У Ребира тоже пластмасса и у клона Ребира-Калибра аналогично.
У Диолда-тоже. Даи у многих, наверное. Но если клинонет подшипник то не понятно что будет
GOODMAN написал :
Но и восторженных отзывов то же найти не удалось.
Про нормально работающий инструмент такого обычно не пишут. Особенности человеческой психологии - работает - молчим, не работает - кричим. Впрочем, отзывы все-таки были, думаю Вы плохо искали.
AliBaba написал :
Но если клинонет подшипник то не понятно что будет
Кому не ясно? Ремень выйдет из строя - что еще произойдет? Там же не зубчатая передача.
В анкете этот рубанок третий по распространенности после двух Бошей, спросите у любого владельца - там они перечислены... думаю форумчане с удовольствием проконсультируют своего.
Сегодня поехал и погонял его на сухой сосне, полтора часа, полёт нормальный. :applause: Правда минут сорок регулировал подошвы, выставлял так сказать в одну плоскость. :o Резина там пористая под регулируемой подошвой приклеена. Так вот мягкая она чересчур. Ставишь инструмент на заготовку, а он не лёгкий, и вот он на этой подошве гуляет. Прям беда какая то. Работал с макитой, там всё жоще. Я думаю приноровится к ИСу надо. И своих денег он стоит. Не от хорошей жизни купил именно его а не Макиту или DW. :confused:
GOODMAN написал :
Резина там пористая под регулируемой подошвой приклеена. Так вот мягкая она чересчур. Ставишь инструмент на заготовку, а он не лёгкий, и вот он на этой подошве гуляет. Прям беда какая то.
Параллельность и усточивость подошвы в этой конструкции обычно определяется пружиной(отчасти) и зазорами циллиндра подошвы и отверстия в корпусе в которое он входит. Ну и конечно их ориентацией при изготовлении
AliBaba Дело в том что без пружины, подошва болтается в этом стакане, а пружина хоть и жёсткая, большой рояли не играет. Вот резинку я заменю. Поставлю от само вулканизирующегося топливного бака от самолёта. Она там тоже пористая, но на порядок жёстче. Будет у меня на ИС
зап часть от самолёта, :eek: во летать будет! Куда вам потом со своими макитами и фестулами!!! :p
В анкете этот рубанок третий по распространенности после двух Бошей, спросите у любого владельца - там они перечислены... думаю форумчане с удовольствием проконсультируют своего.
Скажите Сергей. А вот по ссылке которую вы мне дали, человек описывая комплектацию этой модели, указывает на наличие мешка для сбора пыли. Он пошутил наверное? Мешок то должно быть размером на четверть куба к нему нужен? Или таки были случаи с комплектации с мешком? Вот у меня нету мешка. :( :(
Перф-р П-26/800ЭР. После весьма непродолжительной работы (ну может быть слегка пыльной, куплен месяц назад) перестал вращаться маховичок на кнопке включения :(
GOODMAN написал :
А вот по ссылке которую вы мне дали, человек описывая комплектацию этой модели, указывает на наличие мешка для сбора пыли. Он пошутил наверное?
Думаю да. Там же стружка, а не пыль или опилки.
GOODMAN написал :
Или таки были случаи с комплектации с мешком?
Нет, не было.
НБ написал :
Перф-р П-26/800ЭР. После весьма непродолжительной работы (ну может быть слегка пыльной, куплен месяц назад) перестал вращаться маховичок на кнопке включения
Пыль попала. Обычно это происходит, когда еще не остановившийся инструмент кладут на пол или на отбитый мусор. Но бывает и просто так попадает.
По идее это колесико нафиг не нужно, я сколько перфораторами не работал - никогда его не трогал.
Можно аккуратно выстучать кнопку чем-нибудь нетяжелым, обычно там просто крупные пылинки застревают.
GOODMAN Если циллиндр подошвы болтается в направляющем циллиндре корпуса то не думаю что резина Вас спасет.
Хотя, возможно, там другая конструкция , но мне кажется такая как у Ребира в приложенном файле.