14.08.2007 в 23:52:33
2skigs вот как раз в силу привычки все и предлагают, к чему привыкли :) главное говорят однозначно типа вот тока это! Хотя сегодня не 89-й, сегодня много чего есть...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
15.08.2007 в 03:37:41
Для grav.
Данная тема, уже имела место.
15.08.2007 в 04:08:22
Для Piriken. --а на что в московском метро в 30-е годы клали мраморную и гранитную (натуральный камень однако!) облицовку станций ...-- --На цемент? А как же оно держится то?-- Укладывали на...
Несколько фото. Фанера , сетка, дерево-каркас, всё в игнор. Полированный известняк/увидите пару пустых коробок,Marble/- Мрамор, который был установлен на клей, который, помимо всего прочего, пригоден и для натурального камня. При условии - клей наносится на поверхность и камень. 1.То что было.
С уважением. Юрий.
15.08.2007 в 19:12:41
А у меня с красным "Юнис-плюсом" проблем не было. Пользуюсь им примерно пару раз в год с 2001 года. Я не проф. плиточник, но успел с ним поработать много (два переезда, ремонты в новом жилье делаю сам, плюс работы в общем коридоре и у лифтов, плюс родственники, друзья). Разведённый клей очень пластичен, прилипчив и не особенно текуч. Полагаю, проблемы с отошедшими от основания плитками именно из-за скорой укладки и наличия большого количества воздуха под ними. Я не ленюсь, и наношу клей на поверхность плитки зубчатым шпателем весьма щедро. Выравнивать плитку по месту выдавливанием лишнего клея приходится подольше, но и воздуха гарантированно не остаётся. Кстати, на упаковке клея написано: "Может использоваться в системе Тёплый пол"
p.s. вы прочитали мнение чайника-любителя :) p.p.s лежалый даже в сухом месте старый клей реально портится, у него даже запах при перемешивании с водой становится другой. p.p.p.s старый анек: у смертного одра умирающего Абрама многочисленная толпа родственников умоляет его раскрыть секрет вкусного чая, и слышит его слабеющий голос: "Евреи! Сыпьте больше заварки!" :) Перефразируя: не экономьте на грунтовке!
16.08.2007 в 02:00:18
krasnoff написал : p.s. вы прочитали мнение чайника-любителя
Это точно. Юнис+ очень плохо подходит для КГ, т.к. у него в отличие от плитки поверхность более гладкая, не пористая и влагу практически не впитывает. Лучше использовать специальный клей для гладких невпитывающих плиток, как то КГ и натуральный камень.
из описания к Юнис+ написал : Используется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки, плитки из природного камня на пол и стены.
строго говоря, тут не сказано какой именно плитки из природного камня, т.е. абсурд.
из описания к Юнис Гранит написал : Используется для приклеивания тяжёлых плит из керамогранита, керамики и натурального камня, в том числе крупноформатных при проведении наружных и внутренних работ.
здесь уже более определенно.
17.08.2007 в 08:22:24
Yuri Lit. написал :
- Так выглядит после инсталляции.
- Чуть крупнее.
- Пол готов.
Эхх, где бы у нас купить такую мозаику... ((
18.08.2007 в 05:16:36
Для Error440. --Эхх, где бы у нас купить такую мозаику... ((-- Москва рядом. Если цена кусается, то можно и самому "настругать" её из керамогранита или камня.
С уважением, Юрий.
19.08.2007 в 13:43:48
Yuri Lit. написал : Москва рядом. Если цена кусается,
Я что-то и не найду никак. Хотя если заходить в отделы от 50$ за метр - там интересней, но не для меня. :(
Нарезать - нет опыта и инструмента. Я вот думаю какой бы попроще плиткорез выбрать, если и под керамогранит - это уже электрический нужен, да диск хороший.... эхх.
PS Кто скажет -= -есть смысл ехать в экспострой? Далеко, а есть ли там что подобное в пределах 500р/квм ?
19.08.2007 в 13:56:29
2Error440 ...не скажу именно про такую мозаику, а простая (мелкая) китайская должна быть от 20 баксов
20.08.2007 в 04:21:38
Для Error440.
--Я что-то и не найду никак.-- Идущий-осилит:-) Обратите внимание на Турецкую мозаику, или керамогранит, или камень. Мозаика на картинке - 970 р. за м2, Италия. Турцию, подобного качества, уверен, можно найти за 700 руб.
--под керамогранит - это уже электрический нужен, -- Совсем не обязательно. Плиткорез справляется вполне прилично, и в разы быстрее. "Мокрый плиткорез" остро необходим при резке камня.
1.Сланец. Прихожая. Цена - 750р. за м2. Вставки- травертин. Сланец/Китай/, Травертин/Турция/
С уважением, Юрий.
30.04.2009 в 23:37:37
Самый классный плиточный клей для керамогранита -это "КВАДР"(торговая марка "ЛИТОКС", как не странно делают его в Черкесске, город такой рядом с Домбаем), из всех клеев аналогов---он на 100% лучше лучше остальных: и того же Unis "ГРАНИТ", Профикс и многих других. Не скажу , что они г....но, но все-таки опыт у меня большой, да и профессиональных отделочников друзей много ... ОН всем нравится. Кстати, для пофигистов, не любящих ровнять полы, он толстослойный с ускоренным схватыванием. Так что, я выбрал для себя, теперь пользуюсь только им. А делают они по-моему и штукатурные смеси также высочайшего качества.
01.05.2009 в 00:46:06
2LEXUS26 да-да, конечно... сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Всё made in russia, если это не Роскосмос или Мариинский театр себя дискредитировало полностью.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
01.05.2009 в 00:49:33
LEXUS26 написал : Самый классный плиточный клей для керамогранита -это "КВАДР"
Это самый таинственный клей от юного производителя и с минимальным количеством счастливчиков-обладателей сего чудоклея
LEXUS26 написал : А делают они по-моему и штукатурные смеси также высочайшего качества.
..тоесть, Вы не уверены, делают ли вообще штукатурные смеси, но твердо знаете, что эти смеси всем смесям - смеси :) ...смешно :)
01.05.2009 в 00:51:15
2Gennady ...чета у нас в одном направлении и в одно время мысль двигается. К чему это? ..видать к алергии на рекламу :)
01.05.2009 в 18:02:49
Неее... пацаны, это не серьезно, я тоже пользовался этой маркой, именно этим клеем нет, но другими да. Довольно неплохие клея у них и по качеству и по цене. У нас на юге марка "Литокс" довольна распространена! Вообще я пользовался всегда Ceresit 'ом, но эта марка довольна дорогая, хотя с качеством никто не поспорит безусловно! :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу