ник 52
ник 52
Местный

Тверь

20.08.2007 в 19:32:27

Kvost --Бош умеет делать дрели.---

В этом я не сомневаюсь,просто когда покупал ушм 6-115 и звонил по магазинам г.Твери, отвечали в основном нет в наличии ,а в одном ответили ,что перестали закупать Bosch из-за большого кол-ва подделок.Болгарку я все-таки нашел,выслали с Москвы, ею более чем доволен, там же заказал и дрель.А вот осадок после того разговора про подделки остался.

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

20.08.2007 в 19:32:50

Постепенно начинаю понимать, что книга - лучший подарок. :)
Увы, бош 10-2 и 13-2 отметаются, т.к. в процессе дискуссии я передумал - ударный механизм обязателен.

А так, дрели, похоже, замечательные. И хорошо, что теперь в России шурупы в мебель не забивают :) Я сам не люблю ударные дрели, люблю маленькие, легкие, точные... Я себе бы взял 10-2, но у меня уже есть несколько советских дрелей, которые никак не хотят умирать :)

Удивительно, что бош 13-2 рекомендует как шуруповерт с таким моментом... хотя, я не силен в шуруповертах...

Пока в списке того, что мне кажется, нормальным подарком:

1. Bosch PSB 1000 RCA (жена одаряемого будет рада пылесосной насадке)
  2. Metabo SBE-850
  3. Bosch GSB 18-2

Вписал бы АЕГ, но в липецке их нет.

Кто-нибудь знает более легкие исполнения (аналоги) данных боша и метабо?

Bosch GSB 18-2 - похоже, неплохое решение, только почему-то разные сайты говорят разный вес - 1,9кг и 2,2кг.

1,9кг, двухскоростная, ударная - это просто праздник, правда, за такую цену там подшипники скольжения, наверное, и на чем то еще сэкономили, но я уже понял, что чудес не бывает. Кстати, подскажите, GSB 18-2 - это Китай?

0
ник 52
ник 52
Местный

Тверь

20.08.2007 в 19:42:37

А кто его знает.Ушм bosch 6-115 зарегистрировал на сайте ,ссылка дана в инструкции, дали 3 года гарантии,вроде все нормально.А на корпусе надпись MADE in PRC. Может спецы ответят, где она все-таки сделана?

0
ник 52
ник 52
Местный

Тверь

20.08.2007 в 19:45:31

А насчет веса GSB 18-2 у меня у самого непонятки, также и обороты двигателя на разных сайтах разные,а модель одна и та-же.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

20.08.2007 в 19:52:20

sheff1 написал : Кто-нибудь знает более легкие исполнения (аналоги) данных боша и метабо?

вот эта не подойдет METABO - SBE 600 R+L Impuls вес 1,7/1,8 кг. по разным источникам сам покупал такую в подарок для девушки (странное желание озвучили подруги) жалоб не услышал

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

20.08.2007 в 20:43:47

Немного боюсь дешевых метабо, в этой теме аш два нарекания: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=14089&highlight=SBE+600+Impuls

А вообще очень заманчиво...

Итак, пока предварительный выбор такой - с одной стороны вошь 18-2, она похоже действительно, 2,2кг, но там две скорости и вращательный 15, с другой метабушка 1,8кг, но там одна скорость и момент всего то 5...

Мастера, скажите, если бы имели квартиру на необитаемом острове, т.е. у вас был бы такой выбор (600метаба и 18-2бош) и больше ничего, и цена одинаковая (на необитаемых островах такое бывает), чтобы вы выбрали?

Разумеется, только для дома и предполагается отсутствие других дрелей.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2007 в 20:49:24

ник 52 написал : А на корпусе надпись MADE in PRC. Может спецы ответят, где она все-таки сделана?

Написано же Peoples Republic of China. Китай.

hitman_II написал : вот эта не подойдет METABO - SBE 600 R+L Impuls вес 1,7/1,8 кг.

Не очень надежная дрель. ИМХО, цена не соответствует ее уровню, низкие эргономические показатели.

hitman_II написал : сам покупал такую в подарок для девушки (странное желание озвучили подруги) жалоб не услышал

И не услышите. Наверняка пользуется раз в год или вообще не пользуется.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2007 в 21:00:30

sheff1 написал : Немного боюсь дешевых метабо, в этой теме аш два нарекания:

SbE-600 impuls не самая дешевая дрель - ее цена около 100 Евро. Для сравнения, Бош GSB-13re стоит почти на треть дешевле.

sheff1 написал : Мастера, скажите, если бы имели квартиру на необитаемом острове, т.е. у вас был бы такой выбор (600метаба и 18-2бош) и больше ничего, и цена одинаковая (на необитаемых островах такое бывает), чтобы вы выбрали?

Я бы выбрал перф Makita HR1830. Вес 1,7Кг. В работах по бетону порвет любую дрель. Единственное что, сверлить металл или дерево с его помощью не очень удобно, но можно - мешает люфт переходника. Зато есть предохранительная муфта.

0

in my humble opinion

sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

20.08.2007 в 21:11:25

Если я не задрал своих собеседников, как хорек курицу, то у меня такой вопрос, вернее просьба прокомментировать ход моих мыслей :)

Я выбираю между односкоростной и двухскоростной дрелями для домашнего использования. Двускоростные более тяжелые. Из плючов я вижу только возможность загонять шурупы благодаря хорошему крутящему моменту, и, возможно (это так?) это поможет сверлить тяжелый бетон.

Но с другой стороны даже односкоростные ударные дрели предназначены для бетона в том числе (в инструкции сказано - "мона"), и так как такая дрель нужна для дома, то можно перебиться и односкоростной, так как она тоже сверлит бетон.

И односкоростная и двухскоростаня одинаково хреново закручивают шурупы и саморезы. Двускоросная - потому что тяжела, односкоростная - силенок нет, обороты большие. Значит, выигрыша в двухскоростной нет.

Вот и получается - зачем для дома, для семьи, двускоросная дрель. Надо выбрать односкоростную, качественную, с электронными наворотами, минимальным весом, но при этом помощнее (как всегда хочу чего нет).

Скажите, я правильно мыслю??? Особенно если стены - кирпич.

К громадному сожалению 600 метабовский импульс отпадает - проблемы с качеством. Что же остается? Дешевая Makita HP1621? DeWALT D21711?

Посоветуйте для хорошего подарка односкоростную ударную дрель, плииз, и/или скажите мне, где я неправ...

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

20.08.2007 в 21:55:29

to sheff1

Наличие пониженной скорости позволяет сверлить бОльшими диаметрами, как в дереве (перовыми сверлами), так и в металле. Кроме того, для металла при средних и больших диаметрах слишком высокие обороты приводят к перегреву сверла и оно быстро садится. Как шуруповерт дрель неудобна в первую очередь из-за отсутствия муфты ограничения момента, для односкоростных к этому добавляются высокие обороты, а у двухскоростных - вес.

У меня Metabo SBE-800/2 R+L Impulse. Постоянно стоит пониженная скорость, уже забыл, когда ставил высокую - нет необходимости. Реверсом тоже уже забыл когда пользовался, но это потому что есть еще шуруповерт. Когда не было, пытался крутить этой дрелью. Неудобно, почему именно написал выше. Еще у нее есть функция импульс. При этом патрон вращается рывками что, по заявленим производителя, позволяет крутить саморезы с поврежденными шлицами и сверлить отверстия в металле без накернения. Когда дрель купил, попробовал как оно работает, с тех пор этот режим не включал :) Таким образом, дрель работает в режиме односкоростной (но с пониженными оборотами!), навороты не используются. Иногда востребован только удар. По бетону ударная дрель с перфоратором и близко не стоит, вот по кирпичу нормально.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

20.08.2007 в 22:26:25

Осмелюсь всё-таки снова обратить Ваше внимание на AEG. Есть у них машинка идеально подходящая в качестве единственной дрели. Называется SBE 630R Super Torque. Домашнего мастера она может огорчить только ценой. Ни одного плохого слова за несколько лет квартирного ремонта. Даже про чемодан - а на работе я от всех чемоданов сразу избавляюсь. Пройдитесь поиском (здесь, на форуме) - найдёте кое-что.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу