Гость

Аккаунт удален

26.03.2009 в 22:33:56

ломастер ....извините,что влез...дык для дырок "вплотную" к боковой стенке,ну и для шурупов там же..:o :)

0
Juss

Местный

Москва

03.04.2009 в 15:36:43

МОДЕЛЬ: Metabo BST 12 Impuls 12V ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2004 года
Цена/где:4790руб рынок ДОСТОИНСТВА: Удобный хороший аппарат с функций импульса НЕДОСТАТКИ: есть один это аккумулятор NI-CD. доживший до 2009 год хотеться уже LI-ION аккумулятор ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): на 2004 год оценка 5/5 а вот на 2009 4,8/5 и то это из аккумулятора. Выполнял самые разные по сложности работы и со всем справился на ура отличный шуруповерт.

0
cineman

Местный

Москва

07.04.2009 в 05:26:35

Makita 6347DWDE, купил ради 18 вольтового автоматического зарядника. Хотел заряжать им внешнюю батарея для нотбука, но не смог съэмулировать контрольную цепь штатного акума. Инструмент тяжёлый, 2,6 кг, момент большой 35/80Н/м. Акумы 2,6 А/ч кажутся маловаты по объёму, тренировку уже прошли. Развесовка не очень. Теперь мечтаю о чем то но 10,8 Вольта. чтоб руки не болели. В связи с кризисом мечта становится призрачной

0
olafnew

Местный

Москва

07.04.2009 в 12:36:35

МОДЕЛЬ: Bosch PSR 18 LI-2 зеленый ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Март 2009 Цена/где: что-то в районе 6000р. ДОСТОИНСТВА:

• Легкий (
0
nvm77rus

Местный

Москва

07.04.2009 в 13:16:04

olafnew написал : Отсутсвие крпления для битов(!). Урррроды.

Не видел крепления для битов ни на одном профессиональном шуруповерте. Почему? Не знаю.

olafnew написал : Патрон не нравится. Выглядит надежно, но просто не нравится. Скорее всего сменю на ключевой патрон.

Необычное решение.

olafnew написал : Где достать еще один аккуум - не ясно,

Один аккумулятор в комплекте - большой недостаток.

0
olafnew

Местный

Москва

07.04.2009 в 14:27:45

nvm77rus написал : Цитата: Сообщение от olafnew Патрон не нравится. Выглядит надежно, но просто не нравится. Скорее всего сменю на ключевой патрон.

Необычное решение.

Мне не нравится как он фиксирует сверла. Биты - пофигу, они шестигранные, фиксирует отлично, а вот для сверел я не смог найти момент когда я однозначно уверен что сверло затянуто и зафиксированно. На китайце, кстати, этот момент чувствовался отлично, здесь-же напротив, не чувствую момент когда сверло хорошо зажато.

0
nvm77rus

Местный

Москва

07.04.2009 в 16:35:23

olafnew написал : Мне не нравится как он фиксирует сверла

Странно: у меня с одномуфтовым патроном шуруповерт и сетевая дрель (недорогой Skil), держат все прекрасно... Малые диаметры я сверлю бормашиной Proxxon, там патрон такой же. Может, конечно, у меня не такие жесткие требования к ним... Кстати, на моей первой в жизни дрели так же был одномуфтовый бесключевой патрон. :)

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

07.04.2009 в 21:35:43

olafnew написал : "дожать" курок достаточно легко, и приводит иногда к плохим результатам

судя по всему, Вы делаете поспешные выводы не имея достаточного опыта. Ни разу, кстати, не встречал колеса оборотов на аккумуляторных шуруповёртах. И неспроста... Не нужно оно.

0
olafnew

Местный

Москва

07.04.2009 в 22:18:56

n-p-n :) Все очень может быть. Но раз сия функция востребована пользователем с недостаточным количеством опыта - то она имеет право на существование.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

07.04.2009 в 22:34:13

olafnew написал : Иногда требуется не очень большая скорость, и желательно ограниченная сверху, т.к. "дожать" курок достаточно легко, и приводит иногда к плохим результатам

а к каким, например, плохим результатам это может привести? Особенно, если учесть, что на первой передаче скорость у данного девайса и так ограничена 400 об/мин

0
n-p-n

Местный

Москва

07.04.2009 в 22:49:54

olafnew написал : имеет право на существование.

только в стерильных лабораторных условиях. В реальности конкуретная борьбы диктует очень жёсткие правила игры. Не нужна эта функция. Через непродолжительное время эта функция и Вам покажется ненужной :) Тем более, что есть 2-х, реже 3-х (и ещё реже 4-х) скоростные шуруповёрты. Если нужно ограничить обороты, правильнее и проще сделать это редуктором. А длительная работа на пониженных электроникой оборотах чревата перегревом электроники и электродвигателя. Охлаждение-то снижено...

0
olafnew

Местный

Москва

07.04.2009 в 22:51:41

Eddy21 написал : а к каким, например, плохим результатам это может привести?

Порча достаточно дорогого материала. Иногда полноценно сверлится только на относительно низких оборотах.

Я когда фторэтиленовые втулки сверлил, обматерил весь свет, только острозаточенное сверло, потихоньку-потихоньку, и малая скорость. Сам материал скользкий, деформировать нельзя, и все делается строго с размерностями(изолятор я делал для антенны своеобразной), шаг влево, и все - повело материал. Еще пример - я использую шуруповерт как "универсальный" инструмент, иногда использую его как моторизацию в процессе намотки дросселей и трансформаторов, так вот - там как раз регулировка была-бы как раз к месту. Могу еще примеры приводить. Медь например удобно сверлить на более низких оборотах. Из совсем недавнего - использовал шуруповерт для приведение в работу червячного механизма, там чуть быстрее и все - клинит устройство, палец под конец занемел кнопку держать.

Но не суть, мне например не хватает этой регулировки, вот и поделился своими мыслями.

0
olafnew

Местный

Москва

07.04.2009 в 22:56:51

n-p-n написал : Тем более, что есть 2-х, реже 3-х (и ещё реже 4-х) скоростные шуруповёрты. Если нужно ограничить обороты, правильнее и проще сделать это редуктором. А длительная работа на пониженных электроникой оборотах чревата перегревом электроники и электродвигателя. Охлаждение-то снижено...

Все хорошо, но ЦЕНА..

А электроника - да вы шутите? :) В этом самом PSR 18 LI-2 есть хоть какая-то электроника, до этого видел несколько других шуриков - так вот там только полевик для контроля тока, и все.. Ну сгорит он, и что? Секундная замена на новый, да какая-бы то она там не была, она там настолько простая, что беспокоится нет смысла. То-же самое и к движку относится. Тем более, из авиамодельной практики - для того чтобы он сгорел, надо еще очень постараться.

0
Serg_iz_Ko

Местный

Коломна

07.04.2009 в 23:37:57

Модель: Makita 6347 DWDE
Время покупки: Март 2009 Цена: 10 300 рубрей, магазин "Мастер"("Энтузиаст") Достоинства: ОЧЕНЬ мощный - за это и брал(на все случаи), 2 акка по 2.6, хорошая развесовка, чемодан, зарядка, ремонтопригоден, гарантия и ремонт - в магазине. Недостатки: Цена, отсутствие блокировки шпинделя --- довернуть шуриком саморез можно, но в то же время, что бы зажать сверло, нужно ещё кольцо держать... Странно как-то:cool:
Обращения в сервис: т.т.т. не успел ещё... Личная оценка: В личном пользовании - это первый шурик, но приходилось поработать Скилами, Интерсколами, Каким-то китайцем... ИМХО - изо всего, лучший хват, просто ЧУМОВАЯ мощь, вес 2.4 кг с акумом(взвесил дома + 9 грам - бита) - меня устраивает, т.е. не напрягает весь день работы. Выбором доволен - то что надо, НО..., мог-бы стоить и по дешевле.

0
nvm77rus

Местный

Москва

07.04.2009 в 23:57:09

olafnew написал : А электроника - да вы шутите?

Как Вам справедливо сообщили, перегрев возможен не только электроники, но и двигателя.

olafnew написал : Еще пример - я использую шуруповерт как "универсальный" инструмент, иногда использую его как моторизацию в процессе намотки дросселей и трансформаторов, так вот - там как раз регулировка была-бы как раз к месту. Могу еще примеры приводить. Медь например удобно сверлить на более низких оборотах. Из совсем недавнего - использовал шуруповерт для приведение в работу червячного механизма, там чуть быстрее и все - клинит устройство, палец под конец занемел кнопку держать.

Для таких работ я бы использовал электроотвертку, в дешевых как раз 250 оборотов но без регулировки. Для Вас идеальным инструментом был бы Metabo Powermaxx: обороты - 0–250 / 0–750 об/мин, есть патрон, легким и компактным инструментом легко работать точно. Цена, правда, высоковата.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу