Сообщения выделены в одельную ветку из темы
zigzauer написал : Я что-то нигде на английских сайтах скажем B&D или Skil не видел, чтоб писали честно
Каждый о своём, а я то о смазочных материалах…;)
Буржуины в своих Тех Спецификациях на английском языке не врут. Просто нужно знать и понимать все свойства всех смазочных материалов.
Последний наглядный пример. Один завод берет у нас высокотемпературную смазку для печек, которая работает при +300 °С. Более того, прописал ее в карте смазки оборудования. Приходят к нему наши «коллеги» и говорят: «Наша смазка Caltex работает при 400 °С и в два раза дешевле!» Но я то знаю, что нет масел в природе, которые могут работать при такой температуре. Только твердые смазочные добавки могут работать при такой температуре. Беру у себя с полочки полный Каталог Caltex, изданный в Австралии, и читаю про эту смазку: «Смазка на минеральном масле с загустителем на глине, рабочая температура +135 °С. С очень и очень частыми заменами до +250 °С. Твердые добавки отсутствуют». Если бы эти заводчане повелись на это вранье, можно просчитать во сколько раз они бы переплачивали за эту смазку Caltex, применяя её!