Sdik_S

Местный

Москва

10.08.2007 в 14:17:42

Мила написал : не противоречат нормативке

какой "нормативке"?

Начнем с того что установка ограждающих конструкции в Москве должна согласовываться с соотв.организациями. Во-вторых, такие вещи как узлы примыкания в принципе должны быть согласованы с заказчиком. Ну я понимаю, когда сам заказчик попросил установить два бруска.Причем слова должны быть подкреплены допсоглашением и фразой в договоре. А тут-то просто от "фонаря впендюрили".

Косяк он и в африке косяк!!!

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Bhead

Местный

Москва

10.08.2007 в 15:20:32

2 all однозначно ответить кто виноват не получится, сведений мало. При замере составляется чертёж с размерами и комплектацией, согласовывается с заказчиком. Если замерщик грамотный, то он ничего не делает молча, а выслушивает желания заказчика, предлагает варианты и согласовывает с ним готовую конструкцию. Вот в таком случае легко контролировать ситуацию и отслеживать все лишние или заменённые детали. Иначе закидывать шапками с криком "мы правые!" не получится. Крики со стороны:

Sasha L написал : Нечего думать:

SharoviK написал : Качайте права!

Sdik_S написал : от "фонаря впендюрили".

выражение эмоций, никто кроме хозяина тонкостей договора не знает.

olaf написал : Монтажники сказали, что им не надо ничего подписывать: просто взяли деньги и все.

Говорит о том, что работали дилеры "Пупкин со товарищи". Если ещё и карты монтажа нет, то точно. Прикрутил, получил деньги и свалил. С таких спрашивать тяжело. В любом случае удачи.

0
Sdik_S

Местный

Москва

10.08.2007 в 15:35:03

Bhead написал : выражение эмоций, никто кроме хозяина тонкостей договора не знает.

Это сдержанные эмоции:sorry: , кои никто не запрещает. А по делу советов уже понадовАли.:nо:

Bhead написал : Если ещё и карты монтажа нет, то точно.

Ну Вы сказочник.:D
Назовите мне, хотя бы выборочно, комании в Москве, кто даёт "монтажные" чертежи, хотя бы со стандартными монтажными узлами, а лучше с разработанными узлами примыканий и пр. и согласовывает их (и возможно пересогласовывает) с заказчиком таких конструкций?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Bhead

Местный

Москва

11.08.2007 в 00:30:02

Sdik_S написал : Ну Вы сказочник.

Похоже, что вы в такой вот, типа "Пупкин" и работаете. В Москве достаточно много контор так работает, крупные все... это основа работы. Без чертежа можно только детей делать. :) По деталировке в сборочном цеху готовят рамы и детали, без монтажного чертежа бригаде на объекте вообще делать нечего. И пардон, заказчик как принимать всю эту груду железа будет? На глазок, или всё таки по документам? Сборщики приезжают позже доставки(если это серьёзная компания, пупкины ездят багажом в Газели ).

Sdik_S написал : кои никто не запрещает.

ессесно нет, говорите что угодно. Реплика не для вас, а для автора. Судя по последнему вашему ответу, вы и понятия не имеете о структуре работы таких фирм, и уж точно качество вашей работы (если вы таковой занимаетесь) далеко не на первом месте. Как можно вообще нормально работать без чертежа? И как можно делать для заказчика любую работу, с ним не согласовывая? Деньги его, делать для него, а городить можно отсебятину что ли? Заказчик вправе знать и требовать что и как будет сделано за его деньги, нужно только соблюдать технологию и объявить во что выльется фантазия заказчика. Если фирма не в состоянии исполнить заказ, то просто отказывается и всё... А самоделкиных надо гнать в шею сразу. Мне после замера остекления балкона рассказали как, что и почему, а перед началом работы спросили что конкретно я хочу, учли все пожелания и скорректировали схему остекления с учётом опыта. Приёмка деталей по списку с осмотром внешнего вида, под подпись. Фирма "Калева". Когда уже сам стал работать на монтаже, понял насколько важен грамотный чертёж замерщика и наличие карты монтажа с последовательностью работы. А халявить за те же деньги всегда проще.

0
Sasha L

Местный

Челябинск

11.08.2007 в 08:00:39

Bhead написал : Говорит о том, что работали дилеры "Пупкин со товарищи". Если ещё и карты монтажа нет, то точно. Прикрутил, получил деньги и свалил. С таких спрашивать тяжело. В любом случае удачи.

Непосредственно с них тяжело, но это только наруку, через суд проще: даже пошлины не надо. 2olaf Я бы с из заставил переделывать, а их упрямство (если бы было) обратил бы себе на пользу: пени при невыполнении требований закахчика ох какие большие! Могу почочь советом и образцом заявления, если надо, ибо как раз проблемы с лоджией разрешил таким образом.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

11.08.2007 в 10:30:20

Bhead написал : При замере составляется чертёж с размерами и комплектацией, согласовывается с заказчиком.

У меня хоть и не "Пупкин и К" в свое время замеряли и делали, но чертежа не делали при мне, просто замеряли ( а замеряли в итоге трижды ).
А когда привезли готовые рамы , я сама их промеряла и увидев, что они намного короче и Уже размеров балкона, спросила обо этом, то мне ответили, что это технологические зазоры, которые необходимы для монтажа. И как мне было оспаривать это? Я не монтажник. А вот когда поставили, тогда стало все видно. И вышли их "технологические зазоры" боком. И мне, и им.

0
Bhead

Местный

Москва

11.08.2007 в 12:40:20

Согласовывается сама конструкция, кол-во рам и их размеры могут быть различными. Кто-то захочет одно, кто-то другое... стоврки могут быть и распашными, и глухими и т.д. Сам набор элементов остекления очень широк и задача замерщика подогнать параметры остекления с помощью различных элементов под вкусы заказчика. Технологические зазоры конечно обсуждать никто не будет, но при каких либо сомнениях кто помешает позвонить технологу фирмы и подстраховаться? Ясно что 5 см. на сторону уже дырка а не зазор. Обычно сильно мешает не параллельность стен, но и здесь есть выходы. Кстати особенно часто на не пераллельности стен, потолочных плит и парапета замерщики и попадаются. Кто из-за лени промерить лишний раз, кто-то по неопытности. В результате рама или не встаёт на место, либо зазор с одной из сторон слишком велик. Весьма полезно самому перед заказом проверить геометрию балкона и если есть отклонения, то предупредить при замере. Сделать это не трудно а проблем станет меньше.

0
Bhead

Местный

Москва

11.08.2007 в 12:42:37

Мила написал : чертежа не делали при мне, просто замеряли ( а замеряли в итоге трижды ).

Мила написал : А когда привезли готовые рамы , я сама их промеряла и увидев, что они намного короче и Уже размеров балкона,

Вот Вам и ответ на необходимость чертежей при замере.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

11.08.2007 в 13:32:46

Бывает и так: http://www.ifun.ru/comments/joke1905.html

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.08.2007 в 17:14:54

2Beeliner ...ай спасибо за ссылочку. Такова чуда фиг где еще увидишь ...гыы

0
Sasha L

Местный

Челябинск

11.08.2007 в 21:37:21

Да они просто поставили то что у них было: все равно выбрасывать, или сняли откудато и ерунда, что не подходит по размеру. козырек сами согнули из оцинковки. Если Вы не планируете утеплять потолок, то должно быть как на моем фото.

0
Вложение
wall_design

Местный

Москва

12.08.2007 в 00:24:59

Beeliner написал : Бывает и так: http://www.ifun.ru/comments/joke1905.html

Это шутка, фотоколлаж 100% )))

0
Палецкий

Местный

Ровно

12.08.2007 в 00:33:02

2wall_design ...я и так вглядывался и эдак на предмет фотошопа...прицепиться не к чему. Думаю правда :)

0
wall_design

Местный

Москва

12.08.2007 в 11:50:03

В принципе может и реально такое быть. Перепутали ширину и высоту у нового окна. Старое выломали не проверяя размеры нового, и пришлось так временно ставить. Не оставлять же людей вообще без окна... )))

0
Beeliner

Местный

Челябинск

12.08.2007 в 18:12:21

wall_design написал : Это шутка, фотоколлаж 100% )))

Судя по цвету пены изнутри и лицу хозяйки - вряд ли!"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу