26.05.2012 в 21:01:26
вот и хотелось бы узнать результат из первых рук...
27.05.2012 в 18:22:58
Заряжается через контроллер, + и - внешнего разъема. Шуруповерт напрямую к банкам.
27.05.2012 в 19:05:51
wandal написал : Шуруповерт напрямую к банкам.
вот тут нужно быть поаккуратнее... не очень полезно и для аккумуляторов и для шуруповёрта...
17.12.2012 в 10:42:33
всем привет!
нашел такую вещь:
17.12.2012 в 12:23:14
rust44 написал : как думаете, возможно ли им заменить стандартные убитые никель-марганцевые банки аккумулятора? заряжать буду прилагаемым зарядником. в корпус аккумулятор лезет.
а зачем ставить такую если можно купить просто литий полимерный акб? я так делал и очень хороший результат.
В указанном акб очень маленький выходной ток ограниченный электроникой внутри на уровне 3-5 ампер, для шуруповерта это очень мало. Купите просто литий полимерный акб и зарядник как описано в этой теме. Если что спрашивайте
Переделка зарядных устройств и не только
17.12.2012 в 12:59:26
Anat78 небюджетно совсем, чтобы старый шурик восстанавливать (у меня старый такой же пср1200). да и работы по сборке куда больше. а как вы определили выходной ток в размере 3-5А?
17.12.2012 в 15:04:18
rust44 написал : а как вы определили выходной ток в размере 3-5А?
экстрасенсорные способности :) (читал про них уже)
rust44 написал : небюджетно совсем, чтобы старый шурик восстанавливать
а если у нового умрут АКБ? тем более можно поставить только 1,2 А*ч для боша 1200 :) - это 300 руб+40руб контроллер+30руб провода и 220 руб зарядник = 590 руб, а новая АКБ такая же от 1200 руб идет не оригинал
17.12.2012 в 15:06:23
rust44 написал : как вы определили выходной ток в размере 3-5А
а Вы на соплю выходную обратите внимание при 20 А она плавиться начнёт. да и сомневаюсь я что под синей плёночкой спрятан конролер для лития.больше этот комплект похож на набор самодельщика,никель -кадмиевый:)
Anat78, отпишитесь как переделанный девайс поживает,как в работе?:)
17.12.2012 в 23:25:14
volodrez написал : отпишитесь как переделанный девайс поживает,как в работе?
отлично себя ведет, главное что хватает на весь рабочий день а иногда и неделю поработать если мелкое что-то, саморазряда нет, не греется совершенно при работе, одни плюсы с ней, подходит ко всем моим бошам так что очень удобно зарядил и можно только переставлять если какой инструмент нужен. Зарядить можно от модельной зарядки конечно только что не совсем удобно как у родной бошевской зарядки (вставил и жди), но тоже быстро и не напряжно, всего заряжает 1 час до 3600 мА*ч, спада емкости нет.
До полного разряда чтобы орал датчик не довожу, как начинает моргать стараюсь зарядить, хотя можно еще работать и работать (остается еще процентов 20-25 емкости)
18.12.2012 в 03:42:42
Anat78, я так понял девайс больше года ходит,что показывает модельная зарядка -ёмкость упала за год или нет?когда заряжаете,так и прописываете 3600мА или больше?на разряд тестировали зарядным?как Ваш липоль при морозе себя ведёт?
Anat78 написал : только что не совсем удобно как у родной бошевской зарядки (вставил и жди)
а в чём отличие,или Вы неудобством называете лишние телодвижения при програмировании зарядного:)
18.12.2012 в 06:36:20
volodrez написал : я так понял девайс больше года ходит,что показывает модельная зарядка -ёмкость упала за год или нет?когда заряжаете,так и прописываете 3600мА или больше?
в первые зарядки акб принимала около 3200, потом раскачалось до 3850 и пока держится на одном уровне, но я не каждый раз проверяю по причине того что не всегда разряжаю батарею в ноль.
volodrez написал : на разряд тестировали зарядным?как Ваш липоль при морозе себя ведёт?
Да на разряд тестю иногда в среднем сейчас отдает 3650-3680 на ток 5 ампер. На морозе работал лишь раз(не люблю холод), ударником, он немного греет батарею и потому емкость не падает :) главное не останавливаться чтобы не замерз.
volodrez написал : а в чём отличие,или Вы неудобством называете лишние телодвижения при програмировании зарядного
ну так надо включить его в розетку, нажать 3 кнопки чтобы выбрать сохраненную программу зарядки этой акб подключить 1 балансирный разъем и 1 силовой и нажать кнопку пуск, хотя есть зарядное которое дает 0,8 ампер и потому заряжает батарею 5 часов, но там все просто балансирный разъем подключил и в розетку включил зарядное, но долго, но на ночь оставил и норма :)
07.02.2013 в 23:02:02
Никто не перебирал аккумуляторную сборку для шуруповерта hitachi 12dvf3? Новых аккумов всборе нет, а там, где еще завалялись, ценник на них как на сам шуруповерт почти...
08.02.2013 в 07:16:13
Тут посмотри:
08.02.2013 в 09:17:15
Заряжаешь,проверяешь напряжение на каждой банке.На всех будет 1,3 , а на 1-2 банк 0,3 или меньше. Вырезай их и впаивай другие от донора.Только заведомо хорошие.Обычно летит первая на какой термореле приклеено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу