13.08.2007 в 16:06:52
13.08.2007 в 23:41:07
по штукатурке - недельки 3 постоять, потом снаружи грунтовка, потом шпаклевка фасадная или для наружных работ цементная. Внутри откосы можно ими же. Краска - снаружи - фасадная или щелочестойкая алкидная, внутри - таже алкидная или латексная влагостойкая, моющяяся.
по второй части.
14.08.2007 в 07:48:52
Спасибо всё кратко и вроде понятно, но насчет трех недель может многовато? Про затвердевание бетона в течение 28 дней я знаю и мне кажется, что это критично для фундаментов, у нас щас жара 30 гр. за 2 дня откосы высохли насовсем в местах прилегания к раме дали небольшие трещины может надо было смочить водой, но не успел, опаздывал на работу. Теперь поезд ушел. Вот думаю, может на выходные заняться с наружными там слой не большой. Или подождать?
14.08.2007 в 13:59:18
Tratil написал : Или подождать?
Дело ваше, если фасадными материалами будете крыть, то имхо можно и не ждать. А алкидную краску на свежей шпаклевке/штукатурке может порвать. ЗЫ то что при жаре не увлажняли и пленкой не накрыли - плохо, может штукатурка рыхлой быть...
15.08.2007 в 15:55:45
А фасадная шпатлевка на кирпич хорошо пристает? и какую лучше взять сухую или готовую. Может посоветуете производителя из среднего класса.
15.08.2007 в 22:56:31
Tratil написал : А фасадная шпатлевка на кирпич хорошо пристает?
Это одно из ее осн. свойств - хорошо липнуть к большинству общепринятых стройматериалов. Кирпичная кладка к ним относится
Tratil написал : и какую лучше взять сухую или готовую
Мне больше по душе сухие, как-то к цементу больше доверия на улице.
Tratil написал : Может посоветуете производителя из среднего класса.
Увы, неблагодарное это дело, да и ассортимент вашего города мне неизвестен.
16.08.2007 в 08:02:12
Взял сухую старатель так как другой не нашел. Перед шпатлевкой грунтовал откосы и стены грунтовкой ггп и запачкал пластиковые окна и отливы. Чем можно их оттереть. Водой получается плохо, хотя отлив я оттер, а рамы по-моему кое где остались.
16.08.2007 в 12:58:13
2Tratil Таки водой и придется -:( , для облегчения удаления мокрую тряпку на запачканные места на час прилепите, потом должно полегче удаляться.
16.08.2007 в 15:19:51
Жене говорить не буду что я испачкал пускай трет!!!
20.08.2007 в 09:23:43
Откосы прогрунтовал зашпаклевал и зачистил надо ли перед покраской снова грунтовать откосы. Снаружи хочу покрасить фасадной краской матовой (другой не нашел) можно ли этой же краской покрасить внутренние откосы и моется она или нет. И вообще как она будет смотреться?
20.08.2007 в 11:17:23
Tratil написал : надо ли перед покраской снова грунтовать откосы
надо; грунтовку используйте универсальную (для внутренних и наружных работ)
Tratil написал : можно ли этой же краской
можно;99% что она моющаяся.
а смотреться будет - как поверхность подготовите и как покрасите.
уж очень многое от рук зависит.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу