Вам проще, поскольку паркет гвоздями не крепить, можно где-то и клейку добавить. Смотря какого, правда, не знаю...
08.08.2007 в 15:49:04
Вам проще, поскольку паркет гвоздями не крепить, можно где-то и клейку добавить. Смотря какого, правда, не знаю...
08.08.2007 в 16:10:59
2Stez Клей Kiilto Slim, специально сейчас позвонил в Москву в представительство проконсультировался по поводу клея, они сказали есть успешный опыт приминения Kiilto Slim, ну видимо удачно купил :). Хотя следовало сначала позвонить а потом покупать...
Вот ссылка прям на этот клей:
09.08.2007 в 15:25:00
Клал паркет от начала и до конца. Начал 87, а кончил 2002, но последней была лоджия. Правда по случаю была прикуплена бу шлифовальная машина и шлифовка проблем не вызвала. Этот агрегат весом 50 кг на колесиках катается по полу и шлифует. На даче делал пол из необрезных досок на нагелях с последущей шлифовкой. Дом где клал паркет блочный, поэтому полы ровные и класть не было больших проблем. А растянул на годы потому, что то паркета не было, то денег. В большой комнате 15м2 клал елкой, сложнее и первый раз, а в других комнатах рядами со сдвигом 1\3 ряда. В первый раз клал на индо-кумароновую мастику, потом на краску с цементом, и третий вариант был на мастику "Гарант" - лучший вариант. Все стоит до сих пор. Шлиф машина весчь классная- все знакомые пользовались при строительстве, их делает какой -то завод в Одессе, и сейчас новые стоят 25-28 т.руб, я брал за пол цены, но окупился раз 5, рекомендую.
09.08.2007 в 20:44:45
но фанеру укладывали Вам рабочие...
я сидела каждый день с ними и руководила(знаю где прикручен каждый шуруп), поскольку работали братья-узбеки ничего не умеющие. Всю информацию получила в паркетных конторах и в интернете.
Более того шлифовала тоже сама одна, брала ТРИО на прокат, и покрывала лаком тоже сама.
10.08.2007 в 15:53:21
Скажите,пож., а чем крепили к фанере паркетные плашки ? И как ? До ТРИО использовали ленточную (барабанную) машинку или только ТРИО ? ТРИО брали с доставкой или сами возили ?
10.08.2007 в 15:54:21
Да, еще. Фанеру шлифовали ? Чем ? Как ?
11.08.2007 в 23:47:04
Плашки клеила клеем RACOLL на водной основе + по 3 гвоздя в каждую плашку.
До ТРИО ничего не использовала, боялась барабанной испортить паркет, поэтому наждачных дисков на ТРИО ушло много у меня. Для барабанной нужен опыт, секунду лишнюю простоите на месте и яму себе в паркете обеспечите. Но барабанная, думаю, все же нужна меньшеработы с ТРИО.
Фанеру не шлифовала, все было ровно.
хотя нет, в одной комнате шлифмашиной стыки выравнивала.
Фанеру выравнивать надо все той же барабанной.
ТРИО брала в прокат 1500 в сутки +9000 задаток вот здесь
Взяла вечером 18-00 с условием что время пойдет с 9 утра следующего дня, т. е. еще удалось вечером пошлифовать.
Работать с этой машиной действительно никакой проблемы.
13.08.2007 в 15:35:25
Какие гвозди забивали ? Как быстро идет процесс ? Или тягомотина большая ?
13.08.2007 в 20:49:29
55 метров 3 недели, но не каждый день долго, ведь делаешь для себя. Гвозди белые оцинкованные 1,4 * 30мм ушло 3 пакета по 500 грамм кажется. Да, яще ложила паркет по диагонали, поэтому дольше получилось.
15.08.2007 в 13:28:52
Вами можно только восхищаться ! Скажите, пож., а шкурку для ТРИО какой зернистости брали ?
15.08.2007 в 21:49:52
Больше всего ушло № 40, комплектов 10 (в комплекте 3 диска), по 3компл 60, 3=№80, 5компл. №100. Что хорошо в этой фирме, той что в прокат дает, она оставляет много комплектов разной зернистости. Оплачиваете затем лишь то, что использовали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу