Зачем HILTI??? Среди посетителей форума есть люди которые вырабатывают от 5-ти баллонов в день??? ВРЯД-ЛИ!!!
Господа скажу вам простую истину – всё зависит от обслуживания. Отработал – промой!! Последовательность следующая – накрутил баллон с промывкой, брызнул, пару раз, подождал ~10ч15 мин – брызнул , через тоже время повторил.
Чем мне не нравится HILTI?!
Я не представляю себе, как обслуживать пластиковый пистолет. Давайте предположим, что на объекте вы обнаруживаете, что заклинило шариковый клапан, или иглу. Что делается в этом случае – пистолет разбирается-промывается, или промыватся-разбирается-промывается. Вычищается застывшая пена (если необходимо). Потом пистолет собирается, и продолжаем работу. Кто хоть однажды разбирал пистолет, знает каких усилий стоит выкрутить ствол (трубку), или приёмник. Зачастую для этой операции требуется газовый ключ. Я очень сомневаюсь, что пластик выдержит усилие сжатия газового ключа.
Вопрос такой, если необходимо пенить, а сервисную бригаду ждать некогда, что делать? ОТВЕТ – самим стать сервисной бригадойц! С HILTI это вряд- ли возможно!
Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПЛАСКОВОГО HILTI!!!!!!
Мне гораздо больше по душе пистолеты SOUDAL. Цена, кстати, также очень не дешёвая, 3ч4 года назад более 2-х т.р., но при этом мы получаем очень надёжный металлический инструмент (очень долго работал), и не боимся, что в нашей переполненной сумке лопнет пластик!
Напоследок скажу – пистолет будет работать так, как выбудете ухаживать за ним. Нет никакой гарантии, что вы не убьёте HILTI!!!!!!!!!!!
Прошу прощения за некоторый сумбур в посте, писал на эмоциях . . .