Гость

Аккаунт удален

12.08.2007 в 00:29:52

МОДЕЛЬ: Makita 6227D ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2003г. ДОСТОИНСТВА: отсутствуют недостатки. Он у меня 12v один раз я от него заряжал мобильник через автомобильную зарядку НЕДОСТАТКИ: не могу найти аналог в магазине наверно снят спроизводства
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): очень удачный аппарат, хорошо лежит в руке, одного аккумулятора на целый день хватает (в зависимости от работы), быстро заряжается. В ремонте не был. Вскрывал один раз пол года назад пыль выдул и масла капнул, а то он у меня уже скрипеть начал. Не давно заметил что АКБ заряжается не полностью в чем проблема пока не знаю. Может время уже пришло. Личная оценка 5 балов за все время работы не подвел ни разу и никаких мелких недостатков я не обнаружил.

0
bkn

Местный

Пенза

13.08.2007 в 18:01:30

МОДЕЛЬ: freud 2512 с фонариком ВРЕМЯ ПОКУПКИ: лето 2006 ДОСТОИНСТВА: брался на строительство бани аккумулятор емкость 2,5Ам НЕДОСТАТКИ: тяжеловат, но с таким аакумулятором я думаю он и должен ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: сам нет, пережил падения со второго этажа, корпус склеил и все нормально. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Изумительный аппарат, после падения разобрал посмотрел как устроен - все продумано, единственное корпус хлипковат, но теперь уже навсегда сделан. Аккумулятор служит по 2 часа непрерывной работы, 110 шурупы в сосну легко, только скрипит шуруп. Фонарик вначале думал, зачем он мне, теперь такой вопрос не стоит - лучше любого - сын бегает по участку людей пугает и в лесу класный. Как оказалось фонарик позволяет использоватье его в трудных местах. Была построена баня каркасная, пристрой к дому, полки и прочее не всчет, дерево складировано и перевязано с помощью него на просушке, да всего и не упомниш. В общем класный аппарат, рекомендую... благо цена на него опустилась до 3,5 тыр. Интерскол на его основе - жалкое подобие на него, но есть одно приятное но аккумуляторы для интерскола стоят 600 руб.. свои родные в продаже не видел - они одинаковы, отличаются только по мощьности freud 2,5, интерскол - 1,5. но и родные служат пока нормально уменьшение заряда нет, да и работаю по времени столько же сколько родные. Если бы сейчас брал взял бы на 14,4 - 2514... т.к. цена отличается на 100р.

0
Vlad_31

Местный

Запорожье

14.08.2007 в 10:01:25

МОДЕЛЬ: Фиолент ДША1-10-РЭ У-18В ВРЕМЯ ПОКУПКИ: пол года назад ДОСТОИНСТВА: нормальный шурик, крутит вертит, порадовало что на одной зарядке прикрутил все прибамбасы в ванной (зеркало, мальница, 2 крючка, уголовая полочка, кольцо, контейнер для жидкого мыла, ершик, подставку для з-щеток. Перед этим ребенок бегал игрался 2 дня с ним :)) Сверлил 8-кой, кафель+ЦПС. Собирал мебель, крутил гипс, пластиковый потолок и пр. Девайсом доволен. Купил за 330 грн (66 у.е.) НЕДОСТАТКИ: нет фонарика :( ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4+ забыл добавить - заряжается меньше часа! До этого был какой-то Скил - тот ооочень долго заряжался !

0
Гость

Аккаунт удален

16.08.2007 в 18:52:08

МОДЕЛЬ: Rioby BD1200 Маде ин PRC, что означает: сделано в Китайской Народной Республике. ДАТА ПОКУПКИ: примерно 2001г. ДОСТОИНСТВА: регулировка силы завинчивания, плавная регулировка скорости, есть режим сверления, мощный аккумулятор (12в - 1,5 ач), в комплект входит фонарик с таким же аккумулятором, поэтому можно менять аккумулятор, если фонарь не нужен. В кейс еще влезает набор головок и гибкий вал (куплен отдельно). НЕДОСТАТКИ: при транспортировке иногда от нажатия включается мотор, если забыл зафиксировать курок в нейтральном положении. Тяжела для завинчивания мелких винтиков (в компе). ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было (ТТТ) ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (комментарий): Использую для домашних работ по сборке-разборке мебели. Иногда завинчиваю шурупы в стене (на дюбелях). Для мелких работ использую другой шурик.

МОДЕЛЬ: MAS 48 (вроде бы Германия) ДАТА ПОКУПКИ: примерно 2002г. ДОСТОИНСТВА: рукоятку можно переломить под углом, что иногда удобно. Хороший аккумулятор. Мощи хватает для несложных работ с мебелью. НЕДОСТАТКИ: не регулируется скорость вращения. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было (ТТТ)

0
vlad6230

Местный

Уфа

17.08.2007 в 09:22:18

Модель: AEG BEST 12 X SUPER ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 ДОСТОИНСТВА: удобный НЕДОСТАТКИ: не выявлено ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: отличная машина

Модель: MILWAUKEE LOKTOR S 12 TX
Дата ПОКУПКИ: 2004 ДОСТОИНСТВА: удобный, мощный НЕДОСТАТКИ: не выявлено ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: отличная машина

0
Serg_M

Местный

Курск

17.08.2007 в 09:27:10

МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DVF3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2005 г. ДОСТОИНСТВА: Легкий, удобный, в руке сидит как влитой, прорезиненый корпус. Крутящий момент очень хороший. Работать одно удовольствие. два аккумулятора. НЕДОСТАТКИ: Нет ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный инструмент, именно о, что мне нужно.

0
Wazawai

Местный

Москва

17.08.2007 в 10:35:11

МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DM ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Года полтора назад. ДОСТОИНСТВА: Ёмкие аккумуляторы. Одномуфтовый 13-мм б/з патрон. Выносливый двигатель со сменными щётками. Короткий (21 см) и лёгкий (1,7 кг). Муфта точная и мягкая (для тяжёлых работ, возможно, слишком мягкая, но сам шурик для тяжёлых работ не предназначен). Быстрое з/у. НЕДОСТАТКИ: Простейшее зарядное устройство, никакого обслуживания аккумулятора нет и в помине. Дороговаты аккумуляторы (или их переборка). Иногда БЗП схватывает сверло не сразу, особенно на малых усилиях муфты, но это не сильно мешает. Слабо фиксируется в среднем положении переключатель прямого-обратного хода. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Универсальный шурик для большинства работ. Хорош для мебельщика. Менять буду наверняка на такой же (если буду).

0
Nemez

Местный

Москва

17.08.2007 в 17:20:15

МОДЕЛЬ: Bosch GSR 14,4 VE-2 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2007 г ДОСТОИНСТВА: Мощный (70нм-что и выбирал в первую очередь)),емкие аккумуляторы (2 по 2.6Ah NiMn),хороший патрон,блокировка шпинделя. НЕДОСТАТКИ: цена (долго не решался купить, но был день строителя и купил к празднику)крепления на кейсе(хотя и не сам инструмент но все же),вес(2.5 кг(после PowerMaxx),хорошо что есть еще метабо а так для мелких работ не пойдет(тяжелый очень для меня) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: отличная машина для тяжелых работ,лучше иметь отвертку или легких шурик для работ помелче.

0
kvost

Местный

Москва

18.08.2007 в 00:50:45

2vlad6230 Присоединяюсь. Аналогичный набор.

0

in my humble opinion

Rosta

Местный

Рязань

18.08.2007 в 12:31:40

МОДЕЛЬ: Makita 6270 DWPE ДАТА ПОКУПКИ: Куплен в апреле 06г. за 4000р. ДОСТОИНСТВА: масса, габариты, эргономика, очень качественные аккумуляторы. За всё время эксплуатации аккумуляторы заряжались не более 10 раз. ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: Про электродрели забыл. Шкаф, кухня, и пр. мебель (вся присадка и сборка - несколько тысяч операций сверления и закручивания) сделаны им. А также остальные работы, т.к. ремонт квартиры полностью не окочен.

МОДЕЛЬ: Смоленский ДЭА-12
ДАТА ПОКУПКИ: Куплен в 04г. за 1700р. ДОСТОИНСТВА: выжил при основном ремонте квартиры. В остальном - китайская посредственность.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

19.08.2007 в 18:27:58

МОДЕЛЬ: Budget 1805 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 ДОСТОИНСТВА: две скорости, хороший момент, достаточно широкий диапазон работы муфты НЕДОСТАТКИ: от зарядника воняет китайской пластмассой и похоже так и будет вонять ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): на мой взгляд один из лучших шуруповертов из дешевого китая

Ник_Ник

0
Andrew_B

Местный

Винница

20.08.2007 в 14:36:32

МОДЕЛЬ: Sturm! CD3014C (там еще какие-то буковки, не помню уже). Еще написано Германия (ессно все латиницей). Сделано в Китае. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2007 года.
ДОСТОИНСТВА: Низкая цена, мгновенный останов шпинделя, два аккумулятора, кейс, зарядник, сверла-биты. Год гарантии. НЕДОСТАТКИ: Кейс реально воняет какой-то химической дрянью. Долго заряжается. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Около 35 у.е. Брал из принципа в магазине, с гаранитией. Ны рынке было бы несколько дешевле, но... Были еще такие же, но на 12В и 18В - "для дома-для семьи" выбрал промежуточный вариант :). Цену свою агрегат уже отбил. Выполняемые работы - от подбивки гипсокартоном потолка до сверления печатных плат. Ожидается сборка мебели. Сравнивать особо не с чем, потому и этим доволен.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

23.08.2007 в 02:10:36

МОДЕЛЬ: MAKITA MXT 6319D ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 ДОСТОИНСТВА: три скорости, нереальный момент, широкий диапазон работы муфты, аккумуляторы (2 по 3Ah NiMn),хороший патрон,блокировка шпинделя, НЕДОСТАТКИ: не частый гость в магазинах ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): долго подбирал себе хороший универсальный шурикс высоким моментом. все смотрел на аппараты про которые часто пишут:Bosch GSR 14,4 VE-2 - мощный но очень тяжелый, MILWAUKEE - слишком дорогой и тяжелый, Hitachi тяжелого класса - просто не лег в руку, PANASONIC - просто мечта, но цена не реальна. Но тут случайно попался в магазине MAKITA MXT 6319D - идеально лег в руку,хорошая развесовка не тяжелый, очень емкие аккамуляторы, три скорости позволяют точно подобрать режим закручивания, отдельный переключатель на режим сверления оказался очень удобен-не надо постоянно крутить муфту, конструктив как у гайковерта при высоких моментах не передает разрывающую нагрузку на корпус, дополнительная рукоятка в комплекте,щетки можно поменять не разбирая корпус, плавно и четко регулируются обороты кнопкой без противного писка.этот МХТ без функции удара(мне это было не нужно, да и вес при этом ниже) так что очень рекомендую. и все это за 230 баксов. З.Ы. а в паре с ним обычно трудиться Budget 1805 или Metabo PowerMaxx (старый, никелевый) все зависит от задач.

0
Веталь

Местный

Белгород

24.08.2007 в 16:32:13

МОДЕЛЬ: Hitachi DS12DVF3 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2007 ДОСТОИНСТВА: Хорошая комплектация, удобство использования, интересный дизайн. говорят что дизайнер разрабатывал раньше кроссовки Найк:)) НЕДОСТАТКИ: Для дома недостатков нет, для использования в профессиональных целях - быстро садятся аккумуляторы и слабый момент затяжки ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Добротный инструмент, для дома хватит с головой

0
nvm77rus

Местный

Москва

25.08.2007 в 03:02:38

МОДЕЛЬ: Metabo BSZ 12 Impuls ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2007 ДОСТОИНСТВА: Аккуратно и прочно сделан, удобный переключатель реверса, прорезиненый курок, одношпиндельный патрон, максимальный момент - 52Нм, импульсный режим, 2,2 А*ч аккумуляторы, часовая зарядка с воздушным охлаждением (водяное за такие деньги они ставить не стали :-))), отличная развесовка, компактность. Основательная вещь. НЕДОСТАТКИ: Долго вертел в магазине, очень понравился переключатель реверса типа "ласточкин хвост", а вот в руке лучше лежит Бош (недавно купил в подарок). У Метабо ручка прорезинена только там, где рука ее не касается. :-) При сверлении останов срабатывает настолько быстро (и с громким щелчком), что может отпуститься нормально затянутый патрон. Патрон мелковат для того, чтобы его затянуть с большим усилием. Зарядка "Air cooled" работает отлично (аккумулятор все время холодный), но здорово шумит. На стройплощадке это, может, и не имеет значения, а вот дома, где я пользуюсь дрелью, это немного напрягает. Еще не понравлось то, что в кейсе вместо перегородок лежит отвратительная вставка из тонкого пластика, и почти ничего в него больше не засунешь. Еще цвет у Метабо темноват - в куче барахла нтрудно локализовывается. Спасают ярко-красные наклейки с логотипом и донышко аккумулятора. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5-. Купил домой, где до этого у меня были - Skil, купленный ещё году в 94-95, проработавший на нескольких ремонтах и т.п. лет 10. Сделан он был в Мексике. Причем сдох не шуруповерт, не аккумулятор, но зарядка (из трёх резисторов, стабилитрона и светодиода, чинить такое не стал)! Вот раньше умели вещи делать! :-))) Потом инструментом не интересовался, вот и купил снова Skil - какую-то двухскоростную модель на 12 вольт с 2 аккумуляторами. Дрянь. Один аккумулятор сдох сразу. Пришлось купить в Метро аккумулятор к какому-то китайцу рублей за 300, перепаять банки и подарить этот Skil другу, пользующемуся инструментом очень редко, в основном - чужими руками. :-) Решил купить нормальный агрегат, давно ещё понравилась система переключения этих Метаб, вот и взял. Пока устраивает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу