07.08.2007 в 20:56:23
Построили баню, на ленточном фундаменте , на нем лежат лаги. Под моечной пол забетонирован с уклоном, выведена в канаву труба. Стены обшиты вагонкой до бетонной ленты, т.е. если сейчас класть полы доски будут упираться торцами в вогонку. Как правильно сделать полы, чтобы потом не мучаться? Чем это все пропитывать? Нужно ли делать отдельные опоры для лаг и на них стелить полы, и если да, то как! С уклоном? Хотелось бы , чтобы вода собиралась в центре, т.е. пол из треугольных щитов? Как делать плинтуса, что такое съемные полы? Масса вопросов, строители некомпетентны, "сделаем, как скажешь". Прошу помощи у специалистов, чтобы по пунктам, если можно. Жду!!!
10.08.2007 в 11:19:00
Дорогие МАСТЕРА! Ну неужели среди вас нет специалистов по этому вопросу? Сезон подходит к концу, очень хочется достроить баньку... Перерыла весь инет, конкретного ответа не нашла, одна надежда на ваш форум, ОТКЛИКНИТЕСЬ, умельцы, поделитесь своим опытом!
10.08.2007 в 11:29:24
10.08.2007 в 12:31:01
Эти материалы прочитали, спасибо, но вопросы остаются. Если делать бетонный пол, а потом плитку, а потом реечный настил, до до какого уровня заливать бетон (сейчас под моечной залита бетонная плита, толщиной 15 см и из нее выведен дренаж) - до высоты фундаментной ленты, или ниже? Как на все это класть кафель понятно, и про утепление тоже прочитала.
Как герметизировать стыки такого пола и стен, обшитых вагонкой? Ведь дерево "ходит", будет скапливаться влага, а дальше гниль, запах...
10.08.2007 в 13:27:44
При строиительстве своей бани сделал так слои в мойке: песок -пенопласт -цемент-греющий кабель-цемент -плитка керамгранит. При топке бани зимой цементный пол будет всегда холодный из-за связи с землей, при прокладке пенопласта этого нет. При сильных морозах включается пол и ко времени мытья все теплое. 3-х летняя эксплуатация подтвердила теорию. В парилке аналогично ,но плитки и нагрева пола нет, но по верхнему цементу сделан досчатый пол с разбежкой (доски не плотно)
11.08.2007 в 01:17:46
Спасибо за ответ!
Skobar написал : При строиительстве своей бани сделал так слои в мойке: песок -пенопласт -цемент-греющий кабель-цемент -плитка керамгранит.
А как верхний слой этого пирога контачит со стенами? Как сделать именно этот переход? Я так понимаю, плитка на уровне бетонного фундамента (в моем случае - бетонная лента). Наверное сделан плинтус? За ним не стоит вода?
Skobar написал : В парилке аналогично ,но плитки и нагрева пола нет, но по верхнему цементу сделан досчатый пол с разбежкой (доски не плотно)
В парилке хочу оставить пока утепленный пол, там влаги много не будет, а вот моечная - это моя головная боль.
14.08.2007 в 15:52:26
С полами определились, будем делать по совету Skobar теплый пол, но как состыковать кафельный пол и вагонку, обшитую вертикально? Какие и где проложить гидроизоляторы под плинтус, завести под вагонку, а затем под кафель? какой сделать плинтус?
16.08.2007 в 12:56:09
Ну, неужели никто не решал подобные проблемы??? Очень жду ответа...
16.08.2007 в 16:16:45
Плитка выходит на уровень 1-2 см ниже верха ленточного фундамента, вагонка стен не доходит до самого низа ( плитки) 3-4см и щель закрывается горизонтальной доской из той же вагонки. Дело в том, что хорошо иметь контролируемый шов между срубом и фундаментом, утеплен макрофлексом- могут быть мыши , муравьи и тд, и тп. Пол в мойке конусный - в центре сливное отверстие ( трап с водяным затвором). При выливании таза воды на себя до стены почти ничего не достает ( формат мойки 2м на 2м, а жара от печки хватает высушить все и везде , В прошлом году когда было много белых грибов сушил грибы( 400 шт высохли за два дня при одной топке)
17.08.2007 в 02:39:54
Спасибо, теперь все более или менее понятно, будем делать. Лариса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу