Забыл добавить. ванна скользкая, обувь грязная. Вопрос: в каком состоянии будет "новая" ванна? Если в условии не сказано что разуваться каждые 3 минуты, это абсурд.
05.08.2007 в 15:39:46
Забыл добавить. ванна скользкая, обувь грязная. Вопрос: в каком состоянии будет "новая" ванна? Если в условии не сказано что разуваться каждые 3 минуты, это абсурд.
05.08.2007 в 16:00:40
Криворуким работникам всегда что-то мешает! ;) Не только ванна, но и кое-что другое, как и плохим танцорам. :) Сначала выровнять стены, потом смело ставить ванну 170, потом плитку класть. Если рабочий артачится - гнать его в шею!
05.08.2007 в 16:04:22
А если САМИ делать будете, то уж точно в грязной обуви в ванну не полезете... Так что всё будет хорошо! :)
06.08.2007 в 06:39:30
voidshah написал : Хочу ванную плиткой обложить полностью. Расстояние между стенами 173 см.
Главное, чтобы ванная не стала меньше 170 после укладки плитки. Предупредите об этом плиточника.
voidshah написал : Ванную металлическую покупать буду. Хотелось все плиткой обложить. А потом ванну поставить. Но видимо так не судьба 170 см.
Что такое металлическая? Чугунная или стальная? С чугунной будет посложнее, зовите пару дюжих друзей для установки. Мы с подобной задачей справились - у нас после укладки плитки ванная была 171 см, чугунная ванна 170.
Если ванна стальная, то и вовсе вдвоем с женой справитесь.
VladM написал : Я бы взял всё-таки 170 и плитку потом клал. Красивше будет ... :-)
Тоже вариант.
Очумелец написал : А если со временем придется поменять ванну? замурованная плиткой она останется там навеки
Не думаю, что ванну меняют чаще плитки
Очумелец написал : как класть плитку над самой ванной?
На борта ванны кладете кусок доски, дсп, мдф - и от случайных падений перфоратора в ванну защититесь и от цементной грязи, и работать на таком длинном и устойчивом основании приятнее, чем на стремянке.
06.08.2007 в 11:47:33
сообщение от "Новосел". Криворуким работникам всегда что-то мешает!
Не только ванна, но и кое-что другое, как и плохим танцорам.
Сначала выровнять стены, потом смело ставить ванну 170, потом плитку класть.
Если рабочий артачится - гнать его в шею!
Как было замечено выше, одна стена имеет уклон 2 см, другая - 1 см, в итоге 3 см. Добавляем сюда толщину плитки и клеющей смеси (с каждой стороны по 12 мм). Результат - ванна не поместится. А если учесть, что наши дома не отличаются правильной геометрией, то никто не сможет предположить, что получится.
сообщение от "solo"На борта ванны кладете кусок доски, дсп, мдф - и от случайных падений перфоратора в ванну защититесь и от цементной грязи, и работать на таком длинном и устойчивом основании приятнее, чем на стремянке.
Доски на бортах ванны - весьма скользкая конструкция, если подложить под них ткань (чтобы не поцарапать ванну), скользит будкт сильнее. Результат очевиден.
Возможен такой вариант: начать класть плитку сверху до уровня ванны, затем установить ванну и обложить вокруг.
06.08.2007 в 14:24:19
Очумелец написал : Доски на бортах ванны - весьма скользкая конструкция, если подложить под них ткань (чтобы не поцарапать ванну), скользит будкт сильнее. Результат очевиден.
Кому очевиден. Вы пробовали? Я - да. Не скользит, по крайней мере если не танцевать на ней.
06.08.2007 в 15:07:06
Вы чего, ребята? Выставляет как надо ванну 170, отмечаете, убираете и кладете вверх плитку. Потом ванну ставите на свое место и все. Не надо ничего придумывать с досками.
08.08.2007 в 13:57:24
....я бы две стены заложил плиткой, затем установил ванну...а уж потом по ситуации есть варианты. Ванну застелите пленкой, тряпками, чем угодно . На края проклейте малярный скотч 4см.
08.08.2007 в 14:04:41
Очумелец написал : Доски на бортах ванны - весьма скользкая конструкция, если подложить под них ткань (чтобы не поцарапать ванну), скользит будкт сильнее. Результат очевиден.
Всё просто - на доски снизу прибиваются два бруса вдоль бортов ванны, которые являются ограничителем. Потом на этом помосте хоть плясать можно....
08.08.2007 в 16:38:05
Новосел написал : А если САМИ делать будете, то уж точно в грязной обуви в ванну не полезете... Так что всё будет хорошо!
__________________ Чтобы было хорошо - сделай сам!
Кухарка нашей страной уже управляла... Не лучше ли заниматься тем делом, которому обучался, а решение специфические вопросов предоставить специалистам.
solo написал : На борта ванны кладете кусок доски, дсп, мдф - и от случайных падений перфоратора в ванну защититесь и от цементной грязи, и работать на таком длинном и устойчивом основании приятнее, чем на стремянке.
Палецкий написал : Ванну застелите пленкой, тряпками, чем угодно . На края проклейте малярный скотч 4см.
В принципе, любая идея имеет право на жизнь. Но зачем искусственно создавать трудности на ровном месте? Разве только для того, чтобы мужественно их преодолевать.
09.08.2007 в 06:21:27
Расскажу как у меня. Ванна была куплена заранее (стальная). Причем замерял вчерновую - главное чтоб первоначально по бетону прошло. Сразу было решено, что край будет заходить под плитку (меньше проблем с герметизацией, ибо край ванной ведь всё равно скруглен). Навешана обвязка, поставлена, примерена по высоте (чтоб в сопряжении с канализацией ок). Отмечен уровень верхнего края ванной. С этого уровня плитка выкладывается вверх и вниз. Которая вниз - ту можно сразу подрезать. Причем стена ессно кривая, перед укладкой пришлось еще выводить. Далее чистим канавку, загоняем ванную в паз - и всех делов. Ага, не пролазит чуть: смело берем болгарку и режем край нижней (та которая ПОД ванной) плитки, прям по стене. Причем то что у меня стена выводилась - в пазу тоже счистил, т.к она у меня и ширине была впритык, дверь близко. Короче всё делается. А без ванной плитку класть и впрямь удобнее, благо она не чугуниевая (не разу не пожалел, пока примеряли :) ), вертеть её легко. Мда, кстати, те которые ванну ДО укладки ставят - а как быть с подванным пространством? Там как не старайся - сырость будет. Можно конечно просто тупо покрасить но не стоит оно того. Да и вообще - не аккуратненько. Не жалейте плитки, выкладывайте и под ванной тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу