.ч. для будущих форс-мажорных обстоятельств.:yu

а перовыми сверлами под замок проемишко выбирал - так еле за шуриком угналси! Чуть даванул на гашетку и...отпускаю,
глядь...а сверло уже по отметку в дерево вошло! Лепота.:)
Для кого-то этакое ощущение мощи инструмента не новость... понятное дело...Америку не открыл..:o
Однако ж радость от "прогибающегося под нас мира"...имеется!;)

Рекомендую V18PD всем даже известным критиканам.... (хоть и 2.8 кг со свежезаряженным аккумом;) )... а делайте передышки... а в передышках массаж ...тайский!:clapping
Тогда и руки будут как ноги...и усталость отступит... и разный (пальцы веером) крепеж покорится!:yu :yu :yu

0
_Dimitriy_
_Dimitriy_
Новичок

Воронеж

22.10.2008 в 17:51:11

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 12 V ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 07.2004 г. ДОСТОИНСТВА: очень хорошо в руке лежит. 2 аккумулятора . Хороший удобный патрон. На патроне есть кольцо которое при вращении прокручивается ,что позволяет пальцами держать за вращающийся патрон .Очень удобная вещь при засверливании. В новых GSR 12 V это кольцо уже не крутится да и рукоятка чуть другая. НЕДОСТАТКИ: через год накрылись оба аккумулятора. Были разобраны и собран из двух один сейчас работает как третий вспомогательный(ресурс около 40%).Внутри оказались банки из картона ни названий ни цифр. Куплены взамен осенью 2005 г ёщё 2 шт красные цветом, работают до сих пор, но всё равно какие то «не такие».
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошая добротная ак.дрель если бы не аккумуляторы оценка 4+ З.Ы. Если покупать сейчас то выбрал бы другой шурик ,так как сейчас Bosch GSR 12 V обновлённый,а он уже «не тот» как раньше да и аккумуляторы так себе.

0
DNK1
DNK1
Местный

Киев

27.10.2008 в 13:51:05

Модель: Bosch PSR 1200 (зеленый, 12 В) Время покупки: сентябрь 2004. Достоинства: 2 аккума, пластиковый чемодан. Недостатки: мало ступенек регулировки, зарядка без автоматического отключения Обращения в сервис: : через полгода после покупки (вернее, получения в подарок) жутко залюфтил. В сервисе сказали, что надо менять корпус, который является несущим элементом. Еще и брать сперва не хотели, упирая на то, что я его использовал в профи-деятельности. Но взяли и корпус заменили. Спустя еще примерно год опять залюфтило, но слабее (люфт и продольный, и поперечный). Гарантия уже кончилась, так что обращаться не стал, так и пользуюсь. Личная оценка (комментарий): за 4 года аккумы практически сдохли (оба). В том смысле, что быстро саморазряжаются (через пять дней хранения -- в ноль). И тянут слабенько, даже свежезаряженные. Поэтому в сомнениях -- то ли новые аккумы искать, то ли новый аппарат. Сейчас бы брал что-то профессиональное. А зелененький бош обошел бы стороной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу