Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.08.2007 в 20:16:10

Сообщения выделены в одельную ветку из темы Интерскол - правда или наговаривают?

zigzauer написал : Я что-то нигде на английских сайтах скажем B&D или Skil не видел, чтоб писали честно

Каждый о своём, а я то о смазочных материалах…;)
Буржуины в своих Тех Спецификациях на английском языке не врут. Просто нужно знать и понимать все свойства всех смазочных материалов.

Последний наглядный пример. Один завод берет у нас высокотемпературную смазку для печек, которая работает при +300 °С. Более того, прописал ее в карте смазки оборудования. Приходят к нему наши «коллеги» и говорят: «Наша смазка Caltex работает при 400 °С и в два раза дешевле!» Но я то знаю, что нет масел в природе, которые могут работать при такой температуре. Только твердые смазочные добавки могут работать при такой температуре. Беру у себя с полочки полный Каталог Caltex, изданный в Австралии, и читаю про эту смазку: «Смазка на минеральном масле с загустителем на глине, рабочая температура +135 °С. С очень и очень частыми заменами до +250 °С. Твердые добавки отсутствуют». Если бы эти заводчане повелись на это вранье, можно просчитать во сколько раз они бы переплачивали за эту смазку Caltex, применяя её!

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

06.08.2007 в 21:49:51

Ну касательно инструмента роль смазки конечно велика, но не столь уж критична. Даже при использовании дешевых российских смазок обычно помирает раньше что-либо из электроники или электрики, чем изнашиваются подшипники/шестерни. Вроде как на этом форуме никто не проталкивает свои низкокачественные смазки, пытаясь обмануть потребителей.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.08.2007 в 22:15:39

zigzauer написал : Ну касательно инструмента роль смазки конечно велика, но не столь уж критична. Даже при использовании дешевых российских смазок обычно помирает раньше что-либо из электроники или электрики, чем изнашиваются подшипники/шестерни.

Не совсем вы правы. Есть у меня отчеты по испытаниям украинско-российских смазок на Ижмехе в их перфах . Если мне не изменяет память, то причиной выхода из строя 3 (трех) из 5 (пяти) перфов была именно и только смазка!!!

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

09.08.2007 в 00:46:06

Serg написал : Закладывают они сейчас в него смазку фирмы Нанотек - значит ее выбрали из многих по всем критериям.

Кстати по поводу смазки. А есть какие-никакие подтверждения, что ИС использует смазки Нанотек в своем инструменте? И давно ли ее начали использовать?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.08.2007 в 02:33:09

zigzauer написал : А есть какие-никакие подтверждения, что ИС использует смазки Нанотек в своем инструменте?

Подтверждения только такие - можно купить инструмент и проанализировать смазку. А кто Вам из брендов даже такую информацию даст? Напишут или смазка исключительно в СЦ, или в смазке не нуждается. Насчет давно - опять дат нет.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.08.2007 в 09:47:23

Serg написал : А что было - хде коробочка с погадкой? нету погадки - нету диагноза

вот про диагноз я тогда меньше всего думал мне пилить надо было.
а шестеренки при вскрытии были сухие. и смазка стояла колом по стенкам.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

09.08.2007 в 13:05:14

Поинтересуемся у Хаскей, откуда узнать тип и марку смазки, используемую в инструменте? Я на самом деле ответ знаю, думаю что Вы тоже. Правда я не уверен конечно в его 100% точности, поэтому хотел бы уточнить у знающих людей.
Но ответ "одному Аллаху и Интерсколу известно, что там внутри" тоже мне кажется не единственно возможный :)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.08.2007 в 15:14:46

На самом деле ВСЕ производители указывают смазки в своей сервисной документации, и иностранные и отечественные! Вам бы это не знать, Serg?

Это действительно так. Возможно, даже самому ИС не известно, что заложено в китайский ИС и болгарские редуктора по кооперации. А то, что закладывает Ижмех известно – украинско-российские смазки.

Почитайте форум ИС у них на сайте. Там покупатели инструмента ИС жалуются на смазку в редукторах. Ответ от ИС один: «Все хорошо прекрасная маркиза! Закладывайте в редукторы Литол-24. МС-1000 тожеть можно…»

Эти рекомендации напоминают мне бесконечную детскую песенку: «У попа была собака. Он ее любил… -:) Сами пользователи инструмента хотят уйти от Литола, а его им опять навязывают.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.08.2007 в 16:21:36

Хаскей написал : На самом деле ВСЕ производители указывают смазки в своей сервисной документации, и иностранные и отечественные! Вам бы это не знать, Serg?

Дык. Указывают - смазку номер ХХ - а Вы подумали что в сервис-мануале на перфоратор Бош написано кто производитель, по какой цене куплено и номар таможенной декларации? Существует коммерческая тайна, у КАЖДОГО бренда есть это положение, ее нарушение карается дисциплинарными мерами, оно кому-то надо?

Хаскей написал : Возможно, даже самому ИС не известно, что заложено в китайский ИС и болгарские редуктора по кооперации. А то, что закладывает Ижмех известно – украинско-российские смазки.

Возможно. А возможно - известно. А может им неизвестно про то, что им неизвестно какая смазка находится в их инструменте, но конечного пользователя волнует не этот вопрос, а чтобы костюмчик сидел, т.е. дрель сверлила, перфоратор долбил, шуруповерт вертел, а пила пилила. И если это не так - надо обращаться в сервис, а не пытаться самим проанализировать состав смазки и подобрать его. Ну, разумеется можно на свой страх и риск поменять смазку, но про гарантию придется забыть.

Хаскей написал : Почитайте форум ИС у них на сайте. Там покупатели инструмента ИС жалуются на смазку в редукторах.

Не может быть, все? иди все-таки кто-то?

Хаскей написал : Сами пользователи инструмента хотят уйти от Литола, а его им опять навязывают.

Пользователи хотят чтобы инструмент работал, и если он будет работать без проблем со смазкой, они будут просто счастливы. Кстати, Константин, а Вы можете сказать, насколько подорожает инструмент Интерскол (какие-то отдельные модели может), если в них использовать продвигаемый Вами бренд, а не Нанотек?

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

09.08.2007 в 16:46:21

Какой еще Нанотек?! Не Вы ли только что весьма подробно расписали, что никто не знает, что там за смазка, включая возможно ИС. ИС то конечно знает, просто никому не говорит. Коммерческая тайна, дисциплинарные меры, расстрел через повешение. И тут вдруг - предлагают сравнить Хаскей с Нанотек. Дескать, само собой разумеется, что смазка там Нанотек. У меня шизофрения? Так что все таки написано про смазку в сервисной документации на быковские инструменты? Уже не знаменитая ли смесь 1:2,5 ;)

Serg написал : Ну, разумеется можно на свой страх и риск поменять смазку, но про гарантию придется забыть.

Надо почитать гарантийки с ИС, что там по этому поводу написано.

P.S. Ага, по словам Mort'a с форума ИС, в ДП-1800МЭ "Штатно используется смазка из Питера от фирмы ООО "Нанотехнология" Название смазки: Металл-Плак Электра Т-ЕР 00/000. Смазка с индексом 00/000-полужидкая."

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.08.2007 в 17:44:44

2 Serg:

Я не думаю, я их читаю. Думать порою вредно! -:)

Написано, если это не смазка под маркой Бош. А чьи смазки под маркой Бош, я знаю. Мир смазок, он знаете маленький…

А вот это действительно коммерческие условия.

Почему вы заранее уверены, что инструмент должен подорожать!? Huskey может делать обычные, дешевые смазки, но это не основной профиль. Но чего только не сделаешь клиенту за его деньги! -:) А если посмотреть с точки зрения вступления России в ВТО, так и спец смазки подешевеют. Цена смазки, как СЛОЖНОГО ИЗДЕЛИЯ, зависит от состава, качественных характеристик, упаковки, количества, сроков поставки, и условий оплаты. Если это действительно интересует ИС, то пусть он разошлет тендерное письмо всем производителям смазок… На тот же Бош завязано минимум три производителя смазок. На Хилти еще больше…
Почитайте любое буржуйское руководство по бизнесу. Нельзя быть завязанным на одного поставщика!…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу