CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

10.01.2006 в 09:48:51

Будучи в столице таки купил в Империи Инструмента. Спасибо за обещанную и уже воплощенную 5% скидку, за бутыль шампанского в подарок и за сам инструмент (хотя не все из купленного инструментом назовешь): сабельная пила, пылесос, светильник и комплект ЗУ+2 акка. Со скидой потянуло на 7049 р. Размышлял по поводу циркулярки за 3000 р (примерно), но решил, что вряд ли она аккумуляторная нужна. Короче, не взял.

Не в тему, но, кстати, покупка инструмента - чуть ли не единственное положительное воспоминание о поездке в Москву, а отрицательных до хрена.

• холодно, однако, было
  • люди как свиньи, к примеру в электричке не раз видел, что ноги в обуви кладут на противоположную скамейку
  • $, если рядом нет конкурентов обменники порой принимают по 26-27 рублей хотя в нормальных пунктах курс покупки 28,65-28,75. Продажа в принципе везде одна 28,85-29,20. Короче, в Самаре даже СБ РФ так с курсами не ХАМИТ. максимум 50-60 коп наваривает
  • поездка в ИКЕЮ на бесплатном автобусе, который набивается как сельдь в бочку, хотя 4-5 автобусов ждут своего часа - это по совдеповски
  • слава богу я - мужик, а то очередь в женские туалеты в Макдональдсе мадам по 30-40
  • кремлевская елка - отдельный отстой. Сыну не понравилось. Все поставлено на поток. При этом билетов не купить, а за 450 рублевый барыги-перекупщики ломят по 700-900 рублей, подарок на елке откровенно дерьмовый. Владимир Владимирович, Вы уж там разберитесь, поставьте кого надо в позу домохозяйки, ищущей тапочки под кроватью.

Еще запомнилась фраза сына (ему 7,5 лет), которому Москва откровенно НЕ понравилась : ЛЮДИ ТАМ КАК КУКЛЫ. Стал выяснять смысл, оказалось, что все там как роботы-зомби.

Ну и слава богу, что вернулись назад. В Самаре лучшЕЕ. Да и все знают: САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ ЖИВУТ В САМАРЕ. Так, что нам, земляки, ПОВЕЗЛО

0
tsn
tsn
Местный

Москва

10.01.2006 в 10:10:54

Самые лучшие в Самаре, говоришь ... и ищущие домохозяйки есть? ... ???

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2006 в 10:28:18

2CopraFive Столица мать ее :) Я тож скока раз в Москве не был (в командировках в основном) после Питера ничем не поразишь а вот ощущение какое то .... Не муравейник а... да люди другие более хмурые и занятые что ли... Даже чем в Питере. Я уж не говорю про провинцию там все таки гораздо сердечнее. Ну не считая конечно пьяных пролетариев :) Особенно когда я летом был в Беларуси в Гродно(к девушке ездил :))насколько там чисто аккуратно, люди улыбчивы и приветливы. Особенно контрастно когда из Бепларуси въезжаешь в Россию! Вместо сверкающих синих чыгунчатых :) поездов с парадными белыми кантиками на ступеньках,проводников в белых рубашках, подстриженной травы, и выбеленных выкрашенных вокзалов видишь грязные зеленые российские поезда из-за грязи в которых не видно людей в окнах. развалины каких то заводов, полуразрушенные здания вокзалов и пьяных милиционеров. Понимаешь что вот они такие же русские люди,а работают и производят и как бы они не любили Лукашку он конечно сумел сохранить потенциал страны.
Кстати видел в магазинах Гродненских какие то странные то ли дрели то ли перфы... что это?
Насчет Риоби я как то подозрительно.... Как Вам?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2006 в 10:32:13

2CopraFive Да и еще в Гродно не хуже девушки я думаю хотя в Самаре не был :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

10.01.2006 в 11:07:44

2CopraFive
Поздравляю с покупкой!

А Москва-да,специфический город.Человек человеку-волк.Если подобные взаимоотношения Вас не устраивают,в столицу лучше не ездить:массу неприятных эмоций получите. А бесплатные автобусы...подумайте,для кого они предназначены...

0
kansf.narod.ru
kansf.narod.ru
Местный

Москва

10.01.2006 в 11:11:50

Расскажите лучше про руоби. Как инструмент в работе?

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

10.01.2006 в 11:25:44

2Solovushka
А чЁ там в Риоби подозрительного? Время покажет. Осмотр недостатков не выявил. Светильник светит, пылесос, извините, сосет, пила возвратно-поступательные движения совершает. В работе еще не испытал.

А в Самаре зря не были. Особливо по Волге-матушке если прокатиться столько всего интересного. Я на пассажирском до столицы в сентябре под закрытие навигации добрался, столько впечатлений было: Казань, Чебоксары, Нижний, Рыбинск, Козьмодемьянск, а особенно Ярославль. А в Питере лишь раз в 1982 году был, жутко понДравилось ВСЁ от музеев до Невы, от морского шторма во время вояжа в Петродворец до поездки на ралли в пригород. Ну и белые ночи само собой.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

10.01.2006 в 11:43:39

2ДОКА
Была бы возможность на платном доехать - не думал бы ни минуты, так и их не было.

В 1й половине 90х бывал в столице раза по 2 в месяц. Челночил. Многое изменилось. Удивляет, что не всё к лучшему. Обидно, что одни пытаются все сделать путево чтоб не хуже чем "в загранице", а другие это все засрать со спокойной душой норовят. И у вторых лучше получается.

2kansf.narod.ru
Только 7/01 вернулся причем вечером перед отъездом 38.3 температура была. А тут еще завершение переезда, не поверите сегодня последним рейсом на своей 10ке во 2м часу ночи цветы комнатные перевез. Когда они не уместились в предпоследнюю "ходку" пошутил, что когда цветы повезем, то если менты остановят, то трудно будет им объяснить, что мы за полночь из квартиры в квартиру переезжаем. Решат, что либо мы выпимши, либо дряни покурили, либо магазин цветочный грабанули. Накаркал. Правда, цветов еще не было в машине, но менты тормознули - документы проверили. А тут друг навстречу едет, остановился, кричит - чё мол тебе, Игорь, не спится. А я ему отвечаю, что еще переезжаю и за цветами еду. Мент посмотрел на меня, улыбнулся и права вернул. Так что инструмент еще не испытал. Это дело ближайших дней. Только вот сабелькой еще не придумал что из****овать.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2006 в 11:57:16

Да уж путешествие по Волге да еще и с любимой это моя мечта :) Не знаю тока, как это по деньгам- я бедный инженер хоть и старший :) А насчет Риоби - просто мало инфы по их инструменту вроде позиционируется как качественный проф . Раньше был япоснким? Да и нареканий нет просто у нас в Питере он редкость ...Сейчас пром китай(немецкая корпорация или какая то юго-восточная) или я ошибаюсь, статья была.

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

10.01.2006 в 12:10:20

[QUOTE=CopraFive] Не в тему, но, кстати, покупка инструмента - чуть ли не единственное положительное воспоминание о поездке в Москву, а отрицательных до хрена. Я тоже из провинции, по работе частенько в Москву катаюсь, впечатления самые разные, но что вы хотите, просто люди адаптируются к предложенным условиям среды и по моим наблюдениям хамство и снобизм - скорее говорит о том, что человек стал москвичом недавно(или готовится им стать в ближайшее время) Общий уровень культуры знаете ли плюс приспособленческая психология проявляются =) Ну да ладно, совсем не в тему. Питер, откуда я родом, тоже не радует, Фасад столичный, а люди уже далеко не те, что 20 лет назад, измельчали, что-ли?

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

10.01.2006 в 12:34:18

2CopraFive
Великая жалость, что такое впечатление Москва стала производить :( но факт остается фактом :( :( :( Вы далеко еще не все видели.............. тут я с Vlad54-ом согласен, коренных москвичей вытесняют те кто приехал в столицу БАБОК НАРУБИТЬ (в разных маштабах), от них и несет этим хамством, которое им заменяет уверенность в себе. Те кто приехал ЗАРАБАТЫВАТЬ, не обижайтесь, к Вам это не относится.

По теме, опробуете сабельную пилу, опишите. Хочу себе к лету то-же прикупить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу