Привет всем!Хочу сделать вытяжку в мастерской.Какой движок поставить и вентилятор?Надо только вытягивать пыль от шлифовки!Растояние от колпака до окна два метра.
03.11.2005 в 18:37:16
Привет всем!Хочу сделать вытяжку в мастерской.Какой движок поставить и вентилятор?Надо только вытягивать пыль от шлифовки!Растояние от колпака до окна два метра.
04.11.2005 в 19:01:08
У меня стоят в форточке два ветилятора. Один маленький и один побольше, в сумме ватт 120. Дым вытягивает минут за десять. С пылью наверное лучше пылесос.
08.11.2005 в 21:51:17
"Конечно лучше пылесос!" Согласен. Вытяжная вентиляция полезная вещь если- сварка-дым пайка -дым, кислота покраска пневмокраскопультом аккумуляторная -пары и пр.
08.11.2005 в 22:16:53
У шлифовки очень мелкая и вредная пыль которую обычным пылесосом не задержишь. Я видел на шлифовке ставят центробешный вентилятор с киловатным асинхронным движком и фильтром. Выхлоп на улицу.
08.11.2005 в 23:01:10
Такой вентилятор будет качать примерно 5 кубов в мин, через пол-часа дубак будет как на улице. Есть похожие с центробежным насосом и матерчатым мешком для пыли, самый дешевый ==8 тыс руб.
08.11.2005 в 23:53:26
здоровье думаю стоит дороже чем 8 тыщ. Наверно, если не платять больши,
просто за не имением спроса, на предложение идти в другое место.
Может отопление сделать помощнее. Мене месяца полтора назад
ремонтировали машину, так там слесарюги хвастались печкой которая
работает на отработке, и прогревает гараж квадратов наверно на сорок.
Расход литр в день. Может меньше? или больше чото такое. Счас не
помню, магу уточнить.
09.11.2005 в 01:44:07
Тебе решать. Для меня проблема вентиляции очень важна. Дым и копоть от сварки не один фильтр не поймает, буду топить улицу. Для шлифовки все-же лучше "мокрый" пылесос, я так думаю. Про отопление в "Сантехнике..." тема есть -загляни.
10.11.2005 в 15:00:35
Шлифовка ведется болгаркой(древесная пыль).Большая скорость вылета пыли.Пылесос наверно не поймает.Для чего в вытяжке фильтр?Может действительно поставить в форточку вентилятор и все?
10.11.2005 в 15:12:01
to gsandr
Для засасывания пыли из-под болгарки потребуется очень большой поток воздуха. Вывод в форточку при использовании зимой мгновенно выхолодит помещение. Кроме того при отсутствии фильтра вся пыль будет оседать на земле недалеко от форточки и потом раздуваться ветром. Дворники за такое дело побьют метлами :).
10.11.2005 в 15:32:11
Сделайте как я написал. Удаление лёгкого в клинике стоит около 50 000 руб. Фильтр - чулок, но стоит на улице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу