18.04.2009 в 22:41:54
бьемся мы с вами бьемся :)
А люди вон до сих пор :) всего 2,7 л.с. а как пашет
19.04.2009 в 15:20:58
Здраствуите, Я иэ Литвы. Имею 12 сот земли на берегу р. Немунас. Мотоблок УМБ-К "Урал" 1998 г Двигатель - УМЗ- 5В, При ремонте вышла из строя магнито МДУ-1, В Литве их нету, Все пошло в лом, Хочу совета- кем ее заменить или как востановить, особенно проблематично с катушкой МДУ-1, Она физический уничтожена, Посоветуите как ее востоновитью , Технически все варианти возможни, Имею друзей, строющих сверхлегкие самолеты, За советы - спосибою , Альфредас
19.04.2009 в 17:05:57
sergiiuman написал : как правильно обкатать дизельный мотор lambordini
Не совсем как обкатать, но все таки. Обсуждение трактора с дизелем lombardini 7LD600
На второй страничке как раз про двигатель много.
19.04.2009 в 21:07:54
2ValNik у
Бывалый_89 написал : якобы на пневматиках какой-то мотоблок тянет даже лучше чем на гз, хотя че-то мне не верится, как и большинству.
После вашего ответа я склонился почти на вашу сторону (хотя и выглядит может быть не очень разумно, но...) так как ставил вопрос об этом потому что колебался.А колебался потому, что: во-первых выходило, что зря и бестолку производят ГЗ и зря их ставят пользователи мотоблоков (что очень сложно оспорить), во вторых у ГЗ имеются очень существенные "ребрышки" захвата земли и вообще внушительный вид :) это в пользу "тягучести" ГЗ. А в пользу пневматический колес: если представить как будет тянуть МБ на ГЗ без тех "ребрышек", то он вообще можно сказать не может тянуть на круглом металическом "ободе" которые бы наверное буксовали под тяжестью мотоблока, не говоря о плуге, т.е. никаких сравнений с резиновыми колесиками. А значит кроме как этих ребер у ГЗ ничего больше и не задействовано, в отличии от пневматиков. Конечно если пахать по глине то ГЗ несомненно превосходили резиновые колеса, но ведь в реальности земля то мягкая, легко рыхлится ГЗ. Я сказал что почти перешел на сторону ValNikа потому, что кое в чем не согласен. В том что от ширины ГЗ "тяга" уменьшается ( помоему не уменьшится полюбому), и в том что просто пневматики тянут лучше, помоему здесь как раз и загвоздка - по-моему добавление груза на клюв МБ воздействует на тягу на резине как никак найлучшим и наибольшим образом, чем добавления груза на ГЗ, т.е. весь мои может быть бредовые россказни к тому, что ГЗ возможно и тянут лучше без доп. груза, а при условии навешивания кг 60-80 грузика на нос мб превосходство сравняется, или даже превзойдут пневматики! ПРИ УСЛОВИИ ПАХОТЫ ПО ЗЕМЛЕ :) Бред?
19.04.2009 в 21:12:48
Поразмыслим еще над этим очень важным для работы мотоблоком вопросе, хотя может быть и много об этом говорили где-то, но время у форумчиков есть на еще разок раз они здесь :)( ведь главная функция МБ - культивирование и работы с тягловыми нагрузками, сами знаете какими:) )
19.04.2009 в 21:28:06
Бывалый_89 написал : Поразмыслим еще
Поразмыслите. А было так. Купил Неву. Вижу грунтозацепы широкие 200 мм, высота, как дутики. Ну, думаю, куплю ГЗ, будет как гусеничный трактор - грунтозацепами как зацепится! и площадь большая, меньше будет затаптывать. А оказалось, что при одинаковом весе ( и с доп грузом) на дутиках тянет, а с ГЗ буксует. Это на сухой почве. А на мокрой ГЗ забиваются и тоже буксуют. ГЗ должны быть НЕ ШИРЕ резиновых колес. Свои ГЗ заливал бетоном - тяжелая, неповоротливая конструкция, срезает постоянно шпильки. В результате все тяжелые работы (вспашка и выкапывание карт) гарантированно делал на штатных резиновых колесах с грузом на клюве
МС 4.05
19.04.2009 в 23:06:15
подскажите можно ли цеплять прицеп к мотокультиватору viking vh 540
19.04.2009 в 23:08:26
Alfredas написал : Двигатель - УМЗ- 5В, При ремонте вышла из строя магнито МДУ-1
20.04.2009 в 00:40:38
миша28 написал : подскажите можно ли цеплять прицеп к мотокультиватору viking vh 540
смотря какой прицеп - если родимій - сложнее,
дело в том что прицепить можно все ко всему, дело только в сцепке, и вот тут то надо подумать...
можете вікинуть фотку своего мото и сцепки = мото макета хоть, того прицепа что хотите, тогда можно бутет чтото подумать вместе...
20.04.2009 в 01:19:30
SubaruEX17 написал : можете вікинуть фотку своего мото
20.04.2009 в 15:51:27
ValNik написал : С ГЗ площадь соприкосновения больше, следов давление на грунт и сцепление меньше, поэтому буксует. Так на авто из двух разрешенных размеров резины на зиму рекомендуют более узкую.
Вернусь к вашему ответу. С вами то я согласен, что пневматики могут и обойти с доп. грузом на клюве грунтозацепы по "тяге" но не совсем поэтому, а как писал перед этим. Что чем больше площадь соприкосновения тем меньше давление на грунт это должно быть известно еще со школы, проще говоря это может понять любой из "практики жизни". Но это по тяге ни о чем не говорит. Щас вы поймете. Во-первых если взять к примеру ГЗ, которые больше в 2 раза чем пневматики, у них давление на грунт меньше, но оно есть там где у резиновых колес, которые в 2 раза меньше, нету. И во-вторых, рассмотрим на примере гусиничного трактора: я не думаю что он смог бы валить или толкать че-нибудь по-крайней мере в 2 раза хуже на 4 колесах чем на гусиницах, или взять К700 на 4 колесах размером с колесо легкового автомобиля (если бы не лопнули), много бы он поработал? Таким образом исходя из моих соображений, и неплохо работающего воображения :) вы не совсем правы:). Ваш случай с ГЗ не подходит для всех случаях, и не говорит об правильности вашего вывода из цитаты. В тех условиях то просто так вышло, в большей степени из за того что я писал перед этим, т.е. специфики различия сцепления ГЗ и резины с грунтом. Согласны, что чуть были не правы?
20.04.2009 в 18:48:17
Бывалый_89 написал : я не думаю что он смог бы валить или толкать че-нибудь по-крайней мере в 2 раза хуже на 4 колесах чем на гусиницах, или взять К700 на 4 колесах размером с колесо легкового автомобиля
По той же причине, наверное, и делают муфты сцепления и тормоза - чем больше площадь соприкосновения тем лучше сцепление поверхностей.
20.04.2009 в 22:17:25
Бывалый_89 написал : Что чем больше площадь соприкосновения тем меньше давление на грунт это должно быть известно еще со школы
На больших тракторах - Джоны Диры с Клеверами и К-701 сейчас активно применяются сдвоенные колеса, не только задние но и передние. Меньше давление на грунт, меньше пробуксовка, производительность выше (цепляются орудия с большей шириной захвата).
20.04.2009 в 22:25:57
Я описал то, что испытал сам. Еще раз повторю. Широкие (200 мм) грунтозацепы плюс груз на клюв - мото буксует, штатная резина + такой же груз на клюв - мото не буксует. Подведите какую-нибудь теорию. Для себя сделал вывод - Нева на резине лучше управляется, резина самоочищается. Если покупать грунтозацепы, то для окучивания дисками - ГЗ большего диаметра, см 70 - 80, ширина до 10 см. Свои широкие и залитые бетоном грунтозацепы выкинул. Два сезона успешно прорабртал Невой, выкапывал картошку,хотя было очень сухо и твердо. Пахал.
МС 4.05
20.04.2009 в 22:31:39
столяр написал : здравствуйте добрые люди ! двигатель мотоблока салют5м(6,5) bridge&station выбрасывает масло в карбюратор и глушак.
Причина - через плохой фильтр в сапун (находится в крышке головки блока цилиндра) по резиновой трубке насосало пыли и он теперь заклинился. Повысилось давление в картере и масло гонит наверх к клапанам. Через изношенные маслосъемные колпачки (их можно увидеть если снять крышку с головки блока) масло попадает в выпускной и впускной тракт двигателя. Надо прочистить клапан сапуна, поменять колпачки и воздушный фильтр.:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу