13.02.2014 в 00:22:47
Почитал тему и так и не понял, почему спирт не годится как топливо для бензопил. Температура горения ниже, масло не смывает, нагара не образует.
19.02.2014 в 23:22:53
Откуда ноги про применение спирта как топлива ? Ответ : с "проклятого " Запада. Почему я заинтересовался ? А прочитал статью о применении этанола а качестве альтернативы бензина. Для использования этанола как топлива автомобилей , как показывает опыт Европы и Бразилии, нет никаких препятствий. Цена этанола, особенно в Бразилии, намного ниже чем бензина. Переделки движка для работы на чистом этаноле небольшие (диаметр форсунок увеличен и мозги перестроены). А 5% добавка в бензин, вообще не требует переделок. Учитывая, что 92й бензин всетаки уйдет под давлением экологов и ВТО, то придется лить 95й , что наверно для движка бензопилы не будет плюсом (в смысле ресурса), хочется узнать про возможные альтернативы (этанол). Вообщем, так и не нашел ничего про использование этанола для топлива бензопил и пр. бензотехники. Какие есть подводные камни ?
20.02.2014 в 01:03:06
DANS написал : то придется лить 95й , что наверно для движка бензопилы не будет плюсом
Не факт.За нормальный 95 бензин движок ещё и спасибо скажет.Я думаю что фирмы выпускающие бензотехнику свои двигатели специально под наш хорошии бензин не адаптируют.А то что рекомендуют 92 бензин меньше нарваться на "92 бензин + ацетон=95 бензин".
А со спиртом можете поэкспериментировать если есть подопытный двигатель.
20.02.2014 в 18:07:11
DANS написал : Какие есть подводные камни ?
Доброго. Если у Вас переизбыток этилового спирта, то отправьте его мне. Я его выпью. Чес. слово.
20.02.2014 в 20:59:44
vadim 08355 написал : Доброго. Если у Вас переизбыток этилового спирта, то отправьте его мне. Я его выпью. Чес. слово.
Технический (не питьевой,с примесями метанола или еще чего) хочу попробывать. Если приобретать оптом (литров от 100), может оказаться дешевле бензина (а использовать и в машине 5% добавку, ну и остаток в пилу). К тому же я хоть и не эколог, но выхлоп от бензопилы был бы практически без запаха (ну маслице подгоревшее чуток даст запах) и работать бы пилой приятней бы стало.
02.03.2014 в 22:44:16
Сам нашел ответ, почему спирт не годится как топливо 2х-тактных двигателей . Попытка сделать смесь для бензопилы, ни к чему не приведет, т.к спирт не смешивается с маслом. Пробывал на улице, на холоде, масло осело на дне и все, как не мешал, только разбежалось на мелкие сгустки. Но рискнул и залил то , что получилось в пилу. Пила завелась, но не сразу,пришлось подергать десяток раз. Работала устойчиво, попыхивая приятным ароматным дымком, но больше минуты пытать пилу не стал ( масло в смеси нет, а значит жди клин). Вообщем спирт не топливо для бензопил и другой бензотехники и годится лишь для автомобилей , там наоборот , спирт маслу не помеха и то, что он не смывает масло с цилиндров скорее плюс. Ладно, все. Пойду глотну спиртика, а то змерз пока химичил с пилой , а остатки спирта залью в бак машины , пусть порадуется ( уже приучена литр-другой глотать, чтоб удалить влагу из бака).
06.03.2014 в 00:13:31
DANS написал : Пробывал на улице, на холоде, масло осело на дне и все, как не мешал, только разбежалось на мелкие сгустки.
Раньше на заводе всякое мыли(пили при правильной обработке) спиртобензиновой смесью соотношение было примерно 1:1. спирт с бензином перемешивается хорошо.(чтобы отделить спирт от бензина в смесь добавлялась вода и перемешивалось, после отстаивания получалось в емкости сверху бензин внизу спиртовой раствор). Dans, а если сделать такой фокус: масло предварительно развести в бензине и эту смесь влить в спирт. Примерно в такой пропорции:100мл бензина + 20мл масла и влить эту смесь в спирт. Вот интересно, масло в осадок выпадет , или будет нормальная спирто-бензо-масленная смесь ?
06.03.2014 в 09:18:52
anton_777 написал : Dans, а если сделать такой фокус: масло предварительно развести в бензине и эту смесь влить в спирт. Примерно в такой пропорции:100мл бензина + 20мл масла и влить эту смесь в спирт. Вот интересно, масло в осадок выпадет , или будет нормальная спирто-бензо-масленная смесь ?
Интересная мысль :applause: Попробую. Спирта еще достать не проблема. В перспективе , пробная езда на машине на спирто-бензиновой смеси (5%). Алкогольный выхлоп из глушителя бензопилы мозги одурманил ;)
08.03.2014 в 23:04:27
anton_777 написал : Раньше на заводе всякое мыли(пили при правильной обработке) спиртобензиновой смесью соотношение было примерно 1:1. спирт с бензином перемешивается хорошо.(чтобы отделить спирт от бензина в смесь добавлялась вода и перемешивалось, после отстаивания получалось в емкости сверху бензин внизу спиртовой раствор). Dans, а если сделать такой фокус: масло предварительно развести в бензине и эту смесь влить в спирт. Примерно в такой пропорции:100мл бензина + 20мл масла и влить эту смесь в спирт. Вот интересно, масло в осадок выпадет , или будет нормальная спирто-бензо-масленная смесь ?
Вы чего!!!! Спитр РАСТВОРЯЕТ МАСЛО!!!! Оно должно с бензином ПЕРЕМЕШИВАТЬСЯ!!!
09.03.2014 в 22:00:52
Chima666 написал : Спитр РАСТВОРЯЕТ МАСЛО!!!!
Сам сначала не поверил что масло не растворяется в спирте, но на работе провел эксперимент :в шприц набрал 10мл спирта и 1мл масла ZIC 10W40 .И получилось то что получилось у DANSa :
DANS написал : масло осело на дне и все, как не мешал, только разбежалось на мелкие сгустки.
09.03.2014 в 22:42:23
Сегодня штудировал техописание на новую косилку и вот что прочел : "Не используйте бензин, содержащий метиловый спирт или содержащий более 10% этилового спирта." я так думаю, конструктора не идиоты, чтобы накладывать такие ограничения на ровном месте... так что гибель масла от спирта вполне укладывается в требования руководящих документов.
10.03.2014 в 23:55:39
Бармолей написал : Сегодня штудировал техописание на новую косилку и вот что прочел : "Не используйте бензин, содержащий метиловый спирт или содержащий более 10% этилового спирта." я так думаю, конструктора не идиоты, чтобы накладывать такие ограничения на ровном месте... так что гибель масла от спирта вполне укладывается в требования руководящих документов.
Так и есть, спирт добавлять можно, но не более 10%. Тока тогда смесь не распададается. Вообщем, для двух тактников спирт негодится (смысла нет).
20.04.2018 в 11:35:11
Уважаемые гуру, приобрел пилу UFO, на этикетке написана пропорция 1:25; масло лукойл мото 2т рекомендуют разводить на 1литр бензина 50гр масла. Как правильнее.
22.04.2018 в 22:45:54
Reany написал: рекомендуют разводить на 1литр бензина 50гр масла. Как правильнее.
Reany,Вы поняли не верно. на 1 литр масла рекомендуют 50 литров бензина смесь 1/50. 1/50 это содержания масла в бензине 2% на 1 литр бензина 20мл масла. В вашем случае 1/25 это содержания масла в бензине 4% на 1 литр бензина 40мл масла
22.04.2018 в 22:58:02
Reany написал: приобрел пилу UFO, на этикетке написана пропорция 1:25; масло лукойл мото 2т
Это относится к маслу рекомендованному производителем. Если взять другое, то разводить по рекомендациям на бутылке.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу