Raindy написал :
Компенсатор не ставил так как на отрезке в 2м, тем более на стабилизированной трубе его ставить нет необходимости [...] труба на таком отрезке никуда не денется. Кроме того она жестко закреплена посредине.
Ха. А слабО взять на сайте изготовителя данные по продольной упругости трубы и ейном ТКР (а он немаленький, поверьте!) и посчитать усилие, с которым труба упирается в концы стояка (или, наоборот, выдёргивает их)? Не гарантирую, что стояк выворотит из перекрытия, но американки поплющит за здрасьте. А если правильно угадать точку крепления посередине - трубу аккуратно расколет вдоль, и именно тогда, когда давление самое высокое и температура тоже. То-то радости будет всем от затопа кипятком от вашего этажа до первого...
Raindy написал :
стояк ГВС все равно закольцован и электрическая цепь межу верхним и нижним концами стояка есть.
...при условии, что нет (и никогда не будет!) ещё одного такого "умельца" и такой же ПП вставки в обратку ГВС (технически: ПС на ПП или МП подводке + кран на байпасе или байпас тоже из ПП/МП) на любом другом этаже. Иначе в случае попадания 220 вольт на изолированную часть стояка - тому, кто ухватится за кран мокрой рукой, смерть на месте. Вы же не хотите, чтобы это были вы или кто-то из ваших детишек?
Raindy написал :
Это будут проблемы того кто его цеплял.
Убитому током от этого в гробу не легче. Тем более, за нарушение ДСУП часть собак повесят на вас. Тем более, речь даже не про заземление - надо соединить медной шинкой торчащие вам в квартиру концы старого стояка, пара часов работы - зачистить, накинуть хомутики, к ним припаять шинку.