Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

13.08.2007 в 13:14:57

Dizzy78 написал : Вы не совсем ответили на мой вопрос

Мой личный опыт , работа с косой с велосипедными рукоятками. Проблем при

Dizzy78 написал : обкашивать забор, камни, деревья,

не испытываю ))

0
Dizzy78
Dizzy78
Новичок

Санкт-Петербург

13.08.2007 в 15:23:19

Я собсно почему спрашиваю - приглядываюсь к C 3410 Но пока что не сделал выбор между ней и штилем с 4х тактником. И вот в т.ч. почему: http://www.shindaiwa.ru/show_cat.php?catid=9&grid=5 Видим что под 3410 ошибочно подписаны данные от 2510 http://www.shindaiwa.ru/show_good.php?idtov=3410&grid=5 - тут верные вроде, но не хватает данных по максимальной ширине прокосов леской и диском.
Скачал инструкцию - странная какая-то, пустоватая. Особенно в части "Обслуживание инструмента". Много раз повторенное слово "регулярно" и собсно все, хотя обычно в таких случаях все-таки пишут рекомендации после какого количества часов работы.
Не обнаружил также дилеров в Петербурге, они вообще имеются или по инет магазинам шарить? По сервис центрам тоже непонятно...

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

13.08.2007 в 15:48:38

Dizzy78 написал : Видим что под 3410 ошибочно подписаны данные от 2510

Спасибо. Исправили

Dizzy78 написал : тут верные вроде, но не хватает данных по максимальной ширине прокосов леской и диском.

Ширина прокосов , как взмахнете, такая ширина и получится. Вы же не будете просто держать перед собой косу , как газонокосилку на колесах и идти вперед ????

Dizzy78 написал : Не обнаружил также дилеров в Петербурге, они вообще имеются или по инет магазинам шарить?

Пока таких нет в Петербурге.

Dizzy78 написал : Много раз повторенное слово "регулярно" и собсно все, хотя обычно в таких случаях все-таки пишут рекомендации после какого количества часов работы.

Согласны, сейчас делаем новые инструкции. Но есть одно НО. Например, в импортной инструкции написано , проверять свечу через 10-15 часов. Но на Российском бензине , свечу можно угробить и за 3 часа. Поэтому слово "регулярно" на наш взгляд тоже правильно звучит...

0
Dizzy78
Dizzy78
Новичок

Санкт-Петербург

13.08.2007 в 16:18:40

Shindaiwa написал : Ширина прокосов , как взмахнете, такая ширина и получится. Вы же не будете просто держать перед собой косу , как газонокосилку на колесах и идти вперед ????

Ну все-таки производительность зависит от максимальной длины рабочих концов лески, именно об этом речь. Ширина прокоса ножом как правило значительно меньше. Ладно, не суть.

Shindaiwa написал : Пока таких нет в Петербурге.

А вот это печально :) Как только захочешь что-нить купить - обязательно у нас в "деревне" этого не окажется :)

Shindaiwa написал : Поэтому слово "регулярно" на наш взгляд тоже правильно звучит...

Касательно свечи - может быть. Но фильтры, смазка и прочее не очень зависят от страны все-таки. Потом ведь могут быть претензии в духе "а вы проверяли 1 раз в 20 часов, это не считается регулярно!" :)

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

13.08.2007 в 16:35:32

Dizzy78 написал : "а вы проверяли 1 раз в 20 часов, это не считается регулярно!"

Уже меняем. Спасибо за совет

0
K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

13.08.2007 в 16:41:24

Dizzy78 написал : Ну все-таки производительность зависит от максимальной длины рабочих концов лески, именно об этом речь. Ширина прокоса ножом как правило значительно меньше.

Не понятно. Как это влияет на производительность , если махать косой как литовкой ????? Ширина захвата все равно такая, как индивидуум махнуть сможет. На столько сколько радикулит взмахнуть позволяет. Ну на одной косе леска 15 см торчит, на другой 12 см. И что , производительность изменится ??? Тогда значит на производительность, длинна штанги с валом влиять должна...

0
Dizzy78
Dizzy78
Новичок

Санкт-Петербург

13.08.2007 в 17:30:28

K.Kondr Вы когда машете косой "как литовкой" вы по 3-4 сантиметра захватываете или стараетесь использовать всю рабочую площадь? А если обкашиваете вокруг чего-нить? Зачем сравнивать заведомо несравнимые вещи - литовку и бензокосу с вращающимся режущим элементом? Схожесть только в движениях "оператора" и то условная. "Прокос" зависит в т.ч. от длины полуокружности образуемой концами лески, чем больше радиус окружности (длина лески), тем соотв. больше длина окружности и больше рабочая поверхность. Геометрия, школьный курс :) Собсно о чем мы спорим? Все просто - отстригите леску до 3см и посмотрим на производительность такой косы :)

0
K.Kondr
K.Kondr
Новичок

Москва

13.08.2007 в 17:50:07

Dizzy78 написал : Все просто - отстригите леску до 3см и посмотрим на производительность такой косы

Можно сразу шпульку снять ))))

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

13.08.2007 в 22:00:55

Dizzy78 написал : Чтобы не открывать новую тему спрошу тут - если "модели с велосипедной рукояткой более удобны для обкашивания больших площадей", то каково предназначение D-образной? У меня и большие площади есть и заборы и деревья, какую-же мне лучше брать? ;-)

1) У меня коса с D-образной рукояткой с легкостью умещается в салон девятки. Для меня это важно, т.к. хроню косу в гараже и каждый раз когда нужно косить вожу ее на дачу. Коса с велосипедными ручками в салон легковушки, наверное, не поместится без ущерба для пассажиров.

2) Я не пользуюсь ремнем для крепления косы на плечах, только держу ее руками. Это позволяет с легкостью вытянув руки обкосить вокруг деревьев и кустов. Ну нет у меня на участке больших ровных площадок с газоном. Вот тут маневренность и выходит на первый план.

Каждому участку нужен свой инструмент. Тут не может быть однозначного ответа, что это - хорошо, а это - плохо. Есть сомнения - сходите в магазин, примерьте к себе разные модели кос.

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

13.08.2007 в 22:06:00

K.Kondr написал : Не понятно. Как это влияет на производительность , если махать косой как литовкой ????? Ширина захвата все равно такая, как индивидуум махнуть сможет. На столько сколько радикулит взмахнуть позволяет. Ну на одной косе леска 15 см торчит, на другой 12 см. И что , производительность изменится ??? Тогда значит на производительность, длинна штанги с валом влиять должна...

Вот за 1 взмах 1-ый пройдет вперед на 15 сантиметров, а второй - на 12. Т.е. у 1-го производительность на 25% выше!!! Дальше сами сможете пересчитать как это влияет на время выполнения одинаковой работы.

0
Dizzy78
Dizzy78
Новичок

Санкт-Петербург

13.08.2007 в 22:07:00

Solovey написал : Каждому участку нужен свой инструмент. Тут не может быть однозначного ответа, что это - хорошо, а это - плохо. Есть сомнения - сходите в магазин, примерьте к себе разные модели кос.

Как я уже писал выше - ходить-то особо некуда :) Как ни удивительно может показаться, найти в Питере что-нить выходящее за рамки ширпотреба очень сложно. Под заказ или через инет - пожалуйста, а вот чтобы пощупать...

Спасибо за информацию!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу