ViktorS

Местный

Москва

15.11.2007 в 13:09:59

Ex-Art-Kit написал : Для Пулана много запчастей в нормальных Хускварновских центрах.

Подскажите, пожалуйста, хоть один. И заодно, если не затруднит, что же мне все-таки надо за зиму прикупить чтобы быть во всеоружии и дальше нормально эксплуатировать свою пилу? Звездочку? Кстати в этих "нормальных Хускварновских центрах" не продают ли случайно шины для продольного пиления? Не оставляю надежды осуществить свою мечту и делать собственный пиломатериал, но хочу чтобы мне грамотно цепь подобрали...не хочу повторения истории с напрасно купленной Штилевской цепью..

0
ViktorS

Местный

Москва

15.11.2007 в 13:15:30

vadim 08355 написал : Единственное что не нормально, это след контакта в самой нижней части впадины. Как и от чего он там образовался?

Действительно сейчас глянул - в самой нижней части этой звездочки след от цепи, зарубочка как на зубьях как будто там цепь тоже ходила. Но она даже физически там не могла ходить и тем более оставить следы. Уже думаю - мож так и было? Но если так и было, то зачем?

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

15.11.2007 в 13:27:05

ViktorS написал : Звездочку?

Пока не надо. Еще походит. Купите еще две цепи , заточной комплект, воздушный фильтр. И не забывайте зимой при низкой температуре , в цепное масло керосин доливать, чтобы не убить масло-насос.

ViktorS написал : Но если так и было, то зачем?

Ex-Art-Kit написал : Сообщение от ViktorS Кстати вот фото звездочки - помещаю его вторично.

Звездочка до конца еще не убита. Но посмотрите на нее. Сколько следов от цепи ?? Три. А должен быть один.

Три цепи нужно для одной шины ( которую всегда нужно переворачивать ) и одной звездочки для равномерного износа ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ режущей системы. То есть , когда Вы сточили все три цепи до риски , Вам нужно заменить одновременно звездочку, шину, три цепи.
Вы сейчас поставили новую шину и новую цепь на страую звездочку. Поэтому появилась новая отметка на звездочке. Это значит новая шина и цепь начали прирабатывать звездочку под себя.

0
ViktorS

Местный

Москва

15.11.2007 в 13:42:24

Ex-Art-Kit написал : Три цепи нужно для одной шины ( которую всегда нужно переворачивать ) и одной звездочки для равномерного износа ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ режущей системы. То есть , когда Вы сточили все три цепи до риски , Вам нужно заменить одновременно звездочку, шину, три цепи.
Вы сейчас поставили новую шину и новую цепь на страую звездочку. Поэтому появилась новая отметка на звездочке. Это значит новая шина и цепь начали прирабатывать звездочку под себя.

Спасибо, все ясно и понятно:) Единственно остался открытым вопрос с нормальными Хускварновскими центрами. Если здесь не принято сообщать такую информацию в открытой конфе, то хотя бы в личку по внутренней почте скиньте плззз...:) И еще вопрос - цепи надо покупать точь в точь такие как были по паспорту? По крайней мере не ошибусь...а для продольного пиления цепи подберут? Просто неудача с покупкой Штилевской цепи не дает мне спать спокойно...;)

0
go

Местный

Ижевск

15.11.2007 в 13:51:16

ViktorS написал : Не оставляю надежды осуществить свою мечту и делать собственный пиломатериал

1. Не оставляю надежды убедить, что этой пилкой много пиломатериала не наделаешь.
  2. Почитайте еще раз форум, особенно главного здесь пилильщика вдоль, про цепи и углы, про нагрев, про мои впечатления о пилении слабой пилкой цепями в 10град и в 30.
  3. Тоже имею такую мечту, но лишь мечту.

Вот выдержка о назначении пилы Stihl MS250, которая несколько надежнее и мощнее Поулана Pro

====== Обрезание деревьев, прореживание зеленых насаждений, заготовка дров для камина - компактные пилы фирмы STIHL помогут Вам при выполнении многочисленных работ в домашнем хозяйстве

Ни слова о деланьи квадратного из круглого. Жалко пилку.... даже поулана:)

А вот logosol, там требования к пиле приведены - 5квт http://www.pole-sad.ru/cat/minisaw.htm?filter=1&flt_Producer=10314016@MO_producer Про Гранберга Вам тоже писали. А что говорят мужики в деревне по этому поводу ?

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

15.11.2007 в 13:59:02

ViktorS написал : вопрос с нормальными Хускварновскими центрами.

Позвоните в Хускварновское представительство. Там нормальные люди , они подскажут, где можно в Москве купить.

ViktorS написал : Просто неудача с покупкой Штилевской цепи не дает мне спать спокойно...

Извините, но проблема не цепи. Проблема в мощности Вашей пилы. Не предназначена Ваша пила для продольного пиления.

0
ViktorS

Местный

Москва

15.11.2007 в 14:16:29

Ex-Art-Kit написал : Извините, но проблема не цепи. Проблема в мощности Вашей пилы. Не предназначена Ваша пила для продольного пиления.

Но Штилевская цепь не захотела работать даже при традиционном поперечном пилении. Почему - неясно...

go написал : А что говорят мужики в деревне по этому поводу ?

У нас в деревне кто лес пилит - доски и т.п. из него не делают. Используют только кругляк. Точнее сами используют редко - все на продажу тем, кто пилить сам не имеет возможности. А сами кто пилит - обычно ничего не строят за редким исключением, ибо бухают, опять же за редким исключением. С утра на лошади в лес, настругали телегу дубков, отвезли "заказчику" и после обеда уже того... А те, кто не бухают - советуют купить готовый пиломатериал на пилораме, обещают помочь, найти блат и т.п. Но в реале это одни разговоры...половую сосновую доску, к примеру договаривался по блату(!) купить больше месяца, а люди без блата стоят в очереди по полгода чтобы купить хоть что-то - ибо леса нет, подвозят крайне редко, пилорама работает неделю через две из-за постоянного отсутствия материала, а тот что поступает - расходится по "блатным" и опять никому ничего...доска опять же дорожает каждые 2 месяца...короче местные заморочки и в 2-х словах не объяснишь и без бутылки не разберешься...;) Собственный лес правда пилят охотно, но опять же если их на работе поймать удастся хоть кого-нибудь...но ведь дорого это! И опять же отстежки ментам по пути на пилораму делают собственноспиленный лес примерно таким же по цене, что и покупной... А с деньгами у нас, если честно, довольно туго и для меня даже экономия в 1000 руб - весьма и весьма существенна...каждую копейку бережем, ни что рубль...

Есть у меня некоторые соображения по поводу продольного пиления - чуть позже изложу в теме про доски http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=43334

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

15.11.2007 в 14:33:08

ViktorS написал : Почему - неясно...

Все ясно. Потому, что пила маломощная. Потому , что даже при пилении мощной пилой, доска сделанная продольной цепью, нуждается в дополнительной обработке. Разница в качестве между доской из традиционной пилорамы и цепной пилорамы, огромная. И в КПД тоже. Очень много дерева уходит в труху в цепной пилораме. Экономии в 1000 рублей у вас не получиться. Если традиционная пилорама делает из бревна к примеру 10 досок, то пилорама работающая на бензопиле 6-7 досок. Толщина распила почти 1 см при пилении цепью. И еще доски дополнительно обработать надо. Цепные пилорамы хороши только тогда, когда есть МНОГО халявного леса. И только для себя любимого. Потому, что на поток работать опять большие расходы из-за низкой производительности и отходов.

0
ViktorS

Местный

Москва

15.11.2007 в 14:47:20

Ex-Art-Kit написал : Если традиционная пилорама делает из бревна к примеру 10 досок, то пилорама работающая на бензопиле 6-7 досок.

Это-то как раз не страшно. Хоть сколько-то сделает, чем вообще ничего...

Ex-Art-Kit написал : Цепные пилорамы хороши только тогда, когда есть МНОГО халявного леса.

ПОКА не жалуемся, хотя времена меняются...единственно что - один дуб в основном...но мы уже придумали где можем в принципе и липой с осиной разжиться...

Ex-Art-Kit написал : Потому , что даже при пилении мощной пилой, доска сделанная продольной цепью, нуждается в дополнительной обработке. Разница в качестве между доской из традиционной пилорамы и цепной пилорамы, огромная.

Как раз качество лично мне особо не важно. Сойдет любая доска лишь бы она в принципе была. В крайнем случае можно обрабатать электрорубанком. А так мы все в основном строим из "тёса", т.е. самой простой необрезной доски 20-30 мм и именно её и нужно больше всего...и именно на неё тратиться жаба особенно давит - половую доску обрезную и брус я, если полмучаюсь, но все равно уверен что достану, а с тёсом вечная проблема и даже заморачиваться неохота...

Ex-Art-Kit написал : И в КПД тоже.

Да вот как раз во времени у нас особого недостатка не ощущается...;)

Мой вывод - попробовать осуществить мечту о собственном пиломатериале можно, но особо надеяться на это не стОит...:)

0
Dyak

Местный

Красноярск

15.11.2007 в 15:19:47

Вопрос - А Н-345Е с обычной цепью продольный распил потянет ?
Вроде как написано 2.2 кВт ....

С уважением ...

0
go

Местный

Ижевск

15.11.2007 в 15:55:49

ViktorS написал : Просто неудача с покупкой Штилевской цепи не дает мне спать спокойно...

Возьмите штангенциркуль померяйте длину и толщину звена и спите далее спокойно. Там скорее толщина хвостовика 1.6мм вместо 1.3 в раздолбаную шинку он конечно влез, а что потом ?

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

15.11.2007 в 17:43:40

go написал : Там скорее толщина хвостовика 1.6мм вместо 1.3

У Штилевской продольной цепи, толщина ведущего звена 1,3 мм

0
ViktorS

Местный

Москва

15.11.2007 в 18:29:50

Ex-Art-Kit написал : У Штилевской продольной цепи, толщина ведущего звена 1,3 мм

Дык речь идет о поперечной цепи, т.е. самой обычной.:) Я её покупал как самую обычную. Это вот 4 ноября когда я наконец-то вернулся из деревни в Москву, я тут на форуме узнал про продольные цепи. А когда покупал себе Штилевскую цепь я тогда был в деревне и без доступа к Интернету. Мне в и в голову не приходило, что существуют вообще какие-то цепи для продольного пиления - я думал они все одинаковы и пилить можно кому как надо - и вдоль, и поперек. И в нашей деревне никто не знает что есть продольные специальные цепи и что можно даже обычную цепь переточить для продольного пиления. У нас меня мужики учили что есть цепи "простые" и "крючковые", а та что у меня - "крючковая". А эту Штилевскую цепь я так приобрел... Приехал в райцентр, мне у нас в деревне подсказали где есть маленький отдельчик запчастей для бензопил - оказалось в Зоомагазине рядом с отделом Электротоваров. Ну я подошел к продавщице и говорю: "Мне нужна цепь на Поулан 260 ПРО". Она сперва не въехала вообще и говорит: "А скока там зубьев?" Я-то наивный думал что она все по каталогу посмотрит. А она говорит: "Ну раз не знаешь - привози свою цепь. А лучше пилу." Я думаю: "Легко сказать - привози! Мне до деревни 36 км ехать" И поехал за пилой... Привез ей пилу - она посмотрела и говорит: "Ой какая интересная цепь! Никогда такую не видела. Это у тебя специальная цепь - "обкаточная" - они идут в комплекте к пилам".После чего мы с ней стали зубья считать. Посчитали, несколько раз сбивались, потом она говорит: "У тебя 60 с чем-то зубьев"(сколько точно я не запомнил, но больше 60-ти точно). И говорит: "Вот такую бери. Примеряй и бери". Я и примерил - вроде в паз вошла и отдал за цепь 370 руб. А домой приехал - поставил на пилу, а она вообще не пилит, но крутится. При этом при попытках пиления воет как волк на Луну и искрит. Быстренько её снял. Через несколько дней выяснилось что шину надо менять. Я поехал опять в райцентр в магазин на поиски шины, с пилой разумеется - ученый стал!:) Шину подобрал, примерил и купил. И говорю: "А можно Штилевскую цепь сдать или поменять на худой конец?" Она говорит: "А на что менять-то? У нас других цепей для шины 45 см нет и не было давненько... Да и вообще она у тебя уже пользованая - куда я её дену? Если бы новая была бы - деньги бы отдала, а так сам виноват, надо было сразу сдавать." Я офигел: "А как бы я тогда узнал что она мне не подходит если бы ни разу не пользовался?" Короче разошлись с миром...:) А потом я уже на новой шине поставил на пробу эту Штилевскую цепь. Результат тот же - пила дымит и ревет, искрит страшно, а пилить не хочет.
Кстати, в паз вошла и на новой цепи - так что неверна приведенная версия что в раздолбанную шину она входила, а в новую нет, т.к. размер не соответствует. Входила отлично и в старую, и в новую шины - и крутилась тоже.

0
go

Местный

Ижевск

15.11.2007 в 19:29:53

2ViktorS Какой-же Вы настойчивый, все это уже написано и вроде не исчезло:) Ну повторю в который раз, все-равно делать нечего

1. Причитайте на этом форуме еще раз про типы цепей для собственного интереса.
  2. Приведите маркировку с Штилевской цепи, что прямо на звеньях выбито
  3. Не нашли буковки - померяйте штангенциркулем толщину хвостовика, если 1.6мм- все ясно, если 1.3 постарайтесь точно промерять длину звена. В деревнях любят на парму ставить Штилевскую цепь 3/8 -1.6 , она примерно так и стоит рублей 380.

ViktorS написал : Входила отлично и в старую, и в новую шины - и крутилась тоже.

Тоже повторю :Так не бывает, если входила в паз без натяга, значит неправильно входила в звездочку. Или наоботот или все вместе. Спецы уже определили что выработка в звездочке не совсем правильная. Сам не помню точно как должно, но точно не три следа.

ViktorS написал : Но она даже физически там не могла ходить и тем более оставить следы. Уже думаю - мож так и было?

Значит могла и так оно не было. Например от более длинного шага цепи, то-бишь звена. Кстати, а цепь у Вас не убита заодно вместе с шиной, зубья не болтаются на заклепках :)

0
vadim 08355

Местный

Ухта

15.11.2007 в 19:34:51

ViktorS написал : Входила отлично и в старую, и в новую шины - и крутилась тоже.

Значит надо перевернуть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу