14.08.2007 в 15:19:56
Всем привет.
Вот столкнулась с очередной "проблемой"
Есть желание разрисовать балкон, но вот беда не знаю, какие лучше брать краски чтоб рисунок хоть одну зиму пережил. (балкон не застекленный).
И еще момент - покупать большие банки краски (скажем нитрокраски) тоже совершенно не хочется - т.к. слишком много цветов может понадобиться и в не очень большом количестве.
Посмотрела коллеры - на некоторых из них пишут что для самостоятельного применения не подходят. :confused: А если нужен будет достаточно темный цвет как же тогда....
14.08.2007 в 19:05:34
вам нужна фасадная краска на водной основе.купите большое ведро белой краски,а коллеровать можно самим в небольших объемах:o
14.08.2007 в 19:25:49
Удобнее балончики для граффити и по трафарету - проверенно коммунальными службами, стереть невозможно :) Но с цветами тяжело...
2Дикая_штучка Если серьезно, то зря Вы думаете, что колеры нельзя использовать как самостоятельные краски. Например колоранты
Привел намеренно не очень дорогие составы. Кстати, а балкон будете разукрашивать снаружи или внутри? От этого зависит какой колорант выбирать - для внутренних работ или нет.
Советы :):
15.08.2007 в 12:38:20
Ух спасибки за ответы
Ну что смешивать нужно будет самостоятельно так это мне и так понятно.. Так я просто заранее даже не могу сказать какие именно цвета и оттенки мне могут понадобиться... Думала купить основные цвета и смешивать.
С колорантами - значит мне просто не повезло. Про Дюфу, я и так знаю что можно ее использовать самостоятельно - но просто я у нее видела бутылки 0,75.. а мне то нужно будет по чуть-чуть.... (но много разных цветов) - значит надо будет озадачится маленькой фасовкой
Трафареты.. не подойдут. Во-первых с балончиками никогда не работала. Да и разрисовать просит ребенок - и соответственно хотит чтоб картинка была из мультика ) - это тогда самой трафарет готовить.. это замумукаешься... .
Балкон буду разрисовывать внутри (как-то разрисовывать балкон с улицы смысла не вижу, да и высокова-то однако 9-й этаж). Но ведь на него все равно наносит и снег зимой, и дождиком его периодически заливает.... и солнышко светит так что лучше что-то более стойкое.
Нужно ли каким то особым образом подготавливать поверхность? Чтоб эта самая агрессивная щелочная среда не образовывалась.
15.08.2007 в 13:36:57
дюфу не берите.если будете штукатурить,шпаклевать,нужны соответствующие материалы(фасадные).ну и -само собой-грунтовка ,тоже фасадная
15.08.2007 в 15:00:00
А почему Дюфу не брать?
27.04.2017 в 15:12:04
Дикая_штучка, наши красители можно использовать как самостоятельные краски, они светостойкие, обладают высокой укрывистостью:
27.04.2017 в 15:26:30
Краски düfa, отвечать на пост 10ти летней давности? Совсем дела туго идут у Дюфа? ;)
27.04.2017 в 16:58:48
BV, Представитель компании дорвался до форума. Все сообщения щедро оплачены. Придётся терпеть. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу