Давно читаю форум, но зарегился впервые... Срочно понадобилось купить новую пилу. Сейчас строю себе новый дом и за 2 месяца ежедневной работы я попросту устал работать своей "Дружбой-4" - очень уж она тяжелая, а пилить еще предстоит ох как много - хорошо если к зиме стройку закончу... Несколько дней изучал форум и лазил по Интернету в поисках оптимального сочетания цена/качество, то бишь больше возможностей за меньшие деньги плюс отсутствие неоднократных негативных отзывов на форуме. На бренд производителя смотрел, честно говоря, в последнюю очередь, т.к. мне на это наплевать и нет желания переплачивать - мне лишь бы пилу попрактичнее да подешевле. В итоге после третьих суток анализа и сопоставления всей информации еще сегодня утром я колебался что выбрать из 2-х кандидатов - HUSQVARNA 137 E либо Poulan PP 260 Pro. Честно говоря, я не знаток пил и много лет мне прекрасно хватало "Дружбы-4" - да и еще бы 100 лет ею работал если бы не это строительство... Сначала хотел запостить тут тему с вопросом что выбрать из 2-х пил, но потом положился на собственную интуицию. В итоге выбрал Poulan PP 260 Pro, даже хоть он был на 500 руб. дороже, но я нашел где без доставки и можно забрать Poulan самовывозом - и на этом сэкономил-:)
Теперь вот хочу спросить у специалистов и просто опытных пользователей пил: насколько правильно я поступил? Даже если никто не пользовался Poulan PP 260 Pro (HUSQVARNA 137 E, я уверен, пользовались многие), то хотя бы, если нетрудно, проанализируйте пожалуйста заявленные характеристики этой модели?
Окончательный выбор в пользу Poulan PP 260 Pro я сделал по следующим причинам:
-
И HUSQVARNA, и Poulan, как я понял, из одной компании Электролюкс, а значит по идее принципиальных отличий по качеству быть не должно.
-
Poulan PP 260 Pro везде в Интернете описан как профессиональная(скорее всего полу-) пила, а значит есть надежда что прослужит подольше, т.к. работать предстоит много и в напряженном режиме. А HUSQVARNA 137 E - пила явно чисто любительская, а значит запас прочности небольшой и на долгие годы как моей "Дружбы-4"(которой уже 23 года) её явно не хватит. Все же любительская техника по идее должна быть менее "долгоиграющей"? Или я неверно рассуждаю? Просветите пожалуйста...-:)
-
Больше мощность у Poulan-а. Хотя почему-то при этом по встречающейся в Интернете информации у HUSQVARNA 137 E заявлено 13000 оборотов, а у Poulan PP 260 Pro всего 10000 оборотов. Хотя лично я не понимаю совершенно - насколько важен этот параметр? И нужно ли ему вообще придавать значение?
-
У Poulan PP 260 Pro - намного длиннее шина, а для меня это очень важно и нужно. Хотя, не исключаю, возможно и HUSQVARNA 137 E отлично справилась бы с поставленными задачами...
-
На HUSQVARNA 137 E встречались неоднократные жалобы на форуме, причем от владельцев совсем новых пил. И может Poulan PP 260 Pro ничем и не лучше, но для меня отсутствие негатива - уже позитив.;)
-
И главное, на что я повёлся...-:))) Дело в том, что у Poulan PP 260 Pro много чего идет в комплекте, а HUSQVARNA 137 E совсем "пустая". А у Poulan-а в комплекте с пилой цепи аж 2 штуки - уже компенсируется некоторый перевес в цене на 500 руб. по сравнению с HUSQVARNA. Да впридачу еще и напильник для заточки цепи, баночка масла и даже перчатки!-:))) Плюс к этому сама пила Poulan PP 260 Pro идет в кейсе(который лежит еще и в коробке), а HUSQVARNA тока в картонной коробке. А из прочтения форума я понял, что кейс тоже денег немалых стОит да и не всегда продается...хотя по большому счету лично мне он не особо-то и нужен на первый взгляд...но все равно приятно - пригодится!-:)
Короче говоря, сорри что так длинно написал, но просто у меня эйфория от покупки, а поделиться радостью не с кем...-:) Вон даже зарегился на радостЯх!-;))) Подскажите пожалуйста, насколько правильный выбор я сделал? И может быть есть какие-нибудь тонкие нюансы - поделитесь если кто знает плззз...-:)