Частник
Частник
Резидент

Белгород

13.11.2008 в 21:03:22

valerich написал : все приходят к выводу, что купить дешевле!

Да, дешевле. Неоспоримое утверждение. Но тут дело-то какое. Вот у нас знакомые покупают картошку. А приезжают к нам и просят: "Сварите вашей картошечки. Мяско и ... мы к картошечке сами обеспечим. Вкус у вашей картошечки, как в детстве. Такую не купить". Да и морковочку просят. И свеколку. Может быть, в этом и есть основное преимущество МБ? Обработать самим, не портить химией. И кушать с удовольствием и без опаски! А мне так доставляет удовольствие своими руками, с применением МБ земельку облагораживать. Ну, где-то такие вот дела...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 21:07:29

Частник написал : А мне так доставляет удовольствие своими руками, с применением МБ земельку облагораживать

Вот она где, собака порылась. То же и у нас! У нас картошечка нежная, рассыпчатая, Другой такой нет... Вот и работаем... Приятно? да?

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

13.11.2008 в 21:16:16

WOW! написал : презентации нового Вэнгарда

Мать его налево! Да в такой комплектации, я готов хоть сейчас Салют купить!!! даже без Вэнгарда. Тут тебе и муфты, тут тебе и по 6 фрез на борт, тут тебе и дисковый окучник, и переключатель передач на рул. колонке, и бороны... Эх! :( Видать, штучный товар. Правда окучивает и фрезерует специалист странненько...

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

13.11.2008 в 22:07:41

Частник написал : Правда окучивает и фрезерует специалист странненько...

Там весь процесс занял минут 20. Быстренько все сделали, чтобы гости не заскучали. А участок был так себе, я поковырял потом нашел корни толщиной в руку. Промышленная картошка за сезон раз 5 опрыскивается разной химией, гербициды, пестициды, от фитофтороза, ее варишь долго, а она зараза все равно хрустит, как огурец.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

13.11.2008 в 22:56:57

WOW! написал : Промышленная картошка за сезон раз 5 опрыскивается разной химией, гербициды, пестициды, от фитофтороза, ее варишь долго, а она зараза все равно хрустит, как огурец

Сейчас произиводителю картошки это не по карману. Обработка ведется только против жука, а остальное держится на глубокой обработке почвы и минеральных удобрениях.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

13.11.2008 в 23:13:25

Частник написал : Правда окучивает и фрезерует специалист странненько

Это ж показуха, оператор идет по грядке где должна расти воображаемая картошка, мотоблок наклоняет так, что датчик наличия масла в картере давно бы отключил двигатель от таких мучений, при замене фрез и таких наклонах, масло из картера просто обязано попасть в камеру сгорания.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

13.11.2008 в 23:25:46

Миша_30 написал : Это ж показуха

Это ж показуха, на первом кадре он делает канавки под посадку картошки, потом уже ходит нормально. Представитель бриггса рассказал, что допускается кратковременная работа двигателя при небольшой нагрузке до 30 градусов, что такое кратковременная не пояснил. А датчик на салютах отключен, у меня был почему то не отключен, я сначала мучился, думал двигатель бракованный. На новом бриггсе датчик по словам представителя будет работать так - без масла не заведется, а потом если масло выльется, то двигатель уже не отключится.

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

16.11.2008 в 22:29:04

valerich написал : WOW! А оно того стоит? Нужно ли? У нас все приходят к выводу, что купить дешевле! Вспашка, навоз, привоз,... Многое

Да них-я! Сам раньше также думал, считал, как-никак должность обязывает:) С сегодняшними ценами на продукты и с погодой (на Урале в январе дождь, Челябинск это не про Вас, я про горнозаводской Урал говорю, про то там где нет города без завода и завода без города, это только на карте маленькие точки, а вся Россия у нас, хотим копаем, хотим не копаем :), хотя мы не копаем уже давно - мы плавим и катаем, ВсЁ )

0
сер
сер
Местный

Екатеринбург

16.11.2008 в 22:52:53

Ивините,пропадл долго, сейчас забеждал на секунду, наругался, извините, Мужики, с Приветом...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 23:19:20

Кто знает подскажите можно на мотоблоке (Салют) с прицепом ездить на железных колёсах? Было очень грязно одел колёса на 540, ест. с удлиннителями, теперь удлиннители с осей не содрать :confused: . Ездил по полю за дровишками метров 300 на первой. средний газ, 4 раза. что за хрень? Прошлый раз ось лопнула, теперь не стащить с оси. Стучать боюсь, уже МБ набок завалил, всё равно никак...

0
skab61
skab61
Новичок

Гатчина

19.11.2008 в 00:11:42

valerich написал : Кто знает подскажите можно на мотоблоке (Салют) с прицепом ездить на железных колёсах? Было очень грязно одел колёса на 540, ест. с удлиннителями, теперь удлиннители с осей не содрать . Ездил по полю за дровишками метров 300 на первой. средний газ, 4 раза. что за хрень? Прошлый раз ось лопнула, теперь не стащить с оси. Стучать боюсь, уже МБ набок завалил, всё равно никак..

Было такое, отверствие в оси ввиду свободного движения стопора который крепит удлиннители, там есть люфт, разбивает это оверствие и удлинитель не снять с оси. Метод снятия: вращательными движениями (туда-суда) и тянуть лучше за колесо. А на удлинителях лучше не ездить по твердой поверхности. Разбивает оверствия в оси.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу