13.03.2009 в 15:18:26
Djuse написал : БУ это кот в мешке
Б/у не значит не пригодный. Я в своё время покупал мотоцикл Восход -2, но ещё не М . КУпил за 200 рублей новый мотоцикл с пробегом 120 км. А ларчик просто открывался( ну не было тогда специалистов автомобилистов с понятием радиоэлектроники.. А я радиомеханик, просто поменял тиристор за полчаса после того как меня притащили и ездил года 3.
13.03.2009 в 15:26:41
valerich написал : просто поменял тиристор за полчаса после того как меня притащили и ездил года 3.
Интересные предложения встречаются нечасто.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
13.03.2009 в 15:29:22
Djuse написал : Интересные предложения встречаются нечасто. __________________
Ну это да.
13.03.2009 в 22:37:49
valerich написал : Нужна 30 на конце, для двигателей с воздушным охлаждением
На итальянском каком то моторе для мотоблока видел напись - заливать масло 15W50! Во как.... Какое масло вы заливали в свои Запорожцы?
13.03.2009 в 22:41:48
В Запорожцах есть масляный радиатор. Может не совсем правильно их сравнивать?
13.03.2009 в 22:52:24
valerich написал : Цитата:Сообщение от Djuse И что, 5 часов катались. Да!
А сколько у салюта по паспорту часов на обкатку необходимо?
13.03.2009 в 22:54:10
Shihan написал : Может не совсем правильно их сравнивать?
Движки с воздушным охлаждением сильнее греются, рабочая температура блока цилиндров была больше 100 градусов, у мотоблочных двигателей доходит до 130 (плюньте на него для интереса). В общем масло должно выдерживать это издевательство.
13.03.2009 в 22:57:11
WOW! написал : (плюньте на него для интереса).
Немогу, немогу плевать на своего помошника...:-)
13.03.2009 в 23:20:09
WOW! написал : Какое масло вы заливали в свои Запорожцы?
Это хохма была?:) В то время знали автол и всё. САЕ я уже на жиге узнал.
umnyi написал : А сколько у салюта по паспорту часов на обкатку необходимо?
Те же 5 часов. Кстати не на Салюте, а на Хонде., но менял всё до кучи.
WOW! написал : Движки с воздушным охлаждением сильнее греются, рабочая температура блока цилиндров была больше 100 градусов, у мотоблочных двигателей доходит до 130 (плюньте на него для интереса). В общем масло должно выдерживать это издевательство.
Совершенная рекомендация. потому для движков с ВО нужно масло на конце с 30
14.03.2009 в 00:20:46
valerich написал : Те же 5 часов. Кстати не на Салюте, а на Хонде., но менял всё до кучи.
фига... типа такой качество движков или их на заводе обкатывают.... на агро обкатка двигателя минимум 28 часов :) для когото это целый сезон работ ..
14.03.2009 в 00:28:23
umnyi написал : фига... типа такой качество движков или их на заводе обкатывают....
На заводе льют чего подешевле, что бы на первое время хватило (у себя завести, в магазине завести, 5 часов даже хреновое масло проработает), потом надо заменить на хорошее масло.
14.03.2009 в 00:39:16
WOW! написал : На заводе льют чего подешевле, что бы на первое время хватило (у себя завести, в магазине завести, 5 часов даже хреновое масло проработает), потом надо заменить на хорошее масло.
исходя из этого после покупки надо сразу менять масло + менять после обкатки
14.03.2009 в 00:41:56
Зачем сразу? пусть 5 часов прирабатывается, потом хорошее масло можно будет менять уже часов через 20
14.03.2009 в 14:34:55
umnyi написал : фига... типа такой качество движков или их на заводе обкатывают.... на агро обкатка двигателя минимум 28 часов
для когото это целый сезон работ ..
У меня в инструкции написано так: "Новый мотоблок перед началом эксплуатации должен быть обкатан в течении 50 часов. В процессе обкатки детали мотоблока прирабатываются, что способствует увелечению ресурся работы всех сборочных едениц. Обкатку обязательно проводить под неполной нагрузкой на легких транспортных работах" Воо, как.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
14.03.2009 в 15:37:18
Djuse написал : Обкатку обязательно проводить под неполной нагрузкой на легких транспортных работах"
факт.согласен-попобродил я в прошлом году со своми МБ.на первой передаче было прохладно гулять/декабрь месяц был как никак/ а на второй прям с ветерком-желание все попробовать было величайшее-действовал согласно инструкции-по часу движения на каждой передаче а их две вперед и две назад-надышался
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу